Перейти к содержимому





- - - - -

Горе от ума и психологические оргазмы.

Опубликовал: Rianon, 01 Июль 2011 · 107 Просмотров

Вышло так, что мое любимое занятие, мое самое основное хобби и мой любимый вид спорта - это чтение.
Мое нормальное состояние - это чтение. Я читаю всегда и везде: дома, на отдыхе, на работе, в транспорте, за едой... и даже в реанимации, едва продрав глазы - я потребовала чтения. Я читаю он-лайн и читаю просто печатные книги.
я умею читать с возраста 4 лет.
когда меня нужно было оставить одну дома - мама оставляла меня абсолютно спокойно в компании книжек, которые она мне умудрялась где-то раздобыть несмотря на ограниченность возможностей для покупки.

Благодаря любви к чтению я долго была весьма замкнутым человеком. По той же причине - первый раз я воспользовалась общественным транспортом без сопровождения взрослых в возрасте 14 лет. Меня всегда возили - я читала.

Я не стану вам врать, что я читала исключительно классическую литературу. Нет, я читала и читаю все подряд. Классику, любовные романы и детективы сомнительного качества, научные издания, энциклопедии разного формата. Я читала всегда сколько я себя помню и продолжаю читать по сей день.

Вместо цветов - мне дарят книги. Помню, потерянное лицо моего отчима, которому мама объяснила, что вместо шоколада и цветов на 8 марта - мне нужно подарить книгу. Он подумал, что мама припадошная, но послушался. А я так радовалась Марине Цветаевой, будто он мне брюлик вручил.

Иногда, по книгам которые я читаю можно вычислить как я себя чувствую. Например, в момент внутренней боли - я читаю "Алису в стране чудес". Она возвращает меня в детство, когда чувство безопасности было всегда. Когда, мне хочется романтики - то можно увидеть слюнявый романчик. Когда мне хочется изменить себя или мир вокруг - какой-нибудь толмут по психологии. Когда случается зимний депрессняк или нужно не думать о плохом - в ход идет фентази, начиная от Гарри Поттера заканчивая всевозможными Громыко и Устименко. И это далеко не весь разброс выбора.

Помню, мою собственную растерянность, в момент когда Любимый сообразил, что я зачиталась и просто перестала его давно слышать. И даже немножко испытываю благодарность - за его терпение по отношению к моему постоянному чтению. Не все сохраняют адекватность, понимая, что их не услышали из-за книжки, или не сделали чего-то, потому что решили с утра почитать "пять минуточек" , а потом внезапно книжка кончилась и вечер наступил. Это такая смешная благодарность - потому что он и сам любит читать, и не терпит не читающих, если честно.

Из-за любви к чтению - у меня свои собственные представление о мире, о каких правилах и о людях. Потому что для меня познание мира было через книги. Из-за этого моя старшая сестра считает, что у меня вечное и неизлечимое горе от ума.

Иногда, мне хочется работать в библиотеке. Или хочется чтобы меня на месяцок случайно закрыли в книжном магазине.

К чему я тут впадаю в лирику?
Дело в том, что я очень люблю покупать книги. При посещении книжного магазина я впадаю в состоянии дзен. Поэтому , я стараюсь не ходить в книжные магазины с кошельком - опустошу и кошелек, и карты на которых есть хоть что-то.
Я беру какую-то сумму и иду в книжный.

Только что, я как раз этим и занималась. Ходила в книжный.
Я еще ни разу не была в "Книжном городе", несмотря на то, что он от меня совсем не далеко. Вот и решила посетить.
Я получила яркое удовольствие. Психологический оргазм своего рода.
У меня разбежались глазки и я стала хотеть всеее. В "Книжном городе" тихо играла классическая музыка. Продавщицы все были на виду - но при этом не таскались за мной хвостом и не предлагали помочь с выбором.
Я бродила среди стеллажей - пытаясь решить на чем я сегодня остановлюсь. Долго бродила. Выбрала три книги.
На кассе милая девочка выдала мне карту для накопления бонусов.
И вышла из "Книжного города" в состоянии полнейшего удовлетворения, став обладательницей: "НЛП : 11 техник." Ева Бергер, Джейн Остин "Доводы рассудка", Анхель де Куатьэ "Вторая скрижаль завета. Возьми с собой плеть".
Подозреваю, что наборчик это слегка странноватый, но мне по фигу.

Сейчас я заварю себе зеленый чай, с медом, сяду на диван, положу все три рядом с собой и долго буду выбирать, с чего начать. А прочитанные книжки буду потом пристраивать в книжный шкаф, меняя местами другие, что-то переставляя.

ПыСы: Похвасталась)))
ПыПыСы: Приму в дар полное собрания сочинений Януша Вишневского. :D ;-) :spy: Никто не хочет занятся благотворительностью? :lol:

  • 0



Я была такая же , пока не родила первого ребенка. Что- то перемкнуло в голове и я стала читать газеты и журналы , причем также без разбору. А через несколько лет интерес к чтению как-то постепенно исчез , заменился на комп.игры а теперь вот инет. Читаю теперь очень редко и мало что нравится и так сильно не захватывает как раньше . Что со мной ? :confused:
    • 0
Боюсь, что с вами я сказать не могу, возможно просто времени нет или хочется просто общения.

