Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Не сдаваться.

Опубликовал: TheBC, 06 Июль 2013 · 1 753 Просмотров

«..и отец уходит, поджав хвост…», - отец ребенка с аутизмом про отцов, убегающих от проблем.
Твердость, выносливость, терпение, храбрость, решительность, доброта, нежность…
Нет, это не про средневековых рыцарей, это характер матерей, дети которых страдают заболеваниями, такими как ДЦП, аутизм, патология развития. Их не сломать, и они в состоянии, как бы ни было тяжело, когда против них вся жизнь, работать, просто работать над ситуацией. Они ставят своих детей на ноги – это их работа.

Матери одиночки, которые не перед чем не останавливаются, а делают. Таких мам много, отцы детей уходят, когда становится трудно, когда начинают «тыкать» пальцем в ребенка, когда начинаются истерики, слезы и давление… и что самое интересное, мамы выдерживают и это – предательство со стороны близкого человека, в тот момент, когда так нуждаются в поддержке.
Тяжело просить помощи, тяжело каждую минуту двадцати четырех часов в сутки думать, что же будет дальше и где взять денег, что еще придумать, к кому бы еще обратиться за помощью. Тяжело думать обо всем этом, когда ребенку с каждым днем становится все хуже. Находясь на самом краю, когда уже нет ни сил, ни сна, ни слез, и кажется, что вот-вот начнется безумие, мамы находят в себе силы собраться и действовать, главное – не опускать руки, как сделали это другие.

Я не пытаюсь вызвать жалость, кому-кому, а этим мамочкам жалость не нужна, тем более их детям, им нужна своевременная рука помощи. Они уже стали высококвалифицированными специалистами по диагностике и лечению заболевания своего ребенка.
И винить тут некого, обвиняя мы лишь уподобимся «беглецам», есть цель, она конкретна – выздоровление ребенка.

«Я работаю, на выходных мы выезжаем с детьми в горы на занятия, моя жена занимается с детьми и я тоже, когда есть время. Не всем мамам так повезло, у нас есть много матерей, которым тяжело одним поднимать детей, им нужно еще успевать работать и кормить семью, а их мужья, узнав о заболевании ребенка, убежали, поджав хвост. Я хочу сказать спасибо Самрук Казына за оплату аренды дома для занятий наших детей, и всем, кто помогает!», - отец ребенка, занимающегося в Ассоциации родителей Казахстана – «Аутизм Победим!».


  • 5



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

TheC

"Я хочу рассказать вам одну историю. Один тибетец, монах, который провел свыше двадцати лет в китайском гулаге в районе Лхасы, приехал в Дхарамсалу в начале восьмидесятых, получив какое-то разрешение от китайских властей. Как-то раз мне удалось побеседовать с ним в неформальном ключе. И он сказал мне, что за эти годы несколько раз сталкивался лицом к лицу с реальной опасностью. Какой опасностью? Опасностью утратить сострадание к китайцам. Он считал утрату сострадания очень опасным и серьезным делом." Его Святейшество Далай-лама 14-ый.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.