Перейти к содержимому





- - - - -

ЮЮ

Опубликовал: topcraze, 12 Июнь 2013 · 5 925 Просмотров

В последнее время мне(и я думаю, что не только) слишком часто попадаются какие-то статьи, ролики, картинки про ювенальную юстицию на западе. Точнее попадались такие сообщения давно, конечно, но торкнуло меня, только когда внезапно оказалось, что у соседней России оно тоже уже есть! Даже если применить коэффициент желтизны сайтов и заметной такой демонизации запада, все равно страшно. Ведь не бывает же дыма без огня? И форумы русскоязычных подтверждают, что да, бывают случаи необоснованного отъема детей. У самых обычных родителей, не являющихся наркоманами, алкоголиками или социально опасными. У родителей, которые позволили себе шлепнуть ребенка, прикрикнуть на него, не купить ему что-то, чем вызвали неконтролируемую истерику в магазине. Или как вам формулировка - "в связи с удушающей материнской любовью"? Кстати, по "их" законам меня давно уже пора лишить родительских прав. И ребенка одного дома я периодически оставляю, и по попе он иногда получает, а гиперопека в период нескончаемых болезней?
Для отъема ребенка по сути не нужно ничего - достаточно простого доноса от соседки, подруги, еще кого-то. Я не буду приводить тут истории - кому нужно и интересно может погуглить сам, тысячи их(с), в том числе и историй о том, как ребенок у реально хреновых родителей остается без внимания опеки, в том время как у благополучных соседей не перестает дребезжать звонок в дверь.
Я не параноик и мне совсем не верится в мировые заговоры, но таки наблюдается определенная тенденция. Сначала родителям говорится, что "вы не понимаете своих детей, вы все делаете не так, родительство - это вам не письки на заборах рисовать!". Казалось бы, ну кто бы спорил? Родительство - это труд, ежедневный и кропотливый. Но кто сказал, что обычный человек без помощи армий психологов не способен справиться с детским "не хочу-не буду"? Может, если это не крайний случай. Жаль только, что грань между крайним случаем и текущими обычными проблемами стирается все больше. И все больше родителей тревожатся и буквально лишний раз "нет" сказать боятся. Им страшно. Страшно что-то сделать не так - и на помощь приходят разного рода гуру, которые все объяснят и покажут буквально на пальцах. Дадут готовый рецепт, навесят ярлык, пропишут рамки поведения. Если повезет - поможет, нет - будут искать другого наставника. Но суть при этом останется той же - "я - плохой родитель, я не могу без посторонней помощи воспитывать детей". Ребенок чувствует неуверенность родителя, становится неуверенным сам, в семье наступает тяжелое время.. И вуаля: на сцену выходит опека! "Почему без шапки?" найдется всегда. Где-то попадалась совершенно абсурдная история из Москвы о том, как причиной отъема явился.. долг за коммунальные платежи.
Кому нужны эти дети? Для чего? Я не верю во всеобщую заботу, проявления были бы совсем иными - средства были бы направлены на поддержку существующих детских домов. Я не верю во всеобщий заговор по отъему детей - бред какой-то. Странное начало реализации "Детство-2030"? Не знаю.
Если все это - бред и нагнетание истерии, то опять же - зачем? Ведь в таком случае растет родительское недоверие к школам, садам, поликлиникам.. Для чего?..

И знаете.. лучше бы мне таки оказаться параноидальной истеричкой и чтобы оказалось, что все эти истории - фейк. И что все эти сообщества родителей - сборище идиотов, верящих желтой прессе. Что видеоролики - постановочные. Что "Стена" снята при финансовой поддержке каких-нибудь хитрых политиков, старающихся отвлечь внимание от более острых проблем. Но мне очень не хочется оказаться в положении советских людей в период репрессий, когда никто не верил, пока не коснулось лично их.

А пока.. У кого-то сбываются глупые родительские страшилки - "Не кричи, а то Бабай заберет!"
ЮЮ тянет на Бабая?

