Перейти к содержимому





- - - - -

Белый дым...

Опубликовал: Rianon, 24 Август 2011 · 162 Просмотров

А вы любите историю?
Я вот очень люблю историю. К примеру, знаете ли вы, что что Петра 2 хотели женить на его тетке Елизавете Петровне? (разница в возрате 9 лет, ему тогда было 11)...
Или, к примеру, о том, что княжка Тараканова - великая авантюристка, украшение дворов половины Европы - это одно лицо, а вообще то существовала некая дама, выдававшая себя за дочь Елизаветы (ну или являлась таковой - не доказано) - она просто жила с возраста 9 лет в селе Тараканово, оттуда и взялось это имя. По некоторым свединиям, именно она, а не всемирно известная авантюриста - умерла в Петропавловской крепости, а по другим, что она и вовсе была монашкой и никогда даже не совалась к политике, ее преследовали просто на всякий случай.
Или о том, что Петр 3 был глубоко образованный, но просто очень мягкий человек, а очерки о его слабоумии и игре в солдатики - это всего лишь придуманные Екатериной дляоправдания его убийства?
Или вот, к примеру о том, что события экранизированные в фильме "Гардемарины" - исторический факт - архив Бестужева действительно был украден, правда вот исчез он бесследно.
или к примеру о том, что Екатерина Медичи, одна из великих королев Франции имела проблемы с психикой из-за того что в 9 лет ее насиловали солдаты?
или о том, что Изабелла Испанская, великая фанатичка - вовсе не была испанской королевой, потому как Испании, тогда еще и не было. Испания появилась как раз благодоря фанатизму Изабеллы.

Я очень люблю историю, в возрасте 12 лет я читала историю государства российского в изложении Соловьева. Кто читал - тот оценит глубину маразма. Соловьев пишет тааак нудно, что Костомаров и Карамзин - это такоя развлекательная литература.

Но знаете, что самое интересное? Для меня история существует выделенной зоной. Я не читаю про древние племена и каменный век, я начинаю читать с историю с момента образования и актулизации государства, не важно чья это история. Иногда, я просто скачиваю учебник по истории и читаю его. у меня ниогда не возникло желание скачать учебник по Истории Америки...
Я никогда не увлекалась к примеру, Египтом...

и еще один странный фокус, для меня история заканчивается ... грубо говоря Великой Октябрьской революцией. Просто заканчивается, и дальше мне не интересно, хотя когда то пришлось для написания курсовика по истории и экономики.

Я как то не заостряла на этом внимания, никогда не интересовалась к примеру, Великой Отвечественной войной. Так мельком перепало кое что о Гитлере, Еве Браун, и пытках в канц лагерях (кстати, про пытки мы почему то на литературе проходили, ага)
Я ужасненько не люблю всякие военные фильмы, которые вышли в какомто оглушительно массовом количестве именно об этой войне... да и не интересуюсь этим куском истории ...

А вчерась, по случаю бессоницы, а пересматривала "Адмирал".
Первый раз после просмотра в кинотеатре в момент выхода. И вот теперь я наконец поняла, почему дальнейший кусок истории стал мне неинтресна.
Нет, это конечно неоспоримый факт - что я всегда была за партию белых. :D Почему, да потому что закончилось правление элиты, глубоко образованной, изначально направленной на правление касты людей. Вся аристократия во все времена воспитывалась в ответственности за зависимых от них людей. А кто пришел к власти?
Помните сцену, когда показывают ряды расстреляных? Так вот, при написании курсовой я пользовалась четырех томником о Великой Октябрьской Револьции - автора не помню, бабушка по нему преподавала.
В этом самой книге, естественно, уже сссрского производства было очень много инфы о погибших борцов за коммунизм. Но нигде было не было рассказов о том, сколько расстреляных было с другой стороны...

Сегодня, я в очередной раз вспоминала, что хочу плюнуть на могилу Клары Цеткин, она захоронена в Некрополе у Кремлевской стены, и решилы посмотреть, кто там захоронен еще. с 1920 по 1980 год там было захоронено белее 300 коммунистических деятелей. Их могилы почитаются...

