Перейти к содержимому





- - - - -

Про братишку и Коран

Опубликовал: Mike_Weber, 21 Март 2010 · 435 Просмотров

Валяюсь в комнате. "Млять как я ненавижу все эти кудалар-мудалар-мероприятия - просто пипец!" - думаю. "Скорей бы всё закончилось или свет нах вырубили бы." Тут в комнату заходит двоюродный и начинает расстилать на полу коврик.
- Толстый, я не понял?!
- Намаз хочу почитать.
- ....
Ну читает, значит дошёл до этого уже. Мля, мне ещё лет куйнадцать наверное просто до ежедневной молитвы, не то что пятиразовой. Баур отчитал намаз, собрал коврик, присел рядом. Поболтали о последних новостях, узнал о его движениях по диплому и всякое такое. Через пол-часа заходит тётка.
- Баука, давай домой.
- Да, мам...
Тут я озвучиваюсь:
- Давай отвезу.
- Хорошо.
Отличная идея – под предлогом отвезти брательника соскочить и провести часик-другой подальше от дел торжественно-родственных.
И вот мы выезжаем на дорогу. Разговор возобновляется.
- И давно ты к этому пришёл?
- Да, уже около года читаю.
Позор, живём в одном городе и никуя не знаю про его дела… Надо побольше общаться.
- А почему ты начал читать коран?
- Ну .. потому что мы не просто так рождены… и мы должны благодарить создателя за нашу жизнь и поклоняться ему.
Поклоняться, как же… Хм..
- А как насчёт материться?
- Стараюсь себя сдерживать и следить за речью.
- О, дас ис фантастиш. Гыг! – ржу я.
Наступает тишина, которая сразу же напоминает мне, что мафон не работает. Нажимаю клавишу, экран просыпается. Идёт гул вступления заглавной песни «Пилота».
- Кстати, а музыку ты слушаешь?
- Какую?
- Ну вообще, любую?
- Ты знаешь, в Коране написано.. - тут он начинает называть имя суры и аята. Акуеть, воткнутый!
А брательник продолжает:
- … написано, что когда слушаешь песни, то слова и музыка в тебе пробуждают различные чувства, которые отвлекают и мешают тебе думать и помнить о Всевышнем. А мы должны помнить о нём всегда, в любую секунду и при любых обстоятельствах.
- Не понял. Ты хочешь сказать, что даже песня, которая пробуждает ..ну например светлые чувства, не должна быть услышана?
Брательник «хромает»:
- Ну.. мне сейчас тяжело тебе объяснить. Точнее – я не совсем наверное точно тебе объясняю позицию Корана на счёт музыки, но в целом говорю правильно. Музыка и песни развлекательные созданы для отвлечения.
- Так значит ты не слушаешь сейчас музыку?
- По возможности стараюсь не слушать.
- Ипать мои веники! Ну хорошо, музыка отвлекает от Аллаха. А как же группа «Яссауи», помнишь таких?
- А, те семеро?
- Ну да, которые про Аллаха поют и восхваляют его?
- О, вот насчёт этого я не знаю…
Ну да, и я вот уже не знаю. Что ж значит, люди? Наверное братишка действительно не совсем ещё точно может понимать и интерпретировать слова, написанные в Коране. Но что же такое там млять написано по поводу музыки? И почему нельзя слушать песни? Они же все – выражение наших чувств и эмоций? Они же созданы, чтобы всплывали светлые воспоминания, чтобы чувства оживали, чтобы слёзы лились и становилось легче. Чтобы было веселее на свадьбе, чтобы учить уму-разуму, чтобы … - да докуя почему нам нужна музыка! И это всё нельзя???
- Знаешь, Толстый, пусть меня называют ненастоящим мусульманином или ваще пох – неверным, но музыку я лично слушать не перестану. И знаешь почему?
- Почему?
- Она блять мне строить и жить помогает!!! Вот почему! И Всевышний у меня тут – бью себе в грудак - в сердце! Не думаю, что меня мля "там" (палец вверх) расстроят мол «ты, фраерок, накосячил, слушая не ту музыку», когда предстану пред Очи… И может мне и не светит попасть наверх, но блять во всяком случае не за музыку!!!
Открываю громкость до 40 уровня. Слон взрывается голосом Ильи Чёрта с жестким гитарным рифом:

НЕБО-О-О, ОТПУСТИ МЕНЯ ДАМО-О-Й
Я НИ СКАЖУ НИ СЛОВА!
…и гитара: «дж-дж-дж-джяу-джяу-джяу-дж-дж-дж»!!!

