Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Чтобы станцевать танго, нужны двое(с)

Опубликовал: topcraze, 28 Май 2012 · 2 218 Просмотров

Навеяно 3-мя секретами от Радуги

Вот то ли в силу того, что я принадлежу все же к женскому полу, то ли это общая такая тенденция в инете последних лет, но часто попадаются подобные записи. И знаете, как-то не понимаю я все же этого.
Нет, саморазвитие - это хорошо. И счастливая семейная жизнь - хорошо. И вообще - все хорошо
Но почему все это должно строиться именно за счет женской (да, пусть доказано более гибкой, но все же) психики?
Да, женщины более склонны к самокопанию, рефлексии и прочим хреням психологического плана
Возможно, женщинам более страшно остаться без семьи. Возможно, потому что не всем и не всегда.
Да, женщинам проще выразить свои чувства
Возможно, что женщины в принципе более склонны к манипулированию
И да, набившее оскомину утверждение про хранение очага.

Но, блин, почему, мужчины во всех этих быстрорастворимых рецептах оказываются на положении этакого деревянного истукана? На которого рассчитывать нельзя, который ждет, чтобы ему дали - еды, секса, вселенского понимания, поддержки и прочих ништяков, но при этом не в состоянии снизойти до своей вроде_как_любимой женщины и тоже что-то дать.

Любой женский сайт/журнал/форум/что-то еще просто завален советами - как его удержать? как заставить его что-то там сделать? как? как? как? Дамы, о чем вы? Нафига столько "как", если объект ваших опытов судя по всему:
1) готов метнуться от вас к другой, как только на заднице появится +2 см
2) требует кулинарных изысков, не взирая на наличие у вас времени на приготовление оных
3) не понимает нормально выраженные просьбы и реагирует только на хорошо замаскированное манипулирование
4) итд..итп..

Откуда вообще взялся этот самый стереотип о "мужике, который как та обезьяна - не видит, не слышит, ничего не скажет"? Для жизни с которым, надо прочесть тонну мануалов и старательно им следовать? Который, если мануалы соблюдены порадует таки свою благоверную помощью, цветочками, беседой, сохранением супружеской верности и что там еще в "как" фигурирует?

Дамы, как вообще возможно жить в состоянии этакой партизанской войны? Семья - дело двух (и более) человек. И от каждого зависит, какая и будет ли вообще семья. Принимая на себя полную ответственность за эту самую "погоду в доме", очень легко надорваться и стать во_всем_виноватой в первую очередь для себя, куда уж там до мнения "истукана"..

  • 9



Соглашусь с тобой. Для меня секрет счастливой семейной жизни один - чтобы мужчина любил меня и всячески это проявлял. Я скажу: "Что-то темно стало как будто" и он сразу посмотрит, горят ли все лампочки, и сразу вкрутит новые, потому что всегда держит запасные - я плохо вижу вечером, мне нужно хорошее освещение, чтобы читать. И все в таком духе. А на меньшее я не согласен (с)
    • 1
наверное хотя бы потому что мужчин у нас меньше чем женщин, а нормальных тем более. поэтому приходиться "бороться", удерживать, понимать...

а вообще, я за распределение обязанностей - если мужчина - хороший добытчик, почему бы за очагом в семье не проследить в женщине? ну или наоборот, это как замкнутый круг - если с очагом все в порядке у мужчины высовобождается и время и возможность на то, чтобы больше начать зарабатывать, как правило. Вот в этом случае игра стоит свечь, опять таки ИМХО
    • 2
Поставила +, ибо сайпали.
    • 2
как-то согласна с тобой )
хочется партнерских отношений (при этом не товарно-денежных :) ), взаимопомощи что ли
и все же я считаю, что вступая в отношения, каждый берет на себя определенные обязательства и получает какие-то права
идея "никто никому ничего не должен" в этом случае, мне кажется, не работает
более того, я считаю, что замаскированное манипулирование должно унижать, причем обоих
    • 4
Акси, нет, твоя позиция мне тоже не очень близка (но понятна :D).. Я за то, чтобы ОБА супруга прикладывали усилия к сохранению семьи и развитию отношений. А так игра в одни ворота получается и проигравший всегда один - тетка, прикладывающая немыслимые усилия разного рода - от супер-мега плюшек и эротического белья до психологических изысков

наверное хотя бы потому что мужчин у нас меньше чем женщин, а нормальных тем более.

