Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Усыновление – не благотворительность

Опубликовал: TheBC, 18 Июль 2013 · 1 534 Просмотров

усыновление жалость
Жалость – отношение к человеку, которое, если его неправильно и не вовремя «применить» имеет разрушительные последствия. Мы восхищаемся людьми, умеющими проявить сострадание, и самим людям нравится, когда их жалеют, но здесь надо быть крайне осторожным, один к жалости привыкает и принимает все как должное (может принять за основу в жизни, что он слаб и все ему должны помогать), другой же начинает сетовать из-за бездействия или ненадлежащие действия первого. Сначала все выглядит красиво и в мозгу обрисовывается радужная картинка будущего, я помог, а теперь мне должны, и будут меня слушать, потому что «добро победит зло» и т.д. Этому человеку так не повезло, ему столько досталось от жизни, а вот он я ангел, поделюсь с ним, сделаю человеку приятное, а он поймет мою душевную доброту, оценит и будет меня за это любить и уважать. Нет, так не будет.

Жалость – чувство мгновенное, и если вы не можете контролировать свои эмоции и жизнь, лучше отступиться, иначе, вы все испортите. Думаю, многие читали, видели, слышали, когда ребенок, а иногда и взрослые, хотят взять к себе котеночка или щеночка с улицы только лишь потому, что видят как страдает бездомное… адекватный челочек сразу реагирует вопросами и предложением, «сначала научись следить за собой, убирать свою комнату, приходить домой во вовремя, если ты проявишь ответственность на протяжении достаточно длительного времени, скажем, месяца 3, тогда мы еще раз с тобой обсудим за питомца».

Есть ситуации, когда человек, пожалевший кого-то и, взяв его под свое крыло, потом все благополучно устраивает, поднимает своего подопечного на ноги, обретая соратника и родного человека до конца жизни. И это возможно, только лишь потому, что пожалевший человек, помимо мягкости своей, имеет твердость характера, веру и убеждения. Стоит заметить, что за твердостью я понимаю не характер адмиральский мистера «все-по-полочкам», а решительность и настойчивость, без шума, гама и криков. Все эти навыки можно приобрести, и даже нужно, любой человек в состоянии этому обучится.

Необходимо не жалеть, а иметь твердое желание иметь своего ребенка, дарить ему свою любовь, делить радость, заниматься уроками вместе, гулять, петь, приходить пораньше с работы, чтобы почитать или порисовать с ним, преодолевать жизненные препятствия, а они обязательно появятся – это неотъемлемая часть нашей жизни, быть счастливым рядом с ним.

Эта статья о не жалости, поэтому я еще раз советую, никогда просто из жалости не принимайте ребенка в семью, а если вы чувствуете только жалость, тщательнее обдумайте всю вашу жизнь с ним, это поможет вам подготовится к таким возможным ситуациям, как агрессивность ребенка, обманы, скрытность, может воровство и иные ненормативные действия. Нет гарантий, что все это будет, как и нет гарантий того, что этого не будет, поэтому, лучше быть к этому готовым. А иначе могут иметь место разочарования, которые порой приводят к немыслимым последствиям, даже физическим наказаниям и возврату ребенка в казенное учреждение, тогда вы почувствуете вину и проживете с ней до конца, так как испортите жизнь человека. Это еще одно предательство, обида останутся в его сердце навсегда, и усилиться чувство своей никчемности.
И речь ведь идет не только об усыновлении, многие родные родители детей не в состоянии совладать со своими чадами.

Если вы взяли ребенка и чувствуете, что у вас что-то не получается, вы недовольны и считаете, что во всем виноват ребенок, вам пора остановится, идите к хорошему психологу, почитайте специальную литературу, причина именно в вас (может напишу о причинах наших разочарований позже).

И помните, усыновление – не благотворительность, это жизнь, ответственность, вера, понимание. Все получится!

  • 1



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.