кто знает, может я когда -то тоже читать брошу.
))) Газеты и журналы - я тоже читаю

Для меня покупка всяческих Космо и прочего глянца - это своеобразный знак, что я буду вести какой-нить сугубо растительный образ жизни. С чем нить дурацким по телеку, диваном и журналом.
Я правда, стебусь часто над тем, что там пишут.

вообще, боюсь , что рожать к примеру я пойду в полном вооружении с книжкой и ноутом на перевес)
    • 0
как я завидую! я такая ленивая на чтение :faceoff:
    • 0
Начала читать - думаю, когда это я писала? Потом дошла до списка книжек... нет, все-таки не я. :faceoff: Прыгала до потолка, когда мне муж кпк подарил. Навигатор, игры - все фигня. Главное - библиотека. В кармане. Ура... И не надо выбирать сумки по размеру читаемой сейчас книги.
С книжным магазином, я себе дала другой зарок. Есть авторы, новые вещи которых я покупаю всегда. Это не обсуждается. Но все остальное - сначала прочитаю в электронке, потом, если повезет, найду в печатном виде. Потому что, что бы кто ни говорил, когда читаешь с бумаги эмоции и ощущения совершенно иные, чем с экрана.
А еще я исчезающе редко вступаю в споры по поводу книг или авторов. Потому как субъективно. Потому как один может найти в книге сакральную истину, другой лишь недоумение - на фига столько бумаги потратили. ;)
    • 0
))) ну, что бы вы сильно не завидовали, я могу опубликовать списик сколько кастрюлек, чайников и прочей ерунды было торжественно сожжено, пока я читала.
Сколько продуктов было испорчено....
и многое другое.

К тому же это риск для жизни. Стопицот раз читая на ходу я не смотрела на дорогу. Причем я понимаю, что это крайняя степень идиотизма - читать и на ходу тоже, - но нифига - чудо не случается и избавится от этой глупой манеры я окончательно не могу.
    • 0
Так, делаю пакость. Рианон, думаю, вам ооочень понравится. ;)
http://www.flibusta.net/b/172041/read
    • 0

Но все остальное - сначала прочитаю в электронке, потом, если повезет, найду в печатном виде. Потому что, что бы кто ни говорил, когда читаешь с бумаги эмоции и ощущения совершенно иные, чем с экрана.А еще я исчезающе редко вступаю в споры по поводу книг или авторов. Потому как субъективно. Потому как один может найти в книге сакральную истину, другой лишь недоумение - на фига столько бумаги потратили. ;)



Я перестала покупать фентази и фантастику всяческую. Только в том случае, если сильно зацепит покупаю, а так с ноута читаю)
А также романчики и детективчики - тоже больше не покупаю. Итак, если вдруг война, тем что накоплено мной и мамой можно будет долго топить печь.

А вот всяческую психологию, полуклассику, классику и то, что мне явно нравится из авторов - скупаю с превеликим удовольствием.

еще меня жутко притягивают серии а-ля 100 великих.

Я ноути покупала по принципу : "А поместится ли он в сумочку." , сейчас уже помышляю о флеш модеме до кучи.
    • 0

Так, делаю пакость. Рианон, думаю, вам ооочень понравится. ;)http://www.flibusta.net/b/172041/read

Ой)) да я ее тоже читала)))
отличная книга, просто кайф)
    • 0
Здоровский пост. Люблю ходить по магазинам.. книжным)) и люблю читать. И Вишневского много есть.Но не весь, по-этому не могу подарить ......:o
    • 0
Ну это не книга, рассказик. ;)
Забавно, в списке моих авторов, покупаемых без предпрочтения остались именно фантасты. Классикой, видимо, я пресытилась. И просто не нахожу там то, чего мне нужно.
Серия 100 великих - замечательное пособие: смотри, интересно, зацепило - теперь вперед, искать информацию. ;) Долго гонялась за 100 великих богов, не было в коллекции интересующих меня. Нашла, купила, прочитала и... разочаровалась. Не с моими знаниями такие схематичности.
    • 0

Начала читать - думаю, когда это я писала?

Аха :lol:
А я уже в три читала, из чего делаю вывод - если с ребенком не разговаривать, то он либо не научится говорить и станет маугли, либо научится читать :laugh:
Книжки мало покупаю - при отсутствии собственного жилья, книги обуза, тяжкая (тяжелая в смысле).
Мечта - электронная книжка Сони, с матовым экранчиком :rolleyes:

ЗЫ Спасибо, Ри, напомнила - не забыть в роддом взять книжку :laugh:
    • 0
Про журналы - при отсутствии книжки, могу читать ваще что угодно если приспичит, в транспорте или еще каком скушном месте. Разве что заседания кпсс не осилю)
Но эта бодяга кайфа не приносит, журналы в смысле. Чисто механически удовлетворяет потребность почитать))
    • 0

Иногда, мне хочется работать в библиотеке. Или хочется чтобы меня на месяцок случайно закрыли в книжном магазине.

К чему я тут впадаю в лирику?
Дело в том, что я очень люблю покупать книги. При посещении книжного магазина я впадаю в состоянии дзен. Поэтому , я стараюсь не ходить в книжные магазины с кошельком - опустошу и кошелек, и карты на которых есть хоть что-то.
Я беру какую-то сумму и иду в книжный.


хосспади, мои мысли, желания и мечты!!!!!!!
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Bing (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.