Перейти к содержимому





- - - - -

И вот моя жизнь...

Опубликовал: TheBC, 17 Октябрь 2013 · 878 Просмотров

"И вот моя жизнь, - подумала Лизавета Ивановна"
"Пиковая дама" А.С. Пушкин.

Я делаю выбор. Только представьте, мы сами вольны выбирать, как нам жить и как реагировать на негатив. Вся ответственность за происходящее с нами, ложиться на нас. Мы не будем чувствовать себя счастливыми пока возлагаем наши беды на кого-то, ждать чего-то, ведь у нас постоянно кто-то в чем то виноват, и если бы он/она/они поняли бы нас, сделали что-то для нас, подумали о нас - никто и ничто не виновен в нашем нынешнем положении.

Кови пишет: "Всякий раз когда мы думаем, что проблема где то там, сама эта мысль и является проблемой.
Мы позволяем тому, что вне нас, где то там, управлять нами.
Мы думаем, что изменимся лишь после того, как что-то где-то изменится.
Я могу быть более находчивым.
Я могу быть более старательным.
Я могу быть... и буду.
Надо быть, а не иметь.

Гораздо проще обвинять в своем бедственном положении других людей, обстановку, жизненные обстоятельства... Но мы должны сами управлять своей жизнью и оказывать влияния на обстоятельства, работая над тем, чтобы быть, то есть над самими собой."

Большинство людей не согласны с такой точкой зрения, так как предыдущие поколения, наши родители и родители наших жили именно так, обвиняя кого-то или что-то в своем положении - но это лишь привычка. Успешные люди не думают о том, что где-то там есть проблема, влияющая на их жизнь, они просто берут инициативу на себя и действуют.

Любите себя и живите, раскрывая свой потенциал, откажитесь ждать и винить. Лучше не станет, но вы можете сделать лучше, начав с себя. Это не просто, но это того стоит, поверьте.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.