Больше я ничего слушать не хотел ни про Аллаха, ни про молитвы, ни про музыку. Ебануться, убрать музыку из жизни! Да даже в Таразе я помню был один мусульманский супермаркет. И там вместо обычных песен были какие-то мелодии со словами «алла, у алла., у алла». Мне что млять это всю жизнь слушать?! Да ну наку!!!
Едем благо не в тишине, а с музыкой. Не далеко от дома брательника я толкаю спокойным голосом миротворческую речь.
- Ты знаешь, Толстый, я уважаю твой выбор и ценю то, что ты делаешь. Это очень неплохо. Во всяком случае ты будешь чистым душой и скорее всего телом. Лишь бы в один прекрасный день твои убеждения не привели тебя к поясу шахида.
- Да не, ты чо. У меня есть голова на плечах. У меня есть мать и систер, о которых нужно заботиться и которых нужно завтра кормить. Забот хватит.
– Ну дай бог.
Рядом с домом брательника оказался магазин и я решил купить хлеба. Заваливаю. Ко мне спиной стоит продавщица в платке на голове. О-бля, как раз! Подхожу сбоку, поднимает голову. Ну слава богу не одна из тех чудищ, что даже элементарным кремом лицо не радуют. Макияжа нет, но ничо такая курица, гыг!
- Слышь, водки продашь мне? – указываю пальцем прямо за неё на стилаж с алкоголем.
- Я – нет, вот она – да. – и тычет пальцем в другую сторону. Там стоит другая продавщица, уже без платка.
- А-а-а, ну лады.
Купил хлеба. Всю обратную дорогу молчал. Думал про братишку. Мда-а-а, озадачил слегка однако... Так продолжалось 2-3 минуты.
В пи..ду!!! Снижаю скорость до второй. Сцепа, первая, нога ещё выжата. Руль чуть право, потом резко влево. Одновременно ручник. Визг шин, юз. Вместе с мгновенно опущенной рукояткой ручника газ в пол. Вой первой. Крепче за руль, придурок!

Я бежал из города под крики птиц,
Я бежал из города под смех детей.
Я бежал наверное от нас самих,
Я спешил навстречу великой реке…

  • 0



Буквально на днях слышала по радио, как в Великобритании одна женщина подала в суд на аптеку за то,что ей не продали лекарство выписанное врачом. Это гормональный препарат для снятия ПМС симптомов также являющийся противозачаточным средством. Фармацвт мотивировала свой отказ тем, что принимать этот препарат - грех и посоветовала купить против болей анальгин. :spy: А аптека ответила суду в лучших российских традициях - это была работница не постоянная, а просто подменяла фармацевта и вообще вчера уволена. :spy:
Так, что скоро ни водку, ни презервативы не купить будет. :laugh: Интересно, в коране по поводу травки ничего не написано?
    • 0
пусть каждый верит в то, во что он считает нужным. лишь бы не было войны.
    • 0
Майк, очень интересно :spy:

- Кстати, а музыку ты слушаешь?
- Какую?
- Ну вообще, любую?
- Ты знаешь, в Коране написано.. - тут он начинает называть имя суры и аята. Акуеть, воткнутый!
А брательник продолжает:
- … написано, что когда слушаешь песни, то слова и музыка в тебе пробуждают различные чувства, которые отвлекают и мешают тебе думать и помнить о Всевышнем. А мы должны помнить о нём всегда, в любую секунду и при любых обстоятельствах.

Тебе не трудно будет уточнить у братишки это место в Коране? На моей памяти в Коране такого нет. Не надо поклепа на Коран. :laugh:
В этом вся беда наших казахов, что не зная Священной книги, делают ссылки на несуществующие запреты.
    • 0
иегова тоже вроде как не поют и не танцуют... хммм


Майк, с долгожданным возвращением!!!!!
    • 0

...
Майк, с долгожданным возвращением!!!!!

и это самое главное!
    • 0
Я задал вопрос матери относительно прослушивания музыки. Она тоже человек набожный: намаз 5 раз в день и определённые знания в области Ислама. Её ответ:
- Ой сынок, много сейчас течений нашей религии. И каждое течение по-разному может трактовать Коран. В том числе и по мелодиям...
Вот так быстро вопрос относительно музыки у меня и был закрыт.
    • 0
согласен с Батыром! Большинство исповедующих не читают самостоятельно Первоисточник, а в-основном, слушаютпроповедников или читают "толкования". А ведь, самостоятельное "проникновение" в суть Писания и есть Путь постижения его Священности.
Кстати, Майк, у тебя нету записей этой группы "Яссауи"? И где вобще их можно приобрести? Как -то по телику видел их выступления - очень понравилось.
    • 0
Согласен. Человеком быть надо хорошим, а не восхвалять.

Ты не думай, пояс шахида он может и не оденет, но лишние барьеры с которыми мы всю жизнь боремся он себе зря воздвигает.

Про музыку правда. Но я все равно не понимаю, вот будь я богом, да нахер мне надо, что бы мои дети сутками меня восхваляли, ккой я ахуенный, что их сделал. Пусть лучше делом займутся, сами что-нить создадут. Ан нет, так же проще, проще ведь мне попу полизать.

Может я тоже не прав, но я за свои грехи готов отвечать, я не боюсь и в страхе не начну читать намаз.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
131415161718 19
20212223242526
2728     

Последние записи

Теги

    Случайное изображение

    Фото-0099.jpg

    Случайное изображение

    Фото-0099.jpg

    Мои изображения

    X

    Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

    © 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.