Перейти к содержимому





- - - - -

Четвертая причина отрицательных эмоций

Опубликовал: TheBC, 18 Октябрь 2013 · 1 005 Просмотров

ТОЛЬКО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Брайан Трейси ставит принятие ответственности за свою жизнь на четвертое место, но я, как и Стивен Кови, считаю, это первой причиной, привычкой, итак, по Трейси:

"Четвертая, и самая худшая, причина возникновения отрицательных эмоций — это обвинение. Когда на семинарах я рисую «Древо отрицательных эмоций», то представляю ствол дерева как
склонность людей обвинять остальных в собственных проблемах: если срубить ствол, все его плоды — негативные эмоции — погибают."

Об этом я буду говорить и писать больше остального, так как это для меня второй, а может и первый важный навык.

Если мы в любой негативной ситуации будем повторять: "я беру ответственность за это на себя", мы заметим, насколько приятней и легче нам дается ее разрешение или восприятие. наша реакция на происходящее выбирается нами. То есть мы сами выбираем злиться нам, улыбаться или вовсе не обращать внимания. Многим совсем непросто принять эту идею за основу, так как мы привыкли жить со своими привычками, которые складывались и укреплялись годами и десятилетиями, но если вы стремитесь избавиться от негативных эмоций и достичь счастья, вам придется поменять привычки, так что для начала привыкните к тому, что вы способны меняться.

  • 2



Как бы моей жене дойти до этой мысли?

А то у нее при виде меня сразу возникает мысль: "Должен..."

    • 0

Как бы моей жене дойти до этой мысли?

А то у нее при виде меня сразу возникает мысль: "Должен..."

 

наша реакция на происходящее выбирается нами. То есть мы сами выбираем злиться нам, улыбаться или вовсе не обращать внимания.

 

 

разве пост не о личной ответственности за происходящее в нашей жизни? По-моему, ответственность и подразумевает, что все что происходит, мы создаем сами. А менять жену/соседей/правительство, это перекладывание ответственности.

    • 0

Serfer, на своем опыте я знаю, как нелегко принять ту истину, о которой написано выше мной и Алоха. Я всегда считал себя очень ответственным человеком, но мне и в мысли не приходило, что я могу взять ответственность за свои эмоции, и за негативные ситуации со мной происходящие. 

 

Ответственность делает нас свободнее, оптимистичней, счастливее, и своим поведением и характером мы способны менять окружающее, точнее, наше ко всему отношение.

 

Если мы хотим хотим хорошо жить, нам следует принять тот факт, что в первую очередь надо меняться самому, и работать над этим понемногу каждый день. 

 

Мы не можем захотеть за кого-то, но можем захотеть за себя, этим и стоит заняться в первую очередь. 

 

Эти четыре причины негативных эмоций по Брайану Трейси, в его книгах много мудрости и он очень мне нравится, сильный мотиватор, однако он часто использует "этику личности", то есть поверхностные признаки, которые не каждый может принять за основу. К примеру четвертую причину негативных эмоций, я считаю, что надо ставить на первое место и работать над ней длительной время, пока она не станет привычкой, надо начинать с более глубоких наших мотивов - "этики характера" - основа, которую предлагает применять Стивен Кови для эффективной жизни. Будем продолжать.

    • 2

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.