  • 1



Топа, ЮЮ еще пока в России не приняли, этому усиленно сопротивляется общество. Потому что это реально страшно.
Более того - я точно никогда с детьми не поеду в Европу или США. Потому что я боюсь узаконенного киднепинга.
Кстати, поделюсь историей.
Испания. Жена - из СССР, второй брак, старшая дочь от первого брака, нормальный, воспитанный в СССР ребенок. Муж - моряк... как это... ну что-то типа погранца-таможенника. Младший сын. (я вообще на собак не кричу. Я ими командую. Выяснилось, что с этим ребенком командный голос работает на ура. Причем пару раз по запарке я этому кошмару малолетнему "фу" выдавала).
Семья... ну что сказать - нормальный средний класс по ихнему, и ниже среднего по нашему. Как-то с мелким гуляла соседка-испанка (они там по очереди детей на площадке опекают), дите умудрилось упасть спиной на что-то типа лесенки - если бы это было деревянным, я бы сказала доска с набитыми рейками. Но там эта конструкция из твердого пластика. Испанка перепугалась и потащила ребенка к травматологу. Сделали рентген, осмотр и все такое - порядка 300 евро. Врач ничего страшного не нашел. Причем у мужа какая-то странная страховка: если ты болен, тебе ставят диагноз и прописывают что-то - покрывается все от и до всем членам семьи. Но за диагностику без диагноза и лечения страховая не платит. В общем, пришлось оплачивать из своего кармана дядю-доктора. А 300 евро - это сумма в общем-то очень даже нефиговая по испанским меркам.
В общем, на соседку испанку позлились, но делать нечего. Дальше все было весело - на утро у сынули спина оказалась полосатой в синяках. Он под этим соусом пытался отмазаться от школы, поругался с мамой и пошел в учебное заведение весьма ей недовольный. Там при переодевании полосатую спину увидела учительница, спросила - что это. Ребенок взял и ляпнул "это меня мама избила"... Дальше был просто звездец. Папа был на дежурстве, его все это миновало. Маму у школы ждали гвардейцы. Еще один наряд почти что ворвался в дом и забрал дочку. Мелкий в ужасе пытался доказать представителям ЮЮ, что он соврал. Ситуация - блеск - мама в обезьяннике, дети в приемнике, где старшую девочку пытаются чуть ли не уговорить, что отчим ее домогался, а младшего пугают до заикания тем, что сволочь-мать он больше не увидит. Тогда знакомая кажется вознесла все молитве испанке, потащившей ребенка к врачу. В общем сутки длилось это разбирательство, пока не выяснилось, что никто никого не бил, не насиловал, не издевался. Но с тех пор у семьи началась "райская" жизнь - стоило мелкому набить синяк, родители, сжав зубы, брали его за ручку и тащили к травматологу. Тот писал справку и строил вторую виллу. В любое время в квартиру могли заявиться проверяющие из ЮЮ. Причем заявлялись в очень "веселые" моменты. В итоге, не выдержав террора, муж попросил перевод на другое побережье. Семья потеряла работу, друзей, места учебы, какие-то связи... Но хоть от этой гиперопеки избавились.
    • 0

Топа, ЮЮ еще пока в России не приняли, этому усиленно сопротивляется общество.

насколько я поняла, там не приняли еще социальный патронат
а вот "перегибы" по образу и подобию Запада уже есть
с местным колоритом типа "ах вы в школьных поборах участвовать отказываетесь? прививки не ставите?", получите-распишитесь визит соц. опеки
меня это очень удивляет, я очень надеюсь, что не приживется все же у них такая практика

Кстати, поделюсь историей.

вот!
и ведь таких историй куча целая!
как так можно жить-то? я не понимаю совсем :( в вечном страхе сказать что-то не то, в вечных попытках закрыть ребенку рот на людях

Более того - я точно никогда с детьми не поеду в Европу или США.

я настолько была под впечатлением, что Илюхе рассказала об этом (наверное, это непедагогично, но я привыкла, если меня ребенок спрашивает чем я так удивлена/расстроена отвечать правду по большей части..). Первое что он спросил - "в нашей стране такое есть?", выяснив, что нет, предложил "позвонить им всем и сказать, что так нельзя же!". Потом спросил в каких странах это есть и категорично заявил, что туда переезжать не будем.
    • 0

Более того - я точно никогда с детьми не поеду в Европу или США.

У иностранных граждан, находящихся в туристической поездке, наверное, никто детей отбирать не будет?
    • 0
будут-будут!
означенные и неозначенные примеры свидетельствуют лишь о действенности работы гос органов по защите детей. переборы везде случаются, но лучше перебдеть, чем недобдеть, ящетаю.

и да, все энти страшилки по ходу нарошно распространяются миграционными органами объединенной европы с тем, чтобы неумеющая думать, анализировать информацию и склонная к паранойе часть желающих переехать в европы, таки решила энтава не делать. таким нехитрым образом ограничивают поток мигрантов в европу.

