Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Мой маленький город(с)

Опубликовал: topcraze, 27 Февраль 2015 · 15 102 Просмотров

Мой маленький город, у нас проблемы. Друг другу стали совсем никем мы. Смотри. Прибывает вода. Мы тонем. Открой мне секреты, пути, ладони. Бросай в меня снегом, стирай границы, шипи, если я не права, мне "цыц" и | десертов лишай, ставь в острейший угол. Запри меня в пробке без мишек, кукол. Напомни мне все мои недостатки? Я вру две недели, что всё в порядке. Я вру - вот и минус. Плохой характер. Стою неподвижно. Смени мне стартер и незамерзайкой облей мне рёбра. Мой маленький город, какой ты гордый. Я много болтаю? Прости. Так легче. Слова иногда разгружают плечи. Слова разряжают тяжёлый воздух. Не жди меня, мама, я буду поздно. Я буду пить чай на большом диване в гостях у сестер или Нади с Аней. Я буду хорошей, примерной, милой, лечиться пустырником. Не текилой. Мой маленький город, включай подсветку, сиянием звёздным осыпь мне клетку, и спой колыбельную тихо-тихо. Не дай мне, прошу, превратиться в психа. Оставь меня дерзкой, смешной и юной, закрась меня самой защитной руной. Пусть время застынет, замрут все люди, что было когда-то давно забудь и | давай всё по-новой. Начнём с начала. Смотри. Наслаждайся, какой я стала. Мой маленький город, нажми на кнопку, и я сойду с карусели робко. На стыке сойду, там, где парк трамвайный. Ты - город несбывшихся обещаний. Я - центр несбывшихся ожиданий. Мой маленький город, кто будет крайний? Сегодня я стану взрослее, строже. Желай мне удачи от сердца, сможешь? Пошли меня к чёрту, скажи "ни пуха". Мой маленький город, сильны мы духом? Всё ясно с зимой. Переходим к марту без путеводителей и декарта. Начнётся весна, мы с тобой оттаем.
Люби меня.
Справлюсь с другим сама я.
(с) Лёша Самолетова

  • 4



Бывает грусть, а бывает злость. Ну что там, девочка, не срослось? Играй как хочешь, твое авось с пятью полями пустыми кость. А та шестая вполне себе фул хаус | покер в твоей судьбе. Ну сколько можно ни ме - ни бе? Помада смазалась на губе. Целуйся больше. Не важно с кем. Не надо общих друзей и тем. Твой голос разума месяц нем. Оно и к лучшему - хватит схем, шаблонов, правил, приличий, норм. В твоих поджилках бушует шторм - не страх, не в горле слезливый ком. Не верят те, кто с тобой знаком, что это ты. Потому что нет в тебе каких-то былых примет. Ты злее, резче, дерзишь в ответ. Ты гасишь внутренний этот свет. Ты злишься-злишься, и вот уже в тебе лишь злость и "тик-так" драже. Ты на невидимом рубеже в своём винительном падеже. Бывает грусть, а бывает бой с врагами, фактами и судьбой. Игральный кубик бери любой.

Играй, как хочешь, и Бог с тобой.(с)
она же
    • 0
У меня не осталось ни бантика, ни кольца. Только месяцы крайне навязчивых миражей: вот я вижу в толпе его спину | черты лица - и опять в лабиринте приземистых стеллажей я теряюсь, тону, задыхаюсь от пыльных кип не разобранных папок. Одна - одни сутки с ним. Все страницы исчерчены памятью с меткой R.I.P. Мой архив бесполезен, болезнен, неизмерим. Я считала до тысячи, до миллиона вслух. Уверяла себя, что, конечно, во всём права. Если левый слезится, то правый быть должен сух. Если есть чистый лист, значит будет ещё глава. Просто мальчик. С коробочкой, бантиком и кольцом. Что за глупость - судьба? Что за глупость - единство душ? Пусть останется память основой и образцом силы чувств, превзошедших Титаник и Мулен Руж. Сотня месяцев в прошлом, а время - отличный врач. Помогло. Поутих и в ушах, и в колонках сплин. Лично мне помогло. У кого-то всё боль, хоть плачь. Медицину ругать нынче тренд | верный тон | мэйнстрим.

Я не вижу его среди тысяч других людей. Не ищу его взгляд [вспоминаю то раз в квартал, перед сном, под завесой из звуков ночных дождей, представляя, каким он теперь мог бы стать. И стал]. Но столкнувшись опять, вновь и вновь, с ледяной стеной - вроде кто-то и слышит, и слушает, но не так, как хотелось бы [как мог бы он, будь сейчас со мной], здравый смысл тянет вверх виновато мой белый флаг.©
    • 0
Кай, не будь дураком. Возвращайся. У нас зима.
Я не жалуюсь, но одеяло не очень-то греет. Не спасают шарфы, тёплый кофе, носки, батареи. Минус тридцать. Насквозь промерзают тела и дома. Твои розы завяли. Не очень то я садовод. И так много работы - коньки запылились в кладовке. От катка лишь картинки на старой железной коробке из под мятных конфет, от которых немеет рот. У меня все в порядке. С друзьями хожу в кино, изучаю французский, купила с оленями свитер. Я, пожалуй, уеду на праздники [правильно!] в Питер. Надо спать. За окном очень холодно и темно.
Напиши мне. Ведь это тебе же не запрещено?

Вот. Пишу. Здравствуй, Герда. Ты там береги себя. Не хочу, чтобы ты заболела простудой | гриппом, или чем-то похуже. С твоим сумасшедшим ритмом будешь бегать с больной головой и едва хрипя. У тебя же три тысячи дел, сто пятьсот звонков. А Она не такая уж снежная. С Ней уютно. Она рядом со мной ежедневно и ежеминутно. Это я так решил. Никаких поводков | тисков.
Я, пожалуй, закончу на этом. Приятных снов.

Кай, привет. А у нас провалился опять асфальт. Я уже поменяла резину, пальто, помаду. Я вернулась в себя, а тебе возвращаться не надо. Я в игре, ну а ты безвозвратно попал в офсайд. У меня из окна открывается новый вид. Понастроили: церковь, Магнит, фитнес-клуб, газоны. Все меняется. Планы, тенденции и сезоны. Я хочу завершить наш процесс. Ctrl + Alt + Delete.
А она - без тисков? Слабо верится. Без обид.

Тук-тук-тук. Вам письмо. Без обид - значит без обид. Слабо верится - дело твое. Убеждать не стану. Герда, хватит уже сыпать соль на свою же рану. Завершаешь процесс? Завершай. Уходи с орбит.
Кстати, мы уезжаем во Франкфурт. Потом - на Крит.

Герда, где ты? Молчать тебе, знаешь ли, не к лицу. Хочешь верь, хочешь нет. Я скучаю по нашим средам и субботам, и вторникам. Может, в порядке бреда, я слетаю один [без Неё] на уик-энд к отцу? Ты же встретишь меня? Пообедаем у реки? У тебя же не будет других суперважных планов? Посидим среди прочих людей, макарон, диванов? И ты, может быть, даже коснешься моей руки?
Напиши, мои шансы малы или велики?

Здравствуй, Кай. Что не так с Королевой, что ты решил провести день со мной? Извини. Ты не будешь кстати. Появился другой в моей жизни, душе, кровати. С ним мой внутренний мир достигает иных вершин. А у нас листопад. Скоро выпадет первый снег. Посоветуй мне, что почитать? Наши вкусы схожи [как ты помнишь]. Зачем ты опять написал? О Боже. За моральный ущерб тебе выставить что ли чек?
Буду ждать. Прилетай. Потерявшийся мой человек.©
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.