Перейти к содержимому





- - - - -

"Терпила"

Опубликовал: Mike_Weber, 19 Сентябрь 2010 · 8 248 Просмотров

Поехал в маршрутке в Тараз. Обещал дочери приехать, вот и несусь теперь сквозь ночь. А «Мерс» был достаточно комфортный: удобное сиденье, хорошая скорость. Что ещё надо, чтобы к 3.30 ночи прибыть на место? Как раз высплюсь у родителей и сосранья поеду. :D
Как обычно покачивания автобусика в дороге сыграли свою роль: уснул я. Но проснулся от того, что стало душно. Люк сверху закрыт, надышали как бизоны. Но в салоне дети, боимся просквозить их. После дневного сабантуйчика нового шефа, угощавшего нас настоящим грузинским вином, во рту сушняк - пипец просто! Млять ак пить охота! «Ничего, буси, потерпи. Скоро остановка. Там и утолишь жажду.» И о чудо!!! Оказывается проехали перевал и остановились на Шовде. Вылетаю из маршрутки, бегу к ларьку.
- Почём вода литровая?
- 100 тенге!
Никуя себе! Классно! Даже не залупают, не то что на ж/д вокзале барыги-пидары! После жаркого салона как хорошо присесть в прохладе на лавке и что-нить жидкое умять! Гыг! «Люблю поесть люблю почавкать! И похрустеть, и пожевать»(с) 
Ну вот наконец водила пожрал и мы спокойно стронулись в путь. По телеку продолжается показ сериала «Учитель в законе». Смотрю, вникаю. Классно, думаю, скоро опять приплющит и снова посплю.
Куй я угадал. Через 30 минут бусик начинает прижиматься к обочине. Вижу в окно стоящих на обочине людей. Дверь открывается и мы слышым голос (здесь и далее перевод с казахского):
-Джигиты, нужна помощь. Помогите пожалуйста.
Так, кто-то застрял или перевернулся. В любом случае нужна мужская сила. Пока сижу, мимо уже активно протискиваются бравые парни в джинах. Уау мля, мужчины нах! Ну да ладно, и я пойду. А то несолидно как-то: такой шкаф – и сидит. Выходим в ночь. Чёрт, а довольно прохладно. Идём куда-то против движения. Темно. Достаю из поясной сумочки ручку-фонарик. И тут по мере приближения начинаю различать женский.... плач. Подходим. Твою мать, на земле чел в крови, рядом какая-то баба воет. Присмотрелся. Вроде дышит. Живой. Грязный, правый локоть рукашки бурый. Начинаю светить в сторону кувета. В кушарах что-то серебристого цвета, похожее на мини-вэн или бусик. Укатился. Благо не кувырком. Из разговоров понимаю, что чел – ежинственный пострадавший, находился на заднем сиденье и видать во время съезда с дороги полетел по салону непристёнутый. Стоим вокруг, все обсуждают. Я молчу. Принимают решение останавливать других.
- Аптечка есть? – спрашивают водилу. Нету. Классно!
Все пытаются остановить проходящий транспорт. Многие проезжают мимо, сигналят. Пидары!!! Но вот останавливают автобус со встречки, по нашей стороне останавливаются камазисты и два мини-вэна. Выходят люди. Подходят, смотрят. Никуя не происходит. Плачущая баба пытается приподнять пострадавшего. Он что-то мычит, кровь идёт с надбровной дуги и из носа. Никто не несёт аптечку
- Тосик, давай быстрее, Быстрее!!! – кричит она водиле. А мудак чо-то не как-то особенно старается помочь. Млять языка чтоли нет попросить аптечку? Парни (скорее всего они ехали вместе с «терпилой») пытаются протереть носовым платочком кровь с пострадашего. Попытались приподнять его.
- Э-э, вы чо? Ему нельзя сидеть. Положите его! – заголосили рядом стоящие.
Пытаюсь вглядываться в окружающих. Млять никого не узнаю. Все стоят, смотрят. И никуя, как и я, не делают. Автобус со встречки отъезжает. Некоторые начинают идти к своему транспорту. Из рядом стоящего бусика кирк: «Э-э-э, поехали!» Епт, вы чо? Вы чо, мудилы?! Блять уедут щас и мои! Быстрым шагом иду к «Мерсу». Вижу коренастого мужика, идущего в сторону видительской двери.
- Ты наш водила?
- Да.
- Мы что, так и оставим его?
- А что сделать-то?
- Братан, ну он же сейчас окочурится!
- Ну у нас места нет!
- Какаянах разница, братан? Ты посмотри вокруг. Всем покуй! Все уезжают! Кто ему поможет?
- А что сделаем?
- Положим на кресло, отвезём в больницу.
- Кто уступит?
- Я уступлю своё, Кто-нить тоже уступит.
Обхожу бус, поднимаюсь на ступеньку открытой двери салона.
- В общем так: там пострадаший, у него кровотечение. Нужно отвезти в больницу. Понадобится одно сиденье (указываю на двойное сиденье, где сидят парень с девкой). Я уступлю своё. Кто ещё уступит?
- Я уступлю – отозвалась какая-то тётка с последнего ряда. Красава.