чтобы неумеющая думать, анализировать информацию и склонная к паранойе

я так понимаю, что вы думать и анализировать умеете?
просветите, плиз, хоть я и не желаю переезжать в Европу

и при чем в таком случае туристы? это к вашему "будут-будут"
я так думаю, что поток туристов ограничивать невыгодно
    • 0
...с нашим уровнем коррупции не верю в правильную юю у нас.
    • 0
туристы - везде священные дойные коровы. басни про то, как у туристов, публично одаривших чадо оплеухой, отняли ребенка - для мигрантов! ну, и немного для туристов. в воспитательных целях. наслышанные таких баек туристы будут вести себя с ребенком чуток осмотрительней. даже если энто в реале и не требуется. но все равно полезно.
а мигранты, прознав, как с туристами обходятся и вовсе вообразят себе невиданные безобразия. и не приедут туда жить.

...с нашим уровнем коррупции не верю в правильную юю у нас.

сами знаете, в какой стране живем )))))))))
я слышала страшную историю, как у нас в Пэ патронажная медсестра (ну которая дите после роддома навещает) застала семью в неоконченном ремонте - в трехкомнатной квартире, раздолбанной ремонтом, со стащенной в одну комнату мебелью. грозилась настучать в соцопеку, если срочно все не доделают для нормальной жизни ребенка. те со страху быстро доделали.

какая к черту ЮЮ в России? если бы были прекрасные детдома, со всеми условиями, как в цивилизации - тогда может быть.
но с этой пенитенциарной системой, которая въелась буквально во все - в образование, медицину, социалку - при нехватке элементарных детсадов, школ, поликлиник и прочих благ, какая там ЮЮ тут еще к едренефене. сирот плодить только. уже без шансов на исправление.

надеюсь, что все же не примут.
а если примут - мы напишем в спортлото. да.
    • 1
Топа, язык нотаций как в испанской семье, так и в итальянской у наших родственников - русский. Но надо сказать итальянцы орут так, что понять, что они не ругаются можно только по жестикуляции. ;)
В той же Италии с ювеналкой я и мои друзья\родные не встречались, так что отрицательного мнения нет, а вот правила мне понравились - дети до 12 лет с территории школы только под опеку взрослых, прописанных в карточке допуска. То есть я племянника из школы одна забрать бы не смогла, несмотря на его уверения, что я его родня. Для этого мне надо было пройти, так сказать, авторизацию. Дети без родителей не гуляют. Дети без присмотра не остаются дома одни. Я отдаю себе отчет, насколько это гемор для родителей, но все равно считаю такой подход правильным.
В Испании все сложнее и проще. Вернее, все как-то по другому. Но дети вообще по всей Европе, вы уж простите, невменяемые. И я ни разу не видела, чтобы после громогласной истерики ребенку не купили или не дали все, что он просит.
Gamma, вот это считается? http://izvestia.ru/news/549573
http://www.golos-ame...al/1651475.html из последнего?
Не знаю, я не готова рисковать в странах с воинствующей ЮЮ.
tohru-san, а где вы считаете цивилизация и есть прекрасные детдома со всеми условиями?

    • 0

туристы - везде священные дойные коровы. басни про то, как у туристов, публично одаривших чадо оплеухой, отняли ребенка - для мигрантов! ну, и немного для туристов. в воспитательных целях. наслышанные таких баек туристы будут вести себя с ребенком чуток осмотрительней. даже если энто в реале и не требуется. но все равно полезно.
а мигранты, прознав, как с туристами обходятся и вовсе вообразят себе невиданные безобразия. и не приедут туда жить.


как версия, оно, конечно, ничем не хуже мирового заговора...
но анализа, подтверждающего сию теорию, я так и не увидела
    • 0

я слышала страшную историю, как у нас в Пэ

по-моему у вас же службы опеки опозорились дачей объявления: "требуются студенты на сдельную работу по выявлению детей в СОП. Ребенок до 7 лет - 420 рублей, старше 7 - 340 руб."?
за цифры не ручаюсь, но скандал а инете по этому поводу помню.. соц.службы потом говорили, что их не так поняли..
    • 0

Дети без присмотра не остаются дома одни. Я отдаю себе отчет, насколько это гемор для родителей, но все равно считаю такой подход правильным.

до 12 лет же?
в плане безопасности - может быть, но в плане воспитания совсем не уверена.. кратковременное пребывание дома в одиночестве(если ребенок не пугается этого сам!) воспитывает самостоятельность и дает возможность родителям показать, что они доверяют ребенку и признают, то что он уже не малыш, имхо
    • 0

Но дети вообще по всей Европе, вы уж простите, невменяемые.

