Перейти к содержимому





- - - - -

Почему все дуры всегда такие женщины?

Опубликовал: Rianon, 26 Май 2011 · 244 Просмотров

Женская глупость - ядерное оружие.
Против нее не устоит не один мужик. (с)


Потому что мужчина может быть только дураком. ага.

Вообще мужчины, наверное, частенько задаются этим вопросом.
Вероятно женская дурость - это защита психики от поиска ответа на вопрос: "Эти мужчины они вообще люди?"...
Или нет, не так.
Потому что чтобы быть по настоящему женщиной - нужно в чтобы в тебе было немножко от ребенка, немножко капризности, немножко слабости. наверное, вот так.

Я уже как то говорила, о том, что хотела бы плюнуть на могилу разных там идиоток, которые боролись за равноправие.

ИМХО - женская психика категорически не приспособленна к независимости от мужчины.
(Барышни, вот сейчас вы можете смело кидать в меня тапками и кричать, что вы все можете сами. кто бы спорил - выхода другого нет вот и приходится "мочь") И нет, я сейчас не говорю, к примеру, что мужчины умнее. Неа. Просто у них мозги устроены по другому и мыслят они другими категориями, и ориентированны они на принятие других решений.

за некоторое количество лет с момента получения равноправия социум потихоньку научил многих из нас не просить помощи у мужчин, а мужчин научил относится к нам - фактически тоже как к мужчинам.

и что-то где то замкнуло.
Выделяются 4 уровня потребностей личности: удовлетворение пищевого, оборонительного и сексуального инстинкта, и чувство собственной значимости.
если распределять их по степени важности то будет так:
1. пищевой инстинкт (жажда, голод и пр.)
2. оборонительный инстинкт ( что надеть, где живу)
3. чувство собственной значимости
4. сексуальный инстинкт (дада, значение данного основного инстинкта обычно преувеличивают)


Итак, в чем суть замыкания...
тут маленькое лирическое отступление: Я не претендую на научную работу или степень доктора наук или истину в певой инстанции. то что я сейчас скажу- это мое личное мнение.
Человеческая психика устроена так, что если первые две потребности неудовлетворены - то думать о двух других никто не будет и даже желания подумать - не будет.

Я считаю, что тут все таки надо сделать дополнение в потребностях женщин. И включить в оборонительный инстинкт у женщин - наличие защитника. Что немедленно приведет нас к инстинкту 3 и 4.
В случае инстинкта 4 - секс у женщины должен быть с тем, с кем она себя чувствует защищенной. те отношения в которых чувства защищенности не возникает - это патология.
ну и 3 понятно - чувство собственной значимости в глазах этого человека, который является защитником. Я важна, потому что он защищает меня для себя.

Далее, все мы такие разные и такие своеобразные люди. Мужчины и Женщины.
И каждый из нас имеет свой Тип Информационного Метаболизма. всего из 16.
Итак, о женщинах... 16 типов метаболизма - 16 разных языков и восприятий.
Соответственно - мы по разному требуем подтверждений нашей защищенности и собственной значимости. Кому то из нас подтверждение этого даст постоянное присутствие защитника в жизни, кому то забота о нас, кому- то исполнение капризов, кому-то адские сцены ревности. Но все это должно исходить именно от близкого нам мужчины (связь с сексуальным инстинктом). Ну и от всех остальных мужчин тоже, но меньше. (связь с чувством собственной значимости)

Это моя теория происхождения бардака в женских головах и появления придирок "ты меня не любишь"

Но вернемся к лирике.
Про дурость. Для теткаффф:
Для того, чтобы дурить много ума не надо. Надо просто не хотеть быть Самой Сильной Главной Независимой Умной.
На мой личный взгляд - это прямой путь к одиночеству. Никто и никогда не убедит меня в том, что нормальному мужику (мы не берем в расчет изначально неполноценные мужские личности) нужна эта Самая делее по списку.
Зааачееееем?
Женщина - это душа отношений. Это она отвечает за то, что творится в отношениях. Женщина должна быть готова подстраиваться и сглаживать конфликты. (Барышни, которые сейчас думают "А почему я должна себя ломать и гнуть" - беремся за руки и идем... читать и думать. Потому что подстраиваться и сглаживать конфликты можно без ущерба для целости своей личности. просто вы этого не умеете по вашим личным причинам.)
суть то в чем?
когда ты, женщина - душа отношений - любая твоя дурость - это не недостаток, не не ошибка, не раздражающий фактор - это просто часть тебя , это то, что будет вызывать в твоем партнере нежность, это то, что не даст тебе стать для него скучной и престной.

