Перейти к содержимому





- - - - -

Избавляйтесь от лишних задач и мыслей или зачем мне испанский?

Опубликовал: TheBC, 16 Октябрь 2013 · 892 Просмотров

В университете я изучал испанский, тогда мог пересказывать, понять речь и хорошо читать. Преподавал у нас добрый господин - миссионер из Аргентины, доброй души человек, поэтому язык я знаю постольку по не шибко.
Так вот, у меня долгое время в пункте "Когда-нибудь может быть", стояла задача "Подтянуть испанский", мне нравится этот язык и вообще интересны страны Латинской Америки.
Недавно пересматривая свой список, я подумал, а для чего мне этот испанский? Английский еще понятно, но где я буду использовать испанский? Еще раз задав себе этот вопрос я удалил эту задачу и решил никогда к ней не возвращаться.
Также я поступаю со всеми ненужными вещами, задачами, делами, мыслями.
Есть вещи, которые мы делаем "на автомате", не задумываясь уже об их необходимости, ведь есть варианты делать проще или даже отказаться от лишних действий.

Спросите себя, есть ли то, что я делаю, что можно не делать или поручить кому-то другому?
Есть ли вещи, которые вы намерены починить когда-то когда будет свободное время уже на протяжении нескольких лет? Избавьтесь от ненужного, это вам уже не надо, это лишь забивает вашу "оперативную память".
Есть ли мысли, которые надо обдумать и от них избавиться? Частенько мы откладываем решение вопросов, потому что якобы не время, а ведь это занимает всего 5-10 минут, просто решите "да" или "нет", если "да" - выберите следующее действие для осуществления вопроса.
Есть дула, которые мы делаем, но по сути, можно отказаться от их выполнения? Откажитесь.

Избавьтесь от завалов ненужной информации, расчистите свое пространство. Обретите чувство легкости и четкости, даже дышать вам станет намного легче и появится энергия для новых, по настоящему нужных и важных дел.


  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.