да не меньше у нас мужчин.. детородного возраста во всяком случае
дедов - да, меньше

поэтому приходиться "бороться", удерживать, понимать...

вот это вот "бороться"..
блин!
бороться можно за жизнь
бороться можно за победу
но бороться за взрослую состоявшуюся личность, имеющую свое мнение?
лучше всех стать никогда не выйдет, всегда найдется та, у которой ноги длиннее, сиськи больше, борщ вкуснее итд.
бесполезная совершенно борьба
либо ценят и помогают без борьбы, удержаний и манипуляций, либо не ценят и тут вопрос - а за ради чего боремся?

а вообще, я за распределение обязанностей - если мужчина - хороший добытчик, почему бы за очагом в семье не проследить в женщине?

вы подразумеваете розетки-краны?
или климат в семье?
    • 1

что замаскированное манипулирование должно унижать, причем обоих

вот!
+мильон и краткое выраженная тема моего поста :)
меня кроме того выражение "мужа увели" крайне прям выбешивает иногда
он, блин, что - баран, чтобы его уводили?

*представляется картинка - взрослый мужик с поводком на шее, радостно припрыгивающий за этакой боевой теткой с суровым выражением лица и поверх всего плакат - "Женщины! Мужиков мало - не щелкай еб**ом!"
    • 1

Акси, нет, твоя позиция мне тоже не очень близка (но понятна :D).. Я за то, чтобы ОБА супруга прикладывали усилия к сохранению семьи и развитию отношений.

Я имела в виду - что мне нужно от мужчины. Я знаю, что нужно ему от меня и даю это ему в полном объеме (по крайней мере, он так все время говорит).
У меня были два раза отношения, когда мужчина мне все, а я ему почти ничего, ужасно это, ужасно, мне не понравилось. Хотя вообще, я где-то писала, у меня такая в голове установка, что я принцесса и подарок, спасибо папе :D Поэтому бываю эгоистична, но слава богу, мозгов хватило вовремя это заметить и начать перевоспитывать себя.
    • 0
Крик души)
    • 6

Я имела в виду - что мне нужно от мужчины. Я знаю, что нужно ему от меня и даю это ему в полном объеме (по крайней мере, он так все время говорит).У меня были два раза отношения, когда мужчина мне все, а я ему почти ничего, ужасно это, ужасно, мне не понравилось.

Воот
Баланс "брать-давать" должен быть :)
    • 2

Крик души)

Не крик, манера выражаться скорее ))

Вито, а вы как относитесь к женскому манипулированию? :)
    • 2
очень понравилось!
в моей семье царит равноправие :) как мне кажется... может мной просто хитро манипулируют))) лично мне просто лень заморачиваться, я всё говорю сразу, прямо и как есть :)
    • 1

Хотя вообще, я где-то писала, у меня такая в голове установка, что я принцесса и подарок, спасибо папе :D Поэтому бываю эгоистична, но слава богу, мозгов хватило вовремя это заметить и начать перевоспитывать себя.

Читала это у Рокси, почти дословно.
    • 1
все просто
кому нужнее отношения, тот и должен прогибаться
в мужских журналах кстати советов на подобную тематику не меньше, просто они там грубее выражены - типа что нужно сделать чтобы она тебе дала или как пережить ее пмс без потерь.

обычно отношения нужнее тетке - в силу того же страха остаться одной. ну и пусть прогибается. если отношения нужны обоим оба и будут прогибаться время от времени.