Для для дядькоффффф:
Вы для нас защитники. И дурость наша - основана на чувстве защищенности. Просто язык у нас такой немножко непонятный. И когда мы маштабно тупим и дуреем - позвольте вы нам это сделать или объясните почему считаете это глупостью. Запретите на худой конец, делать определенные вещи - с объяснением почему. Только не ругайте. Мы дурим - для того чтобы самим себе через вас доказать что мы для вас значимы. Просто выделите наши основные дурости - и вы поймете наш язык.


ПыСы: Напомню, что не претендую на истину в первой инстанции.
ПыПыСы: спасибо Обратному отсчету, за то что натолкнул на написание данного поста, оказывается у меня в голове это где-то завалялось....
ПыПыПыСы: Всем желаю взаимопонимания!

  • 4



Ох...еть, всё научно обоснованно...
пока не удовлетворишь потребность женщины "что надеть?" секса не получишь. Хто бы мог подумать что это называется "оборонительный инстинкт". :lol:
Порадовало что Вы не отрицаете свою дурость, потому что мы свою никогда не отрицали, а просто назвали мужским эгоизмом. :D
Сломал голову на восприятиях и метаболизмах... Но в реале весьма любопытный пост.
Понравилось.
    • 0

пока не удовлетворишь потребность женщины "что надеть?" секса не получишь. Хто бы мог подумать что это называется "оборонительный инстинкт". :



Не) я же говорю, в третий инстикт у женщин надо добавить отдельным пунктом - необходимоть наличия мужчины в котором уверенна - защитника.
что одеть - вполне возможно она и сама удовлетворит)
    • 0

Потому что чтобы быть по настоящему женщиной - нужно в чтобы в тебе было немножко от ребенка, немножко капризности, немножко слабости. наверное, вот так.

Есть 2 категории, которые, я считаю являются крайностями. Первая - "я вся такая женщина до мозга костей" - дует губки, "миииилый, я хочу вон то колечко", ничего тяжелее кошелька не поднимает, бесконечные капризы.
Вторая - "я все могу сама". Ремонт - сама, сумки - сама, колечко тоже сама куплю, я зарабатываю не меньше тебя :dont:

А можно быть просто по настоящему собой? Сейчас такая редкость просто девушки, которые не стоят из себя ничего, а просто настоящие! Я таких очень люблю. И мужчины мне кажется тоже :rolleyes:
    • 2

Первая - "я вся такая женщина до мозга костей" - дует губки, "миииилый, я хочу вон то колечко", ничего тяжелее кошелька не поднимает, бесконечные капризы.



Вот эта первая крайность , это ИМХО - такая профессия....
т.е. в этой крайности у человека нет никакого личностного развития.
    • 0
Вообще крайности это не есть хорошо.

Я хотела просто сказать, что вот эти все "нужно быть такой и такой" - неправильно. Нужно просто быть собой. :-)

Все имхо, конечно
    • 0

Нужно просто быть собой.



вот с этим как раз большие сложности.
слишком много людей зависят от взглядов и мнения социума в целом.
    • 0
Rianon прекрасный пост, прямо смаковала каждый абзац.
Особенно вот это-

Женщина - это душа отношений. Это она отвечает за то, что творится в отношениях. Женщина должна быть готова подстраиваться и сглаживать конфликты. (Барышни, которые сейчас думают "А почему я должна себя ломать и гнуть" - беремся за руки и идем... читать и думать. Потому что подстраиваться и сглаживать конфликты можно без ущерба для целости своей личности. просто вы этого не умеете по вашим личным причинам.)


Сохраню куда-нибудь в мемориз, буду потом дочь учить, а то меня в свое время никто не потрудился научить уважению к мужчине, приятию. До всего пришлось своим умом доходить, иногда набивая весьма болезненные шишки :D
    • 0

Rianon прекрасный пост, прямо смаковала каждый абзац.

:shy: спасибо.
    • 0

Женщина должна быть готова подстраиваться и сглаживать конфликты.


я где-то в микроблогах читала, что "женщина должна быть счастливой, и больше никому и ничего она не должна" :-)

и знаете, я с этим согласна.

имхо, нет единого "правильного образа" ни мужчины, ни женщины.. есть "схожести" по каким-то критериям (знак зодиака, тип характера и пр), но нет уверенности, что эти "схожести" именно по тем причинам, на какие мы их относим..

