Перейти к содержимому





- - - - -

"не знаю, еще не пробовал"

Опубликовал: TheBC, 17 Октябрь 2013 · 910 Просмотров

У маленького мальчика спрашивают:
-ты умеешь играть на пианино?
-не знаю, еще не пробовал.

Самооценка - необходимо ее развивать, чтобы наша самооценка была повышена на всех уровнях. Как этот маленький мальчик, дети не боятся ничего, абсолютно, кроме некоторых физических действий, шума и т.д. Дети берутся за все, что попадает им в руки, несмотря на то, опасно это или нет.

Мы с возрастом в определенных обстоятельствах приобретаем наши сомнения и страхи, после определенного события начинаем боятся, думать.

Все это о любви к себе. Я говорил и буду повторять - любите себя. Не ждите любви, мир не славное место, если ты постоянно ждешь.

Я люблю себя. Какой бы ни был. Любовь к себе - это первый, и я считаю самый мощный шаг вперед.

Развивайте свою самооценку, это поддается тренировке, как и то событие, которое вашу самооценку в данной области понизило, и возможно понизило жестко.
Мы имеем право выбора.

У нас у всех есть отдельная самооценка к каждой области нашей жизни. Мы оцениваем себя в роли работника, в роли родителей, учителей, дочерей и сыновей, в отношениях. Самооценка счастливых людей достаточно высока во многих областях, конечно не во всех абсолютно, но это не важно, главное цените себя.

Многие не верят в силу любви к себе - считается, что это эгоизм. Но ты ничем не сможешь помочь человеку, если сам не развит, если не любишь себя. Да, ты снимешь рубашку, отдашь денег, а дальше? Энергии не хватит, появится чувство дискомфорта и непонимания со стороны окружающих.

Все в наших руках. Я хорош во всем. Да, что-то не получилось, значит пробуем еще раз.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.