Перейти к содержимому





- - - - -

Об ответственности

Опубликовал: TheBC, 22 Октябрь 2013 · 735 Просмотров

Что сказать людям, которые не берут на себя ответственность и как на это реагировать?... я прочел достаточно литературы о взаимоотношениях между людьми с различными эффективными языками телодвижений... ни один способ толком не подействует пока мы сами того страстно не захотим, и важнее, пока не поменяемся сами. Да, как бы парадоксально это не звучало, сначала надо меняться именно нам, и только потом менять людей вокруг себя, а если точнее, вокруг мы ничего не меняем, мы меняем лишь себя, все остальное меняется под влиянием наших внутренних перемен. Это нелегко принять, но другого пути нет. Можно бесконечно ходить на всевозможные курсы и тренинги, которых сегодня бессчетное количество, но так и не получить никакого результата - все в нас.

Я изучал техники построения словосочетаний, психологические обороты и принятие фактов отличия людей - безрезультатно, практически я читал о том, что уже знал, но поспорить не с чем, это полезно, как ни крути, полезно, но не действенно. Есть люди, которые мне возразят, и я с ними соглашусь, потому что это многим помогает.

Единственное, что я могу сказать, мы никогда не сможем поменять то, что само меняться не желает - это неестественно, как луна в форме квадрата.

Начинать нужно с себя. Нас окружает большое количество людей, и мы должны научится правильно (без переживаний) реагировать на их различные действия.

Если человек ведет себя как-то не так, я думаю, значит я делаю что-то не так и ухожу в поиск причины правильной реакции на подобные проявления и мою реакцию на это.
Почему я так реагирую?
В чем моя слабость?
Что я могу сделать с собой, чтобы человек так не действовал?
Что я могу прекратить делать, чтобы человек так не действовал?
В каких моих действиях причина подобных действий человека?

Я ищу причину в себе. И если мне дорог человек, я ее ищу, если нет - то на нет и нет. Поиск может занимать некоторое время, конечно и я иногда злюсь, но я быстро отхожу, задавая себе вопрос: "что я не так делаю?" Это не значит, что я подстраиваюсь. Это значит, что я ищу способ не переживать, разобраться в себе, понять.

"Сама мысль о том, что проблема вне нас и есть проблема.", так мы наладим жизнь куда быстрее. Главное начинать с себя, мы всю жизнь виним кого-то, делает ли это нас счастливее? Если вы готовы и желаете изменений, надо быть к ним готовым, без потерь красиво не бывает - правда жизни.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.