я лично верю в индивидуальность. :-) и потому даэе каждый случай, каждый конфликт - индивидуален.. мы пытаемся/стараемся решать/пресекать их, опираясь на старый опыт и чужие ошибки, что что значить пытаца/стараца?
значить НЕ ДЕЛАТЬ :-)

а значит нет единого постулата КАКОЙ НУЖНО БЫТЬ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ и т.п. нужно просто иметь голову и уметь принимать правильные решения в конкретный момент.
    • 0
меня тоже смутил этот момент про "должна быть готова". я, например, научилась идти на компромисс только потому, что увидела, как мой мужчина на них идет. причем делает это молча, без заламывания рук - вот что я ради тебя делаю. и когда я это осознала, я вдруг стала готова сглаживать тоже и все такое. потому что увидела уважение к моим закидонам с его стороны и начала принимать его (а у кого их нет? :D). до этого, когда мне говорили, что я ДОЛЖНА чего-то там делать, все посылались куда подальше, ибо нех.й. а когда человек личным примером показал мне, какими он видит наши отношения, все сработало и работает до сих пор :). поэтому, если хочется идти на компромисс, надо идти, конечно. но всегда смотреть, отвечают ли тебе тем же. otherwise это будут тупо прогибы с одной стороны и видимость отношений. как-то так..

а в целом - согласна со всем в этом посте :).
    • 0
JanNETta,
Любой человек должен быть счастливым.

Про образы - это вообще не туда.
И схожесть я беру из вполне реальной работающей науки - в которой схожесть строится не на воздушном гороскопе - а на функциональности психики.

к примеру характер и честь индивидуальности - это по большому счету не суть человека, а просто упаковка в которую нас упаковали внешние факторы.
    • 0

меня тоже смутил этот момент про "должна быть готова". я, например, научилась идти на компромисс только потому, что увидела, как мой мужчина на них идет. причем делает это молча, без заламывания рук - вот что я ради тебя делаю. и когда я это осознала, я вдруг стала готова сглаживать тоже и все такое. потому что увидела уважение к моим закидонам с его стороны и начала принимать его (а у кого их нет? :D). до этого, когда мне говорили, что я ДОЛЖНА чего-то там делать, все посылались куда подальше, ибо нех.й. а когда человек личным примером показал мне, какими он видит наши отношения, все сработало и работает до сих пор :).


Все цепляются за слово должна...

Объясню так - Должна. Обязательно должна. Самой себе.
не мужу, не кому-то там еще.
А именно самой себе.
    • 0
Я вобще ничего не поняла. :faceoff:
    • -3
Молодец,Rianon будешь супер женой :kruto: .Это не вопрос,это утверждение.
    • 0
можно я как катализатор поста скажу?


от Rianon: Я очень прошу прощение за редакцию, я никогда этого себе не позволяю.
но наверное ты не зря ведешь закрытый блог.
Пост не личностный и на личности и конкретные отношения мы переходить не будем.
    • 0

Все цепляются за слово должна...Объясню так - Должна. Обязательно должна. Самой себе. не мужу, не кому-то там еще.А именно самой себе.


твои тараканы
    • 0

Женщина должна быть готова подстраиваться и сглаживать конфликты.

я где-то в микроблогах читала, что "женщина должна быть счастливой, и больше никому и ничего она не должна" :-) и знаете, я с этим согласна.имхо, нет единого "правильного образа" ни мужчины, ни женщины.. есть "схожести" по каким-то критериям (знак зодиака, тип характера и пр), но нет уверенности, что эти "схожести" именно по тем причинам, на какие мы их относим.. я лично верю в индивидуальность. :-) и потому даэе каждый случай, каждый конфликт - индивидуален.. мы пытаемся/стараемся решать/пресекать их, опираясь на старый опыт и чужие ошибки, что что значить пытаца/стараца?значить НЕ ДЕЛАТЬ :-) а значит нет единого постулата КАКОЙ НУЖНО БЫТЬ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ и т.п. нужно просто иметь голову и уметь принимать правильные решения в конкретный момент.



воооооооооооооо
интуит
а риа мешает литвака с соционикой
    • 0

воооооооооооооо интуит а риа мешает литвака с соционикой



Потребности описаны по Маслоу.

И причем в процитированном тобой интуиция, если брать соционику? там ее нет ни грамм - совершенно другая функция работает.


Для того чтобы было понятно: Литвак, Маслоу, соционика, части пока все той же - психологии, психонализа и психотерапии.
    • 0

можно я как катализатор поста скажу?

А при чем тут ты?

ПыПыСы: спасибо Обратному отсчету, за то что натолкнул на написание данного поста, оказывается у меня в голове это где-то завалялось...

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.