Перейти к содержимому





- - - - -

Если вы хотите от жизни большего, стоит задуматься об изменении своих мыслей.

Опубликовал: TheBC, 23 Октябрь 2013 · 1 275 Просмотров

Если мне что-то не нравится, я сам это исправлю. Долгие годы я зависел от мыслей "если у меня будет..." или "вот когда у меня будет...", тогда я стану более увереннее, привлекательнее и т.д. Но по настоящему я уже тот, кем был и кем буду, и неважно что у меня будет и чего не будет, кто на это влияет и кто нет. Не ждите чего-то или кого-то, вы уже есть лучший инструмент для осуществления задуманного, никто и ничто не будет и не сможет повлиять на вас. Нам кажется, что мы сможем измениться, если что-то случится или появится, но поверьте, ничего не измениться, что-то появится, но вы останетесь тем же. Менять нужно себя. Все есть сейчас.

Я считаю, что самая сильная "связка" - это "проактивность" (полное принятие ответственности на себя за все, что с нами происходит, многие путают это с принятием вины на себя, нет, ответственность - это здоровое и правильное решение) + "выход из зоны комфорта" (трудно, но надо будет избавляться от негативных прошлых опытов, все наше состояние, все, что мы есть, наши привычки, наши мысли, наши финансы, наша машина - это наша зона комфорта, так радостно, когда мы из нее выходим и у нас что-то получается, но она затягивает нас обратно, мы неосознанно пытаемся вернуться в свою зону комфорта, чего делать нельзя, надо привыкать из нее выходить).

Итак, "Проактивность" + "Выход из зоны комфорта" = то, что делает успешных людей успешными.


  • 0



Тема хорошая, ваши мысли правильные, согласна с вами. Но вы не раскрыли тему, хочется продолжения. 

    • 1

а мне казалось ,что зона комфорта это успех.если в жизни все получается и достигается- комфортно живется

    • 1
Проактивность дает такую мощную встряску всей системе. Особенно когда все налажено, хорошо и стабильно, но скучно и чего то не хватает. Никогда не поздно. Главное начать. Только выходя из зоны комфорта, мы оцениваем трезво реальность и жаждем большего объективно.
Жду продолжения!
    • 2

всё вроде бы правильно вроде бы понятно но вот что из себя представляет выход из зоны комфорта никак не вкурю, жду пояснений а то мысля нехорошая закрадывается как будто автор как это говорится вершка хапанул и выложил.

    • 1

Зона комфорта - успех, когда вам в ней комфортно и не хочется большего, если же вам неймется, вы недовольны, значит время перемен, только необходима решительность, нужно хотеть измениться - во первых, потом уже применять техники, которые помогут вам стать лучше. Первое - надо решить "я могу измениться, я могу быть лучше" - именно с этой мысли начинаются перемены к лучшему.

    • 0

teplov 2000, нехорошие мысли это нормально. Устраивает ли вас сейчас ваша жизнь? Если нет, то, помимо всех мысленных установок и техник, есть некая "зона комфорта" - то состояние и мысли, которые вы "используете" в повседневной жизни. Я наблюдаю за успешными людьми, начиная с того же уровня, что и обычный человек, они достигают большего, только потому что делают то, что необходимо для достижения успеха - это и есть "выход из зоны", они не входят в зону "я стесняюсь", "я боюсь", "лучше подожду", "я не смогу", "это проблемно", они запрограммированы думать "я смогу", "я сделаю", "я найду выход", "я узнаю как лучше". 

Это то, что нам навязали в раннем возрасте - ограничения, которые "тормозят" нас из-за негативных воспоминаниях о наших якобы проблемах, на самом деле не существующих, нам все это просто навязали, мы сами решили, что так и надо.

 

Зона комфорта - это наши мысли, то что мы о себе думаем. Если считать, "у меня ничего не получится и лучше жить вот так потихонечку и ждать, когда что-то случится и попадется выигрышный билет", то это и есть самая настоящая проблема.

 

По своему примеру могу сказать, раньше я не давал интервью, считая, что это не нужно, зачем светиться и т.д., А почему нет? Если я словами своими могу помочь решить какую-либо проблему, поддержать проект - почему нет? Или вот: однажды мне пришлось работать над строительным проектом, точнее мне поручили организовать поставку строительной техники со всей документацией, договорами, логистикой (для кого-то это обычное дело, тогда же я впервые столкнулся с этим и немного переживал, это было дорогостоящее оборудование), я сразу согласился, изучил необходимые шаги и приступил к выполнению, все получилось.

 

Надо уточнить, что вам мешает жить лучше и добиваться успехов и приступить к устранению негативных привычек параллельно вырабатывая новые необходимые привычки для лучших результатов.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.