Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Не упоминайте мое имя…

Опубликовал: TheBC, 26 Июль 2013 · 1 432 Просмотров

помощь благотворительность добро гороизм
«Большое Спасибо доброму человеку, пожелавшему остаться неизвестным…» - это вся благодарность, которую видят люди, и которую мы можем выразить неравнодушным людям, жертвующим средства для помощи нуждающимся. Многие, к сожалению, отказываются указывать свое имя.

Если человек афиширует оказание помощи, считается, что это «не к добру, нельзя показывать, что помогаешь, надо быть скромным, вот такое добро – настоящее», с этим я согласен, как и согласен с тем, что нет ничего плохого в том, чтобы люди знали кто помог. Таким образом, окружающие видят, понимают и берут с вас пример, добром можно заразить, добро это нормально, здесь нечего скрывать.

Другое дело, когда человек начинает пользоваться тем, что помог в корыстных целях, об этом писать не вижу смысла.
Ведь нас всегда впечатляют благородные поступки людей, их сострадание и самоотверженность. Я не говорю, что вы обязаны помогать, это дело личное, но как хорошо себя чувствует человек, поделившись. И как приятно видеть людей, помогающих.

Есть такая точка зрения: «если человек хочет помочь, то делает это тихо, я знаю людей, которые помогают и остаются инкогнито, вот так надо поступать», вы в чем-то правы, некоторым, на самом деле лучше оставаться «неизвестными», но у меня всегда возникает вопрос: какому количеству людей можно помочь таким образом? Сразу отвечу: «не большому, если ты не Бэтмен», да и того знают.

Не забывайте, иногда следует говорить о том, что вы помогаете, вы помогаете другим раскрыться, воодушевляете, показываете и напоминаете, что добро делать легко, для этого не надо быть супергероем, не обязательно жертвовать миллионы, достаточно небольшой суммы – это и есть частичка здоровья больного человека, это и есть ложка супа для голодающего. Люди во всем видят PR, некоторые до той степени негативно настроены, что не видят результатов оказанной помощи, и сегодня надо быть смелым человеком, чтобы открыто помочь, взять ответственность на себя, зная, что тебя все рано будут подозревать и винить. А где-то в палате лежит маленькая девочка в тяжелом состоянии, которой необходимо это спасение, ей сделают операцию, пройдут несколько недель восстановления, она поедет домой, будет бегать с друзьями и радоваться жизни!

Мы всегда будем очень благодарны всем, каждому человеку, пожелавшему остаться неизвестным, который помог сохранить жизнь детям.

Главное, не забывайте, что помогаем мы для себя, делаем мы это исключительно для себя, это мы хотим помочь, это мы проявляем заботу, это надо нам. Ошибочно мнение, что помогаешь, только потому, что людям нужна помощь, помогаешь, потому что сам решил, что нужно помочь.


  • 5



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.