Перейти к содержимому





- - - - -

"Перекати-поле"

Опубликовал: TheBC, 18 Октябрь 2013 · 897 Просмотров

"Помолчав немного и видя, что я еще не уснул, он стал тихо говорить о том, что скоро, слава богу, ему дадут место, и он наконец будет иметь свой угол, определенное положение, определенную пищу на каждый день... Я же, засыпая, думал, что этот человек никогда не будет иметь ни своего угла, ни определенного положения, ни определенной пищи. Об учительском месте он мечтал вслух, как об обетованной земле; подобно большинству людей, он питал предубеждение к скитальчеству и считал его чем-то необыкновенным, чуждым и случайным, как болезнь, и искал спасения в обыкновенной будничной жизни. В тоне его голоса слышались сознание своей ненормальности и сожаление. Он как будто оправдывался и извинялся."

А.П. Чехов "Перекати-поле"

Рано или поздно нам надо будет решить где наше место и найти свой центр, иначе, мы станем "Перекати-поле".
Будучи в Непале, я встретил парня из Бурятии, который искал себя, отчаянно, он рассказывал о своем доме, где от него ждут, чтобы он стал монахом, рассказывал, как путешествует и как к нему относятся окружающие, взгляд у него был неопределенный и он не знал, что ему придется завтра делать и куда идти. У него заканчивались деньги, он не хотел возвращаться домой и не мог больше существовать в чужой стране. Мы пару раз приглашали его поесть с нами, в благодарность он подарил нам табличку с тибетской мантрой. Что с ним случилось я не знаю, надеюсь ему удалось найти себя.

Не ленитесь, лучше потратить сколько угодно времени на выяснение цели - куда ты идешь, чем просто "плыть" по жизни.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.