Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Все нормально.

Опубликовал: TheBC, 01 Октябрь 2013 · 629 Просмотров

Все у меня нормально, и точка. Иногда жизненные обстоятельства загоняют нас в угол. Нам очень надо соответствовать чему-то или кому-то. И в такие моменты я не думаю о том, что прогинаюсь, я просто хочу быть таким, чтобы получить одобрения (именно одобрения, не похвалы) от какой-либо для меня авторитетной и не обязательно персоны. Я начинаю вести себя "по другому", стараюсь, жду одобряющего жеста. Зачем? Стараясь и не получая ответной реакции, которой ждешь - только морально ослабеваешь, нет никакого чувства удовлетворения, вянешь. А все только потому что, сам решил, что надо соответствовать - результат - сам решил расстроится.

"Ну если я так не буду делать... или буду... это неправильно, а правильно вот так..." Стоп. Глубоко выдохнуть. Пусть весь мир катиться куда ему надо, у нас все нормально. Кто сказал, что у нас плохие привычки? Кто сказал, что мы ничего не стоим? Кто сказал, что надо так и не эдак? Общество, которое только и хочет подмять меня, а я не хочу, я сказал, я нормальный.

Не оправдывайтесь, не оправдывайтесь за себя и за свои действия. Один мой хороший друг на мои жесткие к себе установки, как-то сказал "Не воюй с собой, прими себя таким какой есть", не совсем точно, но суть та. Примите себя, что бы я не сделал, я говорю "Да, сделал и что? Нормально все." - без фанатизма конечно. Именно так. Не позволяйте собой манипулировать, люди только и ждут, что вы начнете оправдываться и винить себя, так большинство воспитанно. Теперь мы совсем уязвимы, мы выбрали соответствовать, мы выбрали оправдываться, мы выбрали "грызть" себя за свои "недостатки", а также за то, что нами "манипулируют", давая нам советы и обучая правильной жизни. Не каждый согласен с тем, что он сам делает выбор, и даже если так, если не можете решиться - пусть будет так, все нормально.

Если что-то не получается и вы думаете, что пора меняться, делайте, но все у вас получится быстрее и без напряжения, если вы решите, что все у вас нормально, и что ваши недостатки - это ваши плюсы. Именно так очаровательные люди, не смотря на свои недостатки, становятся очаровательными. У них все нормально, они не ждут одобрений, они сами себя одобрили. Одобряйте себя и у других не будет выбора.

Все у нас нормально.


  • 3



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.