Водила в этот момент завёл машину и мы подъехали ближе. Подходим к «терпиле». Баба плачет. Только теперь могу определить его возраст. Примерно от 18 до 23 лет. Слава богу, кто-то догадался притащить аптечку с оставшегося бусика. Какой-то парень обвязывает бинтом голову «терпилы». Наложили сверху сеточку. Помогают приподнять. Водила уже набросил одеяло на сиденье, чтобы кровью не испачкалось. Пострадавшего затащили в салон и один из его спутников едет с нами. Пропускаю всех в салон, становлюсь на нижнюю ступеньку и захлопываю дверь. Водила не выключая аварийки давит на тапку. Бус набирает скорость. Кино выключили. Прём 100-120, обгоняя фуры, легковухи. Ипаная дорога, после Кордая вся в колдоёбинах и в гребёнке. Каждый раз, когда ходовка хорошенько стучала на очередной кочке или ямке, водила тихо матерился. Но скорость не сбавлял. Стою. Смотрю на терпилу. Его спутник придерживает ему голову и прикладывает время от времени платок к носу. Кровь на голове просочилась сквозь бинт. Правое веко набухло. Рожа в грязи в перемежку с кровью...
- Как он там? – слышу голос водилы, обращённый ко мне.
- Слабое кровотечение из носа, пока вроде стабилен. – отвечаю.
Пока едем,становлюсь свидетелем неприятных моментов, связанных с маленькими детьми. На передних сиденьях салона сидят две женщины: у одной на руках «микро» возрастом около 6 мес., рядом у другой пацан постарше чуток, но тоже что-то около 3 лет. Родственницы скорее всего. Млять такого обращения с детьми я не видел. И так их тискают, и так. На часах 1.30 ночи, дети давно спать хотят. А эти курицы нормально их на руках не могут держать. Младшему сиську одна даёт, вторая старшего почти верикально держит. Да ёп твою положи ты его на руки, покачай чуток. Пацан начинает хныкать. Нытьё переастает в плач и эта сука его начинает бить, чтобы заткнулся. Начинается ор, она его затыкает, прикладывая к своей одежде. Ипанушка!!!!! Пацан орёт в сладках. Вторая покормила младшего, отдаёт этой. Да дуры, оставьте их в покое! Поменялись местами. Старшего успокоили, младшего нет чтобы также положить на руки, держит вертикально. Блять а потом задают вопросы «почему у нас растут такие тупые дети?!»
Смотреть на это не мог. Отвернулся. Через пол-часа «мамаши» как-то успокоились, наконец уложили малышей нормально на руках и те уснули.
Не знаю сколько прошло времени, мне показалось не меньше часа. Наконец подлетаем к Мерке. Смотрю на часы: 40 минут с момента старта. Хорший марш-бросок. Всё это время водила обгонял, тормозил, сигналил чтобы пропустили, но темпа не снижал. На кольцевой вместо проезда против часовой стрелки на 270 градусов поворачиаем сразу налево и пролетаем против шерсти, сразу выскакивая на дорогу на Мерке. Водила спрашивает направление, знающие подсказывают повороты.
Залетаем во двор больницы, высыпаем из автобуса и начинаем долбить в окна, двери. Куй там! Кто-то подсказывает, что заезд с обратной стороны. Быстро загружаемся, прикрываю дверь. Прём по узкой дорожке, цепляя ветки деревьев и кусты. Поворачиваем к задней стороне. Рядом со входом стоят медицинские УАЗики, называемые в народе «таблетками». Оно! Стучимся, парни вытаскивают носилки, за ними выходит медсестра и ещё пару медработниц. Слава богу не сонные. Захожу в салон, сморю на «терпилу». Кровь уже не идёт. Придерживая сзади, помогаю идти. Только он высунул голову из буса – проблевался сразу. Характерный признак сотрясения. Помогли утереться, вымыли лицо, посадили на носилки. Ложиться отказался. Плохо связывая слова, он матерится. Беру его за руку, приподнимаю. Смотрит на меня непонимающим взглядом.Так смотрят или спрсонья или с глубокого бодуна. Но тут уже третий случай...
- Давай, баурым, аккуратно поднимайся.
Медленно неуверенно шагает. Вижу сам долго не пройдёт. Хватаю правую руку, перекидываю за свою голову. Слева подлетает его сопровождающий, держит слева. Втаскваем в приёмный покой. Молодая казашка в белом халате:
- Давайте сюда его.
Заводим в «травму», усаживаем на кушетку. Сразу выхожу на улицу. Надо отдать их одеяло. Водила уже вытряхивает его и ругается, показывая на себя:
- Блять, смотри. Весь испачкался.
- Да куйня, братан. Отмоемся.
Чувствую запах горелых колодок.
Водила:
- Млять колодкам пипец кажется.
Мне нечего сказать, будет видно при движении. Но скорее всего просто согрел их хорошо. «Мерс» есть «Мерс»...
Отдаю одеяло вышедшему сопровождающему «терпилы».
- Мля, рахмет братан. Рахмет – образается он ко всем. Все слегка кивают.
- Садимся – командует водила.
Дальше уже было тихо. Все молчат. Кто-то осмысливает происходящее, кто-то приходит в себя от увиденного. А кто-то помолился за того парня, чтобы у него всё хорошо было.
Фильма выключена, дети притихли, все вырубились. До самого Тараза....

