Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Вода камень точит

Опубликовал: TheBC, 19 Июль 2013 · 1 531 Просмотров

дцп
«Вода камень точит», - так я обычно отвечаю на вопрос: «а поможет ли лечение ребенку с диагнозом ДЦП?»
«Мой сын научился смотреть мне в глаза», «она поднимает ножку», «он назвал меня мамой», это не маленькие дети, это чудо и для ребенка в 7 или в 10 лет, который страдает ДЦП.

Утомительное лечение на протяжении долгих лет, истощающие все ресурсы семьи, и физические, и финансовые. Здесь борьба идет за каждый миллиметр, за каждый звук, за взгляд и движение.

К сожалению, у нас в стране, по непонятной мне причине, нет квалифицированных специалистов по лечению данного заболевания, и целая орда родителей по всему Казахстану борются за своих детей, находя невероятные пути решения проблем, каждый день проводится невероятная работа по изучению новых методов лечения в мире, по физическим нагрузкам для ребенка, физ занятия, медикаменты, массажи, поиск спонсоров, поиск клиник, поиск наиболее дешевого варианта лечения. ДЦП – это труд родителей, в прямом смысле слова труд, физический, а также умственный.

Надо заметить, что не абсолютно все настроены на серьезную борьбу до победного, однако есть те, кого не остановить и поездом. Они говорят: «Мой сын пойдет в школу», и это несмотря на то, что 5-летнему мальчику трудно передвигаться и говорить, но самое главное, что его родители твердо и без сомнений верят и делают все возможное, чтобы их сын пошел в школу к сроку. Такой является мама Батырхана Шайзады – Марина, этот человек точно знает чего хочет и ежедневно занимается с сыном, помимо Батырхана у нее есть еще 2 сына – отличника, старшему 11 лет и он является обладателем многих наград по карате. Мы знаем бабушку Баян, которая не перестает искать возможности для лечения своей внучки Тамирис. Здесь стоит выразить благодарность интернет форуму vse.kz и их подфоруму «благотворительность» за возможность писать о своей беде и собирать необходимую помощь для лечения, так как именно там многие родители ДЦП пишут свои истории, выкладывая документы, чеки и выписки из банков.

Многим родителям некуда пойти, не к кому обратиться, им приходится искать спонсоров, самим. Есть семьи, которые уезжают из страны на постоянное место жительства туда, где их ребенку будет оказана квалифицированная помощь, это печально. Сильно изматывают мысли, о том, как собрать денег, где их собрать, где сэкономить… большая нагрузка приходится во время лечения, надо успевать бегать с ребенком на руках, из съемной квартиры до больницы, там по кабинетам, успевая есть на ходу и собирая чеки для спонсорских отчетов, потому что без отчетов нельзя, финансовый отчет – это доверие, и все это надо успевать делать на ходу.

Отдельное и особенное спасибо Самрук Казына за их понимание и поддержку родителей, у детей которых ДЦП! Это позволило нашему фонду открыть целый проект – помощь детям ДЦП! Это помощь очень нужна!

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.