Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Металл

Опубликовал: topcraze, 13 Февраль 2013 · 1 584 Просмотров

Мое знакомство с ним началось вполне стандартно - кто-то выдал мне кассету "Металлики". Кассета была чьим-то сборником, без привязки к определенному альбому. Первой песней было вот это:

В первые же сутки кассета была переписана, за первый месяц заслушана до появления характерного шума. Я отправилась к местечковому музыкальному поставщику и поставила перед ним задачу привезти мне еще "Металлики" и еще "что-нибудь такого же". Поставщик моим просьбам внял и через пару недель я оказалась счастливой обладательницей "Reload", "Master of Puppets", самопального сборника Deep Purple под названием "Лучшее", и кассетки под названием "Классика в рок-обработке" (Банни, :hi:)
Соседи были, конечно, не в восторге, но, смирились, ибо мои скрипичные упражнения были значительно более раздражающими. К привезенному добру добавилась Нирвана и портрет Курта Кобейна на стенку. Откровенно говоря, Нирвана пошла очень местами, все-таки грандж, как выяснилось позднее, не мое. Через полгода я охладела к рифам и вернулась к старому доброму русскому року.
Русский рок сопровождал меня приблизительно до третьего курса универа, пока мои друзья не стали лаборантами на нашей кафедре. Связь между этим назначением и моими музыкальными пристрастиями была самая прямая - приятели получили практически неограниченный доступ к интернету и всерьез начали скачивать все, что имело хоть какое-то отношение альтернативной музыке. Ну и мне выдавать, конечно, как без этого-то? Что я только не переслушала в это время, о каких только стилях не получила представление.. В плэйлисте Ванесса Мэй легко соседствовала с Димми Боргиром (кстати, после первого прослушивания мне было реально страшно и даже приснился кошмар :D), System of Down с квинами. После долгого терзания своих ушей я поняла - наиболее близок для меня мелодичный death. И началась эпоха Dark Tranquillity:

их творчеством я откровенно бредила, во время ночных гулянок дурниной орала "Leeeeeetheeee", имитируя гроул и скрим. Кстати, получалось вполне даже ничего :D Одной из первых композиций, которые я научилась играть на подаренной мне гитаре была безумно красивая Mind`s Eye


  • 2



Так продолжалось год(!), DT въелось мне в кожу, я терзала своего приятеля-лингвиста постоянными просьбами перевести то один текст, то другой, ломала ногти и стирала кожу на подушечках пальцев, пытаясь повторить то, что происходило в колонках. А потом мне дали послушать Godgory..

Если честно я была потрясена, еще больше я была потрясена, когда узнала, что всю эту красоту делают два человека и по сути настоящей "живой" музыки там немного. Ломка шаблона, прям :D Но в любом случае Godgory меня очаровали и заворожили. И да, для скачивания был доступен только один альбом "Resurrection" :( Я грустила, потому что понимала, что вряд ли альбомы малоизвестной шведской группы привезут в Алмату. Зря, как оказалось переживала. В одно из бесцельных (потому что денег не было) посещений Меломана, я увидела вожделенные альбомы -Shadow’s Dance и Way Beyond. Я металась возле полки, прикидывая как бы мне удачнее их отсюда стащить - денег не предвиделось еще как минимум две недели, в кармане были четко посчитанные монетки на автобус. 1400 тг за два диска я отдать не могла никак. Не сумев преодолеть барьер "не воруй!", я удалилась из магазина, кляня свою бедность и судьбу. А на следующий день на работе мне дали премию - 1000 тг (зарплата у меня тогда составляла 5 000тг). Еле-еле досидев до конца дня и выклянчив у коллеги еще 400 тг, я пешком отправилась за дисками. С Тимирязева-Маркова до Гоголя-Панфилова. Под дождем. Без зонта. Хорошо, хоть не одна, приятель меня сопровождал и все удивлялся тому темпу, который я развила. А мне гнала мысль о том, что по закону подлости, именно сейчас магазин атакуют фанаты Godgory и купят всё! Добравшись до Меломана, я, оставляя за собой потеки воды, пронеслась к полке, схватила диски и гордо проследовала к кассе. Гордо, потому что таскались мы в этот магазин практически каждую неделю, а покупала я первый раз :D
вот то, что я купила
    • 1
блин, оказывается ограничение есть на количество медиа в посте..
    • 1
Металликой я тоже заслушивалась :)
    • 0
Godgory похож на Тиамат, не?
В те времена было несколько таких похожих групп.
А Металлика уникальна. :)
    • 0

Godgory похож на Тиамат, не?

Не совсем
Годгори на мой взгляд более приглушенный что ли? Меньше грубых рифов, более ровный ритм.. Не знаю как описать точнее :)
Да и вокал разный все-таки
    • 1

Godgory

...и как такая красота мимо меня прошла.
спасибо, и себя повспоминала с удовольствием.
    • 0
Металлика это тема )
Послушай Tool
    • 0
Блин, надо было мне тогда позвонить! ))
А что со скрипкой в итоге? Расскажешь отдельным постом? )))
    • 0
вот еще одна типичная для мелодэта композиция, которой я бредила

    • 0

Блин, надо было мне тогда позвонить! ))

а?

А что со скрипкой в итоге? Расскажешь отдельным постом? )))

а что с ней станется? закончила, забросила :)
расскажу, если настроение будет
    • 1

Да и вокал разный все-таки

Вокал точно, но я обычно вокал не запоминаю)

Мои друзья повально увлекались думом, только это слово помню, а что за группы и как звучало - совсем не помню.
А в меня, наверное, много музыки не лезет, и к тому же я однолюб.
    • 0

Мои друзья повально увлекались думом, только это слово помню, а что за группы и как звучало - совсем не помню.

Тиамат, Аморфис, Анафема, Блэк Саббат
это то, что сходу в голову пришло :)

А в меня, наверное, много музыки не лезет, и к тому же я однолюб.

Зато нет места для разочарования :)
    • 0
Металл-тема!
Где в ате продается атрибутика неформалов?
Раньше были магазины- Культура , меломан...а теперь только с России заказывать чтоли?
    • 0
вроде где-то на Зеленом базаре видела.. хотя достаточно давно
    • 0
Переслушал весь РАМШТАЙН, скажу честно - ранние их произведения намного лучше. Сколько души было вложено в музыку. МЕТАЛЛИКА конечно это отдельная тема, и для её обсуждения нужно выделить не один день. Очень хорошая тема - ПАРАДАЙЗ ЛОСТ, думаю всем понравится.
    • 0
Metallica попросила американских военных не ставить их музыку во время допросов :laugh:
Американские военные перестали использовать музыку Metallica в качестве фона на допросах иракских пленных после того, как музыканты обратились к военному командованию с личной просьбой.
http://www.pravda.ru...96-Metallica-0/

Мое отношение к групее Metallica изначально складывалось как к своего рода классике, законодалям этого стиля. :) А из любимого Pain :super:
Первое моё знакомство с рок музыкой началось со СКОРПИОНЗ.
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.