  • 1



Жаль, что таких как Вы очень мало на дорогах... Спасибо.
    • 0
Мда бывают же люди...
А в Майке вообще не сомневалась, умничка :kiss:
    • 0
спасибо!!! зв все!!!
    • 0
Красава, Mike_Weber :-)
Храни Вас Господь!
    • 0
Мужчина.
Чаще все стараются не вмешиваться... мол все не парятся - что я напрягаться должен? Всегда тоже стараюсь помочь попавшим в беду. Сегодня ты поможешь, что будет завтра неизвестно... земля круглая. Если не на земле, значит на небе - зачтется.
    • 0
Вы молодец!
Убивает отношение людей и- самое элементарное- отсутствие аптечки!
У нас в машине есть аптечка и распечатка действий для оказания первой доврачебной помощи, от которой часто зависит, выживет ли пострадавший. Так нас в автошколе учили, по крайней мере. Я и там всё это учила, но без практики (тьфу-тьфу-тьфу) забывается. Так что всё это вожу с собой на всякий случай. Дай бог, не пригодится.
    • 0
алла сактасын! "терпиле" очень повезло, что на его пути встретились вы... очень мало сейчас таких благородных людей.
вы умничка!!!!
    • 0
Миша, ты прямо как супермен всегда и везде находишь кому нужно помочь. ;)
Классный ты парень!
    • 0
неравнодушие к чужой беде на вес золота.
Майк, ты чудо!
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 28      

Последние записи

Теги

    Случайное изображение

    Фото-0103.jpg

    Случайное изображение

    Фото-0100.jpg

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.