Перейти к содержимому





- - - - -

17 апреля 2009

Опубликовал: Mike_Weber, 26 Август 2009 · 156 Просмотров

Позавчера сидел в итернет-клубе, когда погас свет. Взвыли игроки, которым обломилась игра. "Ничего страшного, скоро починят" - думаю. Но ничего не происходит и через 20 минут. Я больше не могу. Не могу сидеть и ждать от этой неизвестности чего-то. Пошёл к выходу. На улице оказалось, что света нет и в близлежащих домах. Мда-а, в супермаркете видать сейчас проблемы...
Выежать на Фурманова решил направо, так как светофор тоже не работал. Как и фонари. Хм, странно... За поворотом несколько голосующих. Не знаю почему, но остановился возле одного из них.
- До погранки.
- Садитесь.
Включаю погромче Depeche mode, едем вверх. Светофоры и фонари не работают. Света вокруг нет нигде. О-о-о, да у всего района оказывается траблы! Поток движется медленно, на перекрёстках небольшие заторы из-за выключенных светофоров . Есть ощущение некоторого лёгкого хаоса. И это ощущение не из приятных. Потому что анархия - это страшно. Некоторое спокойствие приносит наличие регулировщика на персечении с Калинина. Сразу порядок, сразу нормальное движение. Объезжаем А4, стоящую на "встречке" и ударившую какую-то другую иномарку.
На секунду представил, что свет погас не просто так. Нет, это они! Инопланетяне. Сперва электро-магнитный импульс, чтобы оставить нас без света в полной темноте, а потом появятся в своих ужасных машинах, чтобы убить всех... :rotate:
Некоторое время постояли на Абая. После Сатпайки возле резиденции Папы свет был. Да и Самал был весь освещён. Нет, мы будем жить! На нас не напали.
И вот куда можно поехать в интернет. Довёз поссажирку, вернулся в Самал. Не посидел и полутора часов, как компьютеры отключились. Свет не погас, но стал пульсировать: то ярче, то тускнее. выхожу на улицу, поднимаю глаза к небу. Классный дождь, странно что мне так приятно под ним стоять. Начинаю ощущать каждую каплю на лице. Блаженство. Такое расслабление. Теперь понятно: я ищу отвлечение. Я хочу забыться. Я хочу выбросить из головы тяжёлые мысли об утрате... Я не могу здесь оставаться. Дома вокруг моргают окнами. Мол "давай, уезжай"... Да, я поеду... Вот только заправлюсь.
Ближайшая работающая АЗС оказалась на "экране" в сторону развилки. Там даже свет был у всех! Счастливые... Полный бак, салфетки, HIPE. Мило улыбающаяся продавица. Пошланах!!!
Вот и Достык выше Аль-Фараби. Зелёный. Первая, вторая. Дождь хлещет по лобовому, "дворники" старательно делают свою работу. Третья. Сзади пристраивается "танк". Подъезжаем к повороту, скорость не сбавляю. Восле виража смотрю в зеркало. Джип поотстал. Вокруг темень. Соседи сбавляют скорость в районе LUXORа перед знаком 40 и радарами. Вы чё, ребята, гоните? Какие нах радары при отключенном электричестве? Что за рефлекс Павлова? Какие менты на Оспанова? Они все - в потухшем городе на перекрёстках. Продолжаю давить "на тапку". 70. Попадаю в водные потоки на асфальте, они проходят наискось или с одной стороны колёс. Машина пытается вильнуть. Просто крепче за руль - и полный вперёд. Дворники на полную! Да здравствует "Trivium"! Под гул мотора, рёв металла и шум разлетающихся брызгов пру наверх. Сотня. В поворотах благоразумие и некоторый опят заставляют внимательнее следить за дорогой, потому как по луже резина просто не удержит. Удержала. Адреналин давно поднялся, азарт со злостью играют свою скрипку. Лишь бы забыться, лишь бы голова не думала о потере.
Проезжаю поворот на Бутаковку. Замечаю, что с дождём на стекло попадает снег: следы на лобовом стекле остаются характерные. Догнал какую-то иномарку, пропустили. Моргнул аварийкой в знак благодарности. Дождь как-то незаметно закончился, передав эстафету снегу. Он идёт стеной. Подъезжаю к посту ГАИ. А поста-то нет!!! Стоят трактора, бульдозеры и остов будки, где раньше располагались сперва эклогисты, а затем - сам гайцы. Классно! Еду дальше. Снег идёт стеной. Так, резина летняя, на дороге уже есть слой. Сбавляем. Любуюсь окружающими видами. Классно! Всё в снегу.
Приехал на освещённый Медео. Тишина. Только проезжающие в сторону Чимбулака иногда мелькают фарами. Холодно, снег шурует по полной. Уже сам весь в снегу. Супер! Сфотографировал машину.
Изображение
Изображение

"Сбрил" местного пацана-попрошайку (надо же: и в снег, и в дождь работает) и потихоньку поехал вниз. Вот сейчас - потихоньку... Включаю "Think about me". Мысли возвращаются. Никуда от них не деться.
Неизвестность утомительна. И лучше уйти дальше, искать свой свет, чем прибывать в неведении тьмы.

  • 0



Как красиво, как будто я сама там побывала.....
    • 0
Да не говори, ощущение присутствия. Супер пишет.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728     

Последние записи

Теги

    Случайное изображение

    Фото-0103.jpg

    Случайное изображение

    Фото-0098.jpg

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.