Перейти к содержимому





- - - - -

Белковый хлеб

Опубликовал: Доктор Шавкат, 25 Август 2009 · 1 535 Просмотров

БЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ


Хлеб одно из самых полезных продуктов в нашем рационе.
Там есть очень много компонентов полезных нашему организму.
По этому когда человек голоден он в первую очередь хочет ХЛЕБ.

Хочу с вами поделится рецептом приготовления БЕЛКОВОГО ХЛЕБА автор Рахимов Рустам Хакимович.

Замачиваете на одни сутки в теплой воде маш, пшеницу, ловию. По отдельности. Можно что-то одно из них.
Но лучше все.
За сутки замачивания появятся отростки 1-3 мм. В этом состоянии можно хранить в морозильнике долгое время как мясо хранится.
Пропустить через мясорубку несколько раз и перемешать.

На 1 кг муки 2-3 сорта добавить 200г этой смеси дрожи и сделать тесто, лучше на молоке.
Через 1-2 тесто поднимиться.
Добавить еще 100г смеси из бобовых и сделать формы из теста для хлеба. Выпекать можете в обычной духовке.
Кушайте на здоровье.

Она очень полезна для нормализации работы желудочно кишечного тракта, нормализации белкового обмена, от запоров, если не добавлять второй раз смесь перед выпечкой то такой хлеб очень полезень для ослабленных больных, для больных в стадии выздоровления.

Кушайте на здоровья.

  • 0



Спасибо за рецепт. Очень впечатляет. :D Как-нибудь попробую спечь. Скажите, а при какой температуре выпекать такой хлеб?
    • 0
Здравствуйте.

Выпекал при температуре 250.
Когда используете проросшие злаковые то усвояемость полезных ингредиентов увеличивается до 75-85%.
Их можно добавлять в разные супы, отворив маш или горох (Азиатский) можно добавлять в салаты.
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     

Последние записи

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.