а откуда им быть вменяемыми при такой политике по отношению к детству?
    • 0

tohru-san, а где вы считаете цивилизация и есть прекрасные детдома со всеми условиями?

не знаю (опечалившись). но раз есть ЮЮ, должны же они где-то быть? :)
    • 0
Топа, может, до 12 и перебор, но... Сколько у нас сгоревших квартир-домов, бытовых несчастных случаев и так далее из-за недостаточной опеки родителей - не сосчитать. Причем чаще всего ищутся какие-то крайние и виноватые. Наиболее часто достается врачам. Особенно это меня лично злит, когда им доставляют полумертвого ребенка, когда уже ничего нельзя сделать. Как вспомню какой истерикон устроили по поводу детского отделения скорой помощи, когда им привезли 8-месячного ребенка, которая опрокинула на себя утром чайник с кипятком, ее "лечили" народными средствами, если я правильно помню - маслом и холодной водой, довели девчушку до шока и заражения крови и около полуночи привезли врачам. Вопрос - что они могли сделать? :(
Кстати, как-то не могла не обратить внимание - почитываю иногда инфу о ювенальной юстиции, смотрю на фотки и так далее - примерно 80% "спасаемых" детей - очень симпатичные дети европейской внешности. К чему бы это?
tohru-san, в любой стране в мире есть и положительные моменты, есть и отрицательные. Во многих европейских странах детских домов как таковых нет - есть передержки, то есть приемные семьи, которые принимают к себе детей на время соблюдения юр.формальностей. В США, когда знакомые искали своего ребенка, незаконно усыновленного в середине 90-х в Находке, они побывали в куче всяких детских домов, ранчо и прочих местах. Так вот мне было сказано, что приюты для животных в США гораздо чище и приятнее любого из мест содержания сирот или отказников. Если вы смотрите американские криминальные сериалы, то должны были обратить внимание на то, сколько серий и сюжетов посвящено мести бывших воспитанников своим опекунам-учителям.
    • 1
Как ни странно больше всего свирепствует Юю в Скандинавских странах норвегии дании и прочее.. это у них называется "спасти ребенка". Фактически это узаконенный бизнес на детях.. там счет идет уже на сотни тысяч "спасенных детей". Кстати тот же "террорист" Брейвик кажется был таким "спасенным", что в последствии отомстил взрывом стране. И чтоб он особо не распространялся на эту тему его поместили в одиночную тюрьму.

Gamma, вот это считается? http://izvestia.ru/news/549573 http://www.golos-ame...al/1651475.html из последнего?

это история с гражданами США (по крайней мере, отец ребенка - гражданин США)
сама история выглядит более, чем странно
Но во второй ссылке есть указание на то, почему всё так завертелось: они забрали ребенка без оформления выписки. Думаю, что это большая головная боль для врача, которому закрывать эту историю болезни (наверняка там есть согласие родителей на назначаемую терапию и обязательство ей следовать).
Я ни в коем случае не оправдываю действия полицейских, но родители, не первый год живущие в США, могли бы сначала закончить с формальностями.
С другой стороны, эмоциональную реакцию матери ребенка, конечно, никто не отменял. Учитывая, что им говорили об операции на сердце.
    • 0

Как вспомню какой истерикон устроили по поводу детского отделения скорой помощи, когда им привезли 8-месячного ребенка, которая опрокинула на себя утром чайник с кипятком, ее "лечили" народными средствами, если я правильно помню - маслом и холодной водой, довели девчушку до шока и заражения крови и около полуночи привезли врачам.

да, я знаю это историю :(
мне тогда очень хотелось стукнуть чем-то тяжелым родителей

Сколько у нас сгоревших квартир-домов, бытовых несчастных случаев и так далее из-за недостаточной опеки родителей - не сосчитать.

имхо, эта проблема решается правильным воспитанием детей, которое подразумевает разумное знакомство с опасными предметами и правильно выстроенную систему запретов. Тотальная слежка уместна только в том случае, когда ребенок на самом деле отличается рискованным поведением (бывают и такие).
    • 0

Кстати, как-то не могла не обратить внимание - почитываю иногда инфу о ювенальной юстиции, смотрю на фотки и так далее - примерно 80% "спасаемых" детей - очень симпатичные дети европейской внешности. К чему бы это?

ну если в рамках бреда и разгула паранойи - для того, чтобы старым, бездетным или гомосексуальным усыновителям было из чего выбрать?
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей


Ahrefs (1)

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.