Перейти к содержимому





- - - - -

Удачи нет.

Опубликовал: TheBC, 19 Август 2013 · 961 Просмотров

Удача – есть продукт наших стараний, подготовки, выбора и цели. Удача это то, что мы делаем своими руками. Удача это мы. Я часто надеялся на удачу, пока не понял то, что я сам творец везений. Надеясь на удачу, мы упускаем многое, надо брать все в свои руки. Я тоже думал о людях добившихся больших результатов в жизни «им повезло», «у них есть талант», «мне бы так уметь», подобные мысли лишь мешают добиваться цели, никому не повезло, за Форест Гамп с «яблоком» молчу (хотя даже здесь, герой спас людей и друга, друг купил им акции - результат заслуг Фореста), все добиваются, хотят и постоянно сосредоточены на своих целях.

Люди стремятся, они хотят и делают. Желание + действие = удача. Люди начинают с нуля, но они идут и постоянно что-то делают для приближения к заветному, они думают, и хотят, чтобы получилось так, как они хотят.
Человек верит, что у него обязательно получится его замысел, он занимает деньги, покапает, продает, вновь покупает и вновь продает, потом находит еще покупателей и учится новому, постоянно общается с нужными людьми, спрашивает, звонит, рискует, покупает недвижимость, машины, но продолжает думать об улучшении, старается, его не пугают трудные ситуации. Он просто знает, что все получится, даже уверен в этом, что очень важно. И вот он сидит после долгих лет стараний и подготовки в кожаном кресле и улыбается, а люди вокруг говорят: «Как же ему повезло!»

В лет тринадцать или четырнадцать в разговоре об удаче я сказал: «Пусть удача сама меня догоняет», тогда у меня все получалось, даже без подготовок, и сегодня я думаю так же, но уже с другим опытом и смыслом.

Это не говорит о том, что удачи совсем уж нет, но о том, что не стоит уповать на фортуну, сидеть в своем кресле-качалке и ждать, надо действовать и хотеть, и тогда удача не посмеет от вас отвернуться.


Изображение

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.