А вот только за первую 10 лет было убито более 17 000 человек по всей России - представителей старой власти... и нигде не указано где их могилы..

Так что я плюну на Некрополь с чистой совестью. там мне никого не жаль.


Сегодня я читаю историю ага) и слушаю Белую Гвардию)

  • 1



у меня в фаворитах период Луи 14 - короля-солнце ))
    • 0
у каждого свое отношение к истории
я просто всегда вспоминаю момент как я готовилась к экзамену по истории казахстана и шла на экзамен
так вот парадокс: я помню историю племен, чингиз хана, историю про 3 жуза присоединение к россии ... а далее огромное белое пятно и начинается мое время... то бишь, то что происходит в период моей жизни
    • 0
сегодня меня занимают старообрядцы....
    • 0
Петр 1 за всю свою жизнь вырвал мешок зубов, он очень любил это дело и к нему все шли за этим.
Спасибо! Интересно.
    • 0
История-наука глубокая и интересная, в каждом этапе развития человечества были и есть свои интересные моменты. В школе я напротив, лучше всего знала период именно Великой Отечественной Войны, а еще, еще Войну 1812 года, становление Киевской Руси и государства Русского, и почему-то мне совсем было не интересно читать историю Кыргызстана, про всех ханов, батыров, про племена, присоединение к России. Тем более, что нынешние историки таааак сильно все поперевернули (например в экскурсах по государственности, утверждая, что ей уже 2000 лет, Киргизской то государственности. Оно как! :faceoff: , хотя на самом деле не историки перевернули, а чиновники, которым нужно было бабло по случаю отмыть/сбыть, и утвердили они факт на их взгляд неоспоримый, что государственности киргизской 2000 лет.Обман в грубой формевседозволенность и беспредел чиновничьего аппарата. Всегда было интересно читать, слушать про царскую Россию, а еще про период Октябрьской революции. Но надо сказать, что врунишки нашлись и в тот временной период, одни по приказу других тщательно скрывали информацию, другие ее попрасту подавали в ином свете.
    • 0
В институте наш историк говорил, что история - это не наука, а шарлатанство. Каждый новый правитель переписывает историю на свой лад...
    • 1
:-) всего не перепишешь, остаются письма, документы... и т.д.
    • 0

:-) всего не перепишешь, остаются письма, документы... и т.д.

а сколько их уничтожено или попросту не существовало? и это позволяет писать историю по "своему" сценарию

я вот обожаю нашу историю, начиная со времен саков и где-то до 13-14 вв. А потом как-то неинтерсно...
    • 1
Документы и письма можно интерпретировать ой как по разному. Был еще жив дедушка, прошедший всю войну хирургом, когда начали рассказывать байки о ВОВ. Когда начали переписывать историю, выдавая ненаучную фантастику за "последние данные", "рассекреченные архивы" и прочую пургу. Простой человеческий рассказ, о том, как оно было на самом деле... намного страшнее и вызывает желание всевозможных мудаков, паразитирующих на подвиге и великой боли нашего народа, собрать у одной стенки и перестрелять. Причем в живот. И оставить подыхать без оказания медицинской помощи.
История... помимо неразборчивости в чтении, то есть чтении всего подряд, включая всевозможные исторические книги, меня интересует только история религий. Причем когда куда-то приходит монотеизм, становится грустно, гнусно и скучно.
    • 0
А вот еще тема для думающих: Дуглас Рид "Спор о Сионе" Почитайте, вам будет интересно.
    • 0
Прочитал пост и комменты и в очередной раз убедился, что я жутко необразованный.
А так впечатляет. :D

Прочитал пост и комменты и в очередной раз убедился, что я жутко необразованный.


Дим, так у вас времени всегда вагон) занимайтесь образованием))) а чо?
    • 1

Прочитал пост и комменты и в очередной раз убедился, что я жутко необразованный.

Дим, так у вас времени всегда вагон) занимайтесь образованием))) а чо?

Мешает вечная как мир причина. Имею возможность - но не имею желания, имею желание - но не имею возможности. :D

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.