Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Тайна №135

Опубликовал: TheBC, 19 Июль 2013 · 1 505 Просмотров

усыновление сирота
Времена… Общество… Как так получилось, что слово «сирота» ассоциируется в нашем обществе со словом «чужой» с негативным оттенком, а усыновление людям приходится скрывать? Наше мышление сформировано так сильно, что сейчас мы с трудом, нехотя, приходим к осознанию того, что «на западе ведь все по другому, там к сиротам относятся лучше, и никто не скрывает усыновление, даже какие-то награды за усыновление есть…».

Отчего же мы так боимся усыновления? Точнее осуждения боимся, мнения окружающих, критики, на земле доброй и гостеприимной мы стали боятся. Жаль тех, кому приходиться имитировать беременность, кто смотрит, как играет во дворе его ребенок и думает о том, чтобы дети, а также взрослые, не узнали, что это не родной ребенок, чтобы не косились в школе, люди меняют места жительства, чтобы начать новую жизнь, подальше от соседей и родственников.

Мы не в состоянии спокойно принять тот факт, что это усыновленный ребенок. Либо мы начинаем восхищаться и смотреть, насколько велико различие между родителями и малым, либо появляется некоторое чувство – это «неродная кровь» и что-то внутри настораживает.

Это мы – общество, мы должны учить наших детей относится к людям с пониманием. Сироты – это просто дети. Есть дети, есть взрослые, вместе они семья.

Людям приходится скрывать усыновление… скрываться. Это нелегко. Поэтому, а еще и из-за того, что кто-то хочет скрыть от ребенка его настоящих родителей, в уголовном кодексе Республики Казахстан была написана статья №135 – Разглашение тайны усыновления, ниже текст:

Разглашение тайны усыновления (удочерения)
Разглашение тайны усыновления (удочерения) вопреки воле усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вот такая семейная тайна. Для тех, кто сомневается и боится: все что необходимо – это решительность. Решительность бросить вызов обществу (не для всех это простой этап), решительность стоять и до упора доказывать, что это твой ребенок (когда есть необходимость), решительность рассказать ребенку правду о том, как вы его усыновили.

Не надо бояться – тем самым вы дарите другим тысячам надежду, вдохновляете их на добрые и правильные поступки. Делайте то, во что верите и найдутся те, кто вам поможет, вас поддержат, главное - верить и делать.

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.