Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Турция

Опубликовал: topcraze, 26 Июнь 2014 · 9 750 Просмотров

Хочу сразу сказать, что опыт путешествий взаграницы у меня крайне мал )) Иссык-Куль я за взаграницы, понятное дело, не считаю..
Итак, вылетали мы в Турцию 9.06, летели Скатом.. Долетели нормально, хотя за пару дней до отъезда выяснилось, что придется лететь с дозаправкой в Актау и вылетели минут на 40 позже, чем планировалось. Ну по сути не так уж критично, хотя неприятно, да.
Приземлившись в Анталии, я отчего-то ждала каких-то незнакомых пейзажей, чего-то такого.. ну в общем, не такого, как у нас.. Действительность разочаровала - пейзажи страшно смахивали на Капчик и тот же самый Иссык-Куль. Редкие пальмы смотрелись очень ненатурально, и, как-то подспудно я все время ожидала увидеть под ними горшки :D
Ощущение того, что нас обманули и привезли не взаграницы, а вовсе даже в нашу степь усилилось, когда в автобусе заиграло - "Ах, какая женщина, какаааааая женщинааа". Практически поголовно общающиеся на русском окружающие добавили еще немного интенсивности дежавю..Ну ладно, в сущности, выбирать и отказываться уже поздно, будем наслаждаться тем, что есть.
В отель доехали часа за два. Тут надо сказать, что по неведомой прихоти судьбы я всегда выбираю отели, которые находятся в самом конце транфсера :D Планида у меня такая, я не специально. Но зато, благодаря этому мы всегда можем посмотреть, а что там у других, как вообще люди живут, любопытно же..
Тут наступил второй шок.. Нее, я понимаю, конечно, что регион туристический, но чтобы вот так! У меня сложилось впечатление, что местое население проживает где-то под отелями. Или над отелями. Или в лесах, в палатках. Ибо на каждом свободном клочке земли - отели, отельчики и отелища. Просто куда ни плюнь - везде отель. Разных цветов, форм и размеров. А там, где нет этих рассадников туристов - пустыри по виду подготавливаемые к стройке. Видимо, все тех же отелей, ага. Еще в наличии в огромном количестве присутствуют магазинчики, с вывесками типа - "Рюсский, я тебя люблю! Заходи! Скидка!"(текст сохранен). Справедливости ради отмечу, что в более-менее крупных населенных пунктах жилые дома обнаружить удалось. Но ощущение ненатуральности всей тамошней жизни осталось. Как будто и жилые дома были выстроены для того, чтобы их могли посмотреть туристы )) Забавно так же, что огромное количество продавцов приехало на заработки из Киргизии и нашего же Казахстана. Женщина, у которой купили несколько полотенец, родом из Киргизии, имеет родню в Каскелене. Отельный фотограф каждый год приезжает сюда на полгода на заработки из Мерке. Доволен. Кстати, ему требуется напарник )) И все, все поголовно говорят по-русски! Вот честно, за все время пребывания там, я не встретила (в магазинах, отелях, на экскурсиях) ни одного "местного", который бы в хоть малой степени не говорил бы на великом и могучем.
Отель.
Отель наш называется Insula Resort&Spa. Именно в нем, я поняла, что в Турции большая территория отеля не роскошь, а средство выживания. В нашем отеле территория была небольшой, как пишут в описаниях "компактной". И эта компактность совершенно не позволяла скрыться от анимации, музыки и других отдыхающих. Пожалуй, только в номере можно было хоть как-то отдохнуть от всего этого.. Наверное, это мизантропия и грех, но к концу отдыха я ненавидела всех этих людей. Людей жрущих, людей, устилающих лежаки полотенцами и уходящими хрен знает куда, людей, которые много пьют, а потом едут со мной в маленьком и душном лифте. Хотя, откровенного быдло "Тагила" в отеле не было, все семейные, детей куча опять же..В общем, наверное, я к ним несправедлива, в смысле, к людям.. Кстати, о детях.. Сын мой, не страдающий от необщительности, несколько раз пытался завязать дружбу с детьми. И.. Ничего не вышло! Мне было очень странно наблюдать, как он пытается с ними завести разговор, и как они в ответ таращат на него глаза с видом аборигенов, к которым обратился конкистадор. Хотя, нет, вру. Однажды ему удалось часик поиграть с какими-то пацанами. Но в дальнейшем, он к ним присоединяться не захотел, потому что "они мне не понравились, они все время хотят драться". Хорошо что, ребенок у меня самодостаточный, развлекался сам. И с мужем.
А в целом отель, конечно, неплохой. Наверное. Всем в отзывах нравится. И аниматоры всем нравятся, и они на самом деле молодцы - целый день народ зовут поиграть в разнообразные игры, а вечером организовывают развлекательную программу. Очень красиво танцуют, профессионально. Смешно шутят. В общем - красивчики, есьже :D А Илюхе больше всего понравились отельные горки ))
Несколько фоток из отеля и, пожалуй, на этом я закончу о нем рассказ, отзывов очень много, да и фотографий тоже..
Вид из номера (6 этаж)
Изображение
Баран на ужин
Изображение
Море
Изображение

Отдыхом для меня лично были экскурсии и прогулки. Вот о них и расскажу.
Первая экскурсия. Пиратская яхта.
На самом деле, яхт там много. Вот прям много. И развлекательная программа и качество ее напрямую зависит от команды и капитана яхты. Мы попали на "Sword Lion".
Изображение
Скажу сразу - не рекомендую. Заявленной программы (которую заявили в агентстве, уличном) не было - детская анимация отсуствовала, остров черепах пропустили, жилетов во время купания не хватало на всех желающих. В общем - на троечку. Но! Сейчас я готова уже все им простить за совершенно непередаваемое ощущение, когда стоишь на верхней палубе яхты, она идет на хорошей скорости, ветер дует в лицо, а впереди только бескрайнее море.
Изображение
Катались мы целый день, время прошло незаметно. Во второй половине дня команда развлекла нас небольшим представлением - один из матросов полазил по мачтам, три девушки-туристки поучаствовали в конкурсе на лучший танец а-ля Шакира, а для детей устроили пенную дискотеку. Сын был в восторге ))
Вторая экскурсия. Аквапарк Water Planet
Эта экскурсия была задумана исключительно для развлечения детеныша. Меня горки особо не прельщают, мужа тоже. Но Илюха очень хотел поехать, поэтому было решено один день потратить на авквапарк.
Итак, в аквапарке, если верить буклетикам, насчитывается 24 горки. 24 я не нашла, но им наверное, виднее? :D Самые большие горки выглядят вот так
Изображение
Удивительно, как я поймала момент, что ни около горок, ни на них самих никого не было.. Илюха с мужем прокатились со всех, кроме крайней белой - на нее Илюху просто не пустили по малолетству, а мужу к этому времени уже надоело лазить туда-сюда по жаре. Вообще, сначала я пыталась как-то организовать сыну сопровождение - в смысле, чтобы я с ним ходила везде или муж.. Но потом стало понятно, что за энергичным 8-летним мальчиком сложно угнаться и утомительно. В общем, я перекрестилась и отпустила, так сказать, в свободное плавание. Там почти все дети так были, сами по себе..
Прокатиться я смогла только на одной горке, обозначенной как семейная. На фотке Илюха, скатившийся в одиночестве ))
Изображение
Горка реально страшная! Она спиральная, с крутыми поворотами, иногда заносит почти вертикально на ее стенки. Съезжали мы с нее с Ильей на двухместном баллоне. В конце перевернулись и баллон свалился мне на голову :D
Вообще, с баллонами этими там сложно. В смысле, в тот момент, когда мы приехали в аквапарк, все баллоны были заняты и благополучно растасканы по углам :mad: Та же система, что и с полотенцами на лежаках в отеле - сам не лежу(не катаюсь), но место (баллон) займу. Я даже попыталась смириться с мыслью, что все вот так и будет, останемся без баллона, а самые впечатляющие горки останутся без нас. Но потом - аллилуйя! - свободный баллон нашелся и Илюха даже с ним прокатился один раз. После чего внезапно нарисовался сотрудник аквапарка и его у нас отобрал :weep: Я пыталась возмущаться, но бесполезно - такие правила, прокатился - отдай. Правда, где были правила, когда я безуспешно пыталась пыталась отыскать баллон - мне никто не сказал :D А перед отъездом я попала в ту же ситуацию, но с другой стороны - не отдавали после покатушек баллон мне, а сотрудник помог ))
Еще несколько фоток
Туннельные горки
Изображение
Вид со смотровой площадки
Изображение
Горки "only for kids"
Изображение
Как водится, нас покормили бесплатным обедом и около 5 часов мы вернулись в отель. Ребенок в тот день в бассейн и на море идти отказался :D
Третья экскурсия. Дельфинарий.
Ездили вдвоем с сыном. На мой неизбалованный дельфиньими шоу взгляд - просто отлично, хотя многие говорили - "да ну, ничего особенного". Ну может быть, но нам очень понравилось )) И дельфины и морские котики такие классные!

  • 7



Ну вот,

правда же, милашка?
b61694b8998at.jpg
e8c223e78c07t.jpg
Фотографий у меня очень мало, снимала там видео, но однозначно - рекомендую!
    • 2
Четвертая экскурсия. Дим-Чай
Единственная экскурсия, которую мы купили у Тез-Тура :D
Ездили опять же, вдвоем с сыном, поездка была спровоцирована моим неодолимым желанием увидеть пещеру Дим. И вот могу с полной уверенностью заявить - люди, это потрясающе! Пещера просто огромная, в ней есть два хода - один на 360 метров, постепенно снижаясь, второй - 50 метров. Пещера, как бы сказать? И глубокая, и высокая :D Т.е. местами идешь, заглядываешь вниз и, так как дна не видно - полное ощущение, что под тобой неимоверная глубина, "потолки" тоже высокие. Вся пещера покрыта сталактитами и сталагмитами, есть освещение, не яркое, точечное, поэтому фотографии у меня не получились. ибо вспышка напрочь отказалась работать :mad:
В конце длинного туннеля есть небольшое подземное озерцо, там же на камнях можно разглядеть девушку с ребенком на руках - но у нас не получилось. Гиды говорят, что это место пользуется популярностью у женщин, которые просят ребенка или здоровья своим детям. Толп женщин не заметила :D Девушку с младенцем в камне тоже. Но зато, увидели пару голубков, опять же в камне. А еще там есть музыкант, который играет на флейте(или не флейте? ну в общем, каком-то таком инструменте) грустные мелодии, которые разносятся эхом по всей пещере. И это просто завораживает.
Немного моих фотографий, хоть что-то
Озерцо
015435d2ba03t.jpg
    • 3
Пещера
c0bf3025dfd9t.jpg
6b2aae6471e5t.jpg
    • 2
e48dd52b92c7t.jpg
b888f7b35826t.jpg
8a12cbb7d49at.jpg
    • 2
Голуби
164ed02dec39t.jpg
А это вид на выходе из пещеры ))
4ae0a61ccf36t.jpg
И еще парочка, по дороге
0557527b3f79t.jpg
3b1532ff3b54t.jpg
    • 2
Дальше по плану "Дим-чай" у нас значилось посещение фруктового сада, мечети, водохранилища и обед на в горном ресторанчике.
Самым ярким впечатлением от фруктового сада остался ананас :D Я не знала, что он растет так!
70543dcda42at.jpg
А это гранат
6c4596369a6at.jpg
А это местная черепаха :D
a2bb64227b02t.jpg
Черепаху совершенно внезапно обнаружили дети, которые были с нами на экскурсии. Одна девочка тут же начала кричать - "Бесплатная фотосессия с черепахой!" :D Вспомнился КВН - "Мы уже давно тут отдыхаем.."
По окончанию экскурсии стала свидетельницей некрасивой сцены. Мужчина (из другой экскурсионной группы), держа эту черепаху в руках, в компании с турком, подошел к, судя по всему, их гиду и попросил перевести то, что ему турок говорит. Та объяснила - "на черепахе много клещей, ее лучше не брать в руки". Мужик, с перепугу, отбросил несчастную черепаху на метра три на проезжую часть :( Клещей испугался :-/ Меня так покоробило..Гид помогла черепахе перевернуться на ножки, а потом и вовсе убрала ее подальше, в кусты..
Еще в саду есть апельсиновая плантация, на которой туристам разрешается срывать апельсины )) Правда, что называется, практически все было сорвано до нас, но я таки нашла три апельсинки, которые потом привезла в отель )) И плевать, что в отеле апельсины на каждый прием пищи дают! :D С плантации-то оно всяко интереснее ))
Дальше было посещение мечети. Не впечатлило. Но, наверное, и не должно?
А это водохранилище
61191f556006t.jpg
    • 2
После мечети и водохранилища нас повезли в горный ресторанчик. Обед, как водится, бесплатно, рыбалка бесплатно, бассейн бесплатно, напитки платно.
Ресторанчик устроен на горной речке, т.е. топчаны располагаются прям над водой и если заглянуть "за борт", то можно увидеть как внизу плавает форель ))
1d2990f0c020t.jpg
Я планировала, что ребенок мой там сможет порыбачить, но, увы, форель равнодушно плавала вокруг наживки и клевать не желала. Бассейн мне тоже не понравился, хлорки там было столько, что даже глаза щипать начало. Больше всего мне понравился гамак :D Жаль, что я обнаружила его поздно и полежать там вдоволь не удалось ))
А Илюха сказал про эту экскурсию - "Вкусная еда, милые люди, прекрасные подарки!" :D Это на память подарили голубые "глазики" от сглаза ))
Шоппинг
С шоппингом получилось не очень.. Золото и кожу мы покупать не планировали, думали, что так, может какие-то вещи прикупим.. Перед отъездом я где-то прочитала восторженные посты москвичей о LC Waikiki в Алании и базаре по средам на пустыре напротив нашего отеля. Первым мы посетили "базар по средам".. Единственное что я могу сказать - они сумасшедшие. Игрушки стоили дороже, чем в приотельном магазинчике! Шмотки дороже, чем у нас. Справедливости ради скажу, что можно было снизить цену в три(!) раза, но меня это так утомляло. И в результате, когда продавец мне говорил - "хорошо, забирай за 15$"(то, что стоило у него же 40), мне уже ничего покупать не хотелось )) В общем, ничего толком не купили
Вторым посетили LC Waikiki, про который, странные москвичи написали, что он огромный(!) и что там столько всего(!) оказался по размерам меньше нашего, в АДК. Но немного дешевле, да. Илюхе немного вещей прикупила. )) Все что нужно было памятно-сувенирного приобрели по вечерам на аналоге нашего Арбата в Конаклы. И цены были приятными и продавцы не такими навязчивыми как на базаре..
    • 2
И еще пару фоток, просто так ))
Аланья
23a7a7826af1t.jpg
f003ea2bc14bt.jpg
Вид с наземного пешеходного перехода
e79da7d32163t.jpg
Вид с лежака в небо :D
4c4806caf02bt.jpg
Вечерний пляж
373770a9359et.jpg
    • 2
Вот такой вот отдых )) Самое нужное для головы - reset - произошел, а то, что было не так постепенно забывается ))
    • 2

очень интересно, спасибо :)

    • 1

Спасибо за отзыв! Видимо, отдых удался :)

Про черепаху покоробило. Дебил. Надеюсь, она не убилась.

Вспомнила нашу прогулку на яхте. Это было такое разочарование! Мы купились на Тезтуровскую яхту, которую они превозносили до небес, что их собственная, новая, такая офигительная. Ну яхта-то была ничего, но мы не подумали, что если она Тезтуровская, то и анимация будет русская. В итоге развлечением было пение какого-то чувака в плавках, репертуар "А белый лебедь на пруду".

    • 1

Надеюсь, она не убилась.

надеюсь
ползти могла, и я думаю, что панцирь у нее все же крепкий, а упала она на него

Ну яхта-то была ничего, но мы не подумали, что если она Тезтуровская, то и анимация будет русская. В итоге развлечением было пение какого-то чувака в плавках, репертуар "А белый лебедь на пруду".

:D
кстати, ТезТур так и продолжает говорить, что их яхта самая-самая ))

а еще у ТезТура есть судя по всему классная детская экскурсия с поисками клада на яхте, но мы туда не попали, потому что сначала нам объяснили, что то, куда мы идем - почти тоже самое, только дешевле в два раза, а потом я уже как-то огорчилась и больше на яхту не захотела
    • 0

спасибо, что так подробно расписала! у нас друзья сейчас в Алании, квартиру снимают и ездят на Клеопатра Бич (классный пляж по фотам!). надо тоже собраться и написать о том, как ездить с годовалыми детьми в Турцию :D

    • 2
Рокси, пляж Клеопатры там и в самом деле самый хороший. Там песок )) его Марк Антоний для Клеопатры устроил ))
Народу, правда, там - тьма! :D
Буду ждать твоего рассказа о поездке ))
    • 1

Вспомнила нашу прогулку на яхте. Это было такое разочарование! Мы купились на Тезтуровскую яхту, которую они превозносили до небес, что их собственная, новая, такая офигительная. Ну яхта-то была ничего, но мы не подумали, что если она Тезтуровская, то и анимация будет русская. В итоге развлечением было пение какого-то чувака в плавках, репертуар "А белый лебедь на пруду".

 

А мы отказались от предложение Тезтура и взяли от агентства, при отеле. Поездка удалась. Никаких дурацких песен для жителей глубинки расейской. Яхта, команда яхты - все было на высоте. А те кто взяли тезтуровскую яхту долго делились с нами негативом от поездки.

    • 0

Ну вот мы что-то лоханулись. Муж потом переживал, потому что как раз хотел показать нам турецкую прогулку на яхте, говорил, что там весело очень.

Ну сама яхта хорошая, мы просто абстрагировались от происходящего и смотрели на море :)

    • 0

Рокси, пляж Клеопатры там и в самом деле самый хороший. Там песок )) его Марк Антоний для Клеопатры устроил ))
Народу, правда, там - тьма! :D
Буду ждать твоего рассказа о поездке ))


Вроде Марк Антоний остров подарил, а не пляж, и добираться туда с Алании не совсем близко
    • 0
Спасибо за отчет , интересно . Насчет пейзажа в точку , я была удивлена совершенным отсутствием природы и зелени как таковой , напоминало окрестности Тараза ... Потом мы конечно видели красивые места , если поехать в горы .В Турции действительно очень много отелей и разобраться в них нелегко , нам очень понравилось когда мы были там первый раз , все было по немецки , русско говорящих туристов на весь отель было пять человек , и вокруг никто не знал русский - полное ощущение заграницы . Сейчас такого нет

Вроде Марк Антоний остров подарил, а не пляж, и добираться туда с Алании не совсем близко
Мы купались в бассейне Клеопатры , это почти в центре страны , так что там Клеопатре много чего подарили и насыпали :)
    • 2

А мы отказались от предложение Тезтура и взяли от агентства, при отеле.

наша яхта тоже была "уличной", но нам не повезло, я считаю
видимо там как попадешь ))

Вроде Марк Антоний остров подарил, а не пляж, и добираться туда с Алании не совсем близко

пляж ))
и он почти в Алании
    • 0
Пошла за подсказкой в тырнет Вот что нашла: В Турции существует два пляжа Клеопатры. Первый и самый известный находится в городе Алания. Второй более дикий находится на острове Седир (Sedir asland), еще его называют островом Клеопатры☺ http://www.traveler-...strov-kleopatry
    • 1

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.