Перейти к содержимому





- - - - -

Собаки vs дети (вечное..)

Опубликовал: topcraze, 28 Апрель 2012 · 3 703 Просмотров

Вот мне всегда было интересно, почему многие собаковладельцы относятся к своему животному как к ребенку? Называют "сыночек", "доченька" - сразу и не поймешь о ком соббсно разговор :faceoff: Не понимаю..
Что это - последствия страха заводить нормального ребенка и вкладывание всей нереализованной любви в собаку? Ну ладно, пусть так, но почему тогда в сторону нормальных детей ядом и слюной брызгать? Не понимаю..
Что характерно (выводы на основании ветки БНМ) при конфликте "ребенок-собака", каждый встанет на сторону собаки, независимо от тяжести повреждений нанесенных ребенку.. Не понимаю
В общем и целом, вознесение собаки на этакий "пьедестал безгрешности" выглядит по меньшей мере странно, по большей - каким-то психическим заболеванием..


зы: когда были в Москве, жили у родственников. В подъезде стоит несусветная вонь, на балконе при определенном направлении ветра воняет тем же самым. Спросила - что это у вас тут за амбрэ? Ответили - на 4 этаже живет тетка невменяемая. Когда-то была вполне нормальной, старшей даже по подъезду, а потом у нее крыша съехала.. на собаках. Начала подбирать уличных собак, тащить к себе в квартиру. Нормального ухода за животными видимо создать не смогла, началась вонь. Дальше больше - маразм крепчал, тетка вела к себе квартиру все больше собак, перестала платить за свет - отключили. Воду ей отключить пришлось - трижды специально сбивала какую-то хрень (не помню как называется) на трубе и весь стояк без воды оставался. Собаки так и остались в квартире, выгуливает свою свору регулярно, как живет в таких условиях не ясно. Но что-то мне подсказывает - для нее эти псины - "доченьки и сыночки"

  • 6



ответов нет
но внезапно прилетел минус - на карму пофик, но этакое тихушное минусование в блогах как-то странно выглядит

товарисчи блогеры, я комменты не тру - можно и так сказать..
    • 1
это не люди виноваты....
многие увидев на улицце псину с унылыми глазами и представив её судьбу на улице (садисты, отлов и т.п), потащат её домой. уличное животное наврядли попадёт в приют и будет в тепле дожидаться нового хозяина, скорее всего собачка сдохнет... конечно бабка со стаей в квартире это перебор, ноэто показатель, что у людей есть чувство жалости
    • 1
это не жалость, это болезнь..

жалость - это когда взял, отмыл, привил, воспитал
а так..
    • 0
я люблю собак.
но для меня жизнь и здоровье человека всегда будет стоять превыше любых животных.

конечно без крайностей. педофилов, садистов и прочих уродов я считаю "нелюдями".
и среди собак тоже встречаются образчики неадекватности и тупости (как ни дрессируй).

зы: и вообще псиносрач дело унылое. собачники всё равно будут любить и защищать своих питомцев и ничего им никогда не докажешь.
    • 4
Синя, я все равно не понимаю как можно настолько не делать различия между ребенком и животным? При этом позиция более чем выигрышная - если накосячил ребенок, родитель несет ответственность, а если накосячила собака - сразу "пьедестал невинности" включается
    • 0
плюсуюсь к Сине.
    • 0
Что-то ты какие-то крайности обобщаешь. Не все собачники замещают своим питомцем детей или возводят их в ранг ребенка.. Психически нездоровые люди на самом деле, часто в борьбе со своим одиночеством, находят приложение своих сил в создании квартирных питомников, со всеми вытекающими ужасными последствиями.. сочувствую соседям этих несчастных людей. Но это все же не повод чтобы обощать.
Люди, привязываются к животным. а животные- к хозяевам. Как там у Есненина- "давай с тобой полаем при луне....".?))
Люди не то что с собаками, с машинами разговаривают)).
    • -1
Бекки, а я не обобщаю..
Я пишу "многие" на основании прочтения БНМ..
В реальной жизни редко такие экземпляры попадаются, но в инете - чуть не поголовно за редким исключением
    • 0
сорри, не читала БНМ. А лично я с такими перегибами- не сталкивалась.
    • -2
У меня есть животные и нет детей. Пока.
Вернее, животные будут всегда.
Я не называю своих животных сыночками и ляльками. Они личности. Я их не оскорбляю очеловечиванием.
Я спокойно отношусь к 95% детей и их родителей. Они абсолютно адекватные люди, которые умеют сосуществовать в социуме со мной, моими животными и прочими. Мою собаку любят дети (он их терпит и боится - слишком много зла дети ему причинили).
Но есть 5% клинической мрази. Нет, у меня не поднимется рука на детей. Но ту скотину, которая мне заявила "а что ты орешь, он же не в тебя, он в собаку стрелял", я прошлась по болевым точкам - чтобы эта тварь еще пару недель мучаясь от периодических судорог ЗАПОМНИЛА, что своему выблядку надо объяснить, что другим бывает больно.
А ведь этот выродок мог выстрелить в ваших детей. И у меня после него на ноге, одетой в плотную джинсу остался серьезный синяк.
Между собакой и ребенком НЕТ разницы. Потому что и за собаку и за ребенка отвечают ВЗРОСЛЫЕ. Родители - хозяева. И за поведение оных отвечают ВЗРОСЛЫЕ. А собаки и дети одинаковы в том, что они недееспособны и не в состоянии отвечать за свои поступки. И ведут они себя в соответствии с воспитанием. И то, как они себя ведут - полностью ответсвтенность взрослых.
Мой пес за 5 лет жизни никого не укусил, никого не напугал. Он абсолютно бесконфликтное, очень социальное и любящее людей существо. За что же люди с ним так?
Он - добрый. Но хозяйка у него - редкостная сука, которая порвет любого ВЗРОСЛОГО.
Вы не поймете. Я за него отвечаю. И я не смогла уберечь его от мелкой паскудины, которая подбежала к собаке, перебежав газон и швырнула ему в глаза песок-гальку. Я не смогла уберечь его от нескольких ударов палкой.
Когда он буквально плакал от жутко болючих капель, которыми ему промывали глаза, я желала одного - чтобы родители, воспитавшие такую малолетнюю тварь, вдруг оказались передо мной. Раскатала бы по асфальту. Потому что такая мразь размножаться не должна. Это социопаты и плодят и воспитывают социопатов.
    • 1

и среди собак тоже встречаются образчики неадекватности и тупости (как ни дрессируй).

зы: и вообще псиносрач дело унылое. собачники всё равно будут любить и защищать своих питомцев и ничего им никогда не докажешь.

+1
    • 1

Но ту скотину, которая мне заявила "а что ты орешь, он же не в тебя, он в собаку стрелял", я прошлась по болевым точкам - чтобы эта тварь еще пару недель мучаясь от периодических судорог ЗАПОМНИЛА, что своему выблядку надо объяснить, что другим бывает больно.

что за история?