эти советы - не железные правила, просто рекомендации.
а уж применять или нет - каждая и каждый решает сам.
    • 0
если я чувствую, что мужику я не нужна, то конечно я из под себя выпрыгну, и буду следовать этим советам по прогибам, если, конечно, он мне нужен.
если я чувствую, что он относится ко мне достаточно хорошо, я обычно не советы эти использую, а выношу проблему на голосование - озвучиваю и вместе уже решаем
если мне мужик не нужен, а ему нужна я, то я веду себя как мне заблагорассудится, а он пусть изворачивается - не нравится, до свиданья. Все три типа отношений в жизни были. От конкретных отношений зависит, а не от гендерной принадлежности.
    • 1

подразумеваете розетки-краны?или климат в семье?


про климат в основном, розетки-краны - в зависимости от ситуаций.
про тех кто "борется" - возможно я пытаюсь их как-то оправдать, но никак не осуждаю - это их выбор, что тут сделаешь? Возможно это первый шаг к тому чтобы изменить свою жизнь, отношения с точки неудовлетворенности, и правильно делают - лучше попробовать что-то исправить, чем рубить с плеча.

а так, я против потребительских отношений - не важно в чьи ворота. Бывают и жены не правильно поступают, я например немогу спокойно реагировать на такие вещи - когда мужчину, добытчика в семье, отвлекают мелкими бытовыми заботами - встретить жену, погулять с ребенком, укладывать его спать, если это мешает его работе и продвижению в работе.
    • 1
Бусь, да все понятно, что у каждого свой выбор

Меня извлекает повсеместная распространенность этих самых советов. Мне не нравится тон, в котором они даются - он унижает мужчин (ну в моем понимании) и самых женщин.

Возможно это первый шаг к тому чтобы изменить свою жизнь, отношения с точки неудовлетворенности, и правильно делают - лучше попробовать что-то исправить, чем рубить с плеча.

не соглашусь
позиция "он мне ничем не обязан, я должна принять все то, что делает как данность, себя не жалеть" = "смиряюсь с унижениями, мелкими придирками, невниманием или из-за чего там соббссно весь сыр-бор". Этим ничего не исправишь, мужик - он живой человек, разумный, до его понимания можно и дОлжно донести то, что не нравится :)

Бывают и жены не правильно поступают, я например немогу спокойно реагировать на такие вещи - когда мужчину, добытчика в семье, отвлекают мелкими бытовыми заботами - встретить жену, погулять с ребенком, укладывать его спать, если это мешает его работе и продвижению в работе.

я думаю, что дети - это общие дети и мужчины и женщины
да и как может мешать карьере укладывание ребенка спать?
    • 0
Топа, плюсуюсь! Я тоже не люблю этого всего манипулирования, вранья. Но все же мне кажется пост Радуги был немного не о том :)
    • 0

Бывают и жены не правильно поступают, я например немогу спокойно реагировать на такие вещи - когда мужчину, добытчика в семье, отвлекают мелкими бытовыми заботами - встретить жену, погулять с ребенком, укладывать его спать, если это мешает его работе и продвижению в работе.

Не совсем понятно, как это может мешать работе, более того, я еще больше не люблю вариант, когда под видом занятости и загруженности на работе мужчина устраняется от домашних дел
а насчет - встретить жену, поуглять с ребенком - а разве это не есть проявления нежности друг к другу и ребенку, разве не такими нитями скрепляется семья?
    • 2

Топа, плюсуюсь! Я тоже не люблю этого всего манипулирования, вранья. Но все же мне кажется пост Радуги был немного не о том :)

Он не о том, но из той же серии
О том, что женщина должна перекроить свою психику для того, что ему было хорошо, а про себя забыть. И это именно для него, потому что идет под лозунгом "Секреты счастливой семьи".
На мой взгляд это еще более страшное манипулирование, чем попытки вложить в мужской мозг идею, а потом бурно и демонстративно порадоваться тому, что он такой умный :D
    • 0

Крик души)

Не крик, манера выражаться скорее ))Вито, а вы как относитесь к женскому манипулированию? :)

да мне вообще пофиг, лишь бы мозг не выносила и делала это технично, если делает! :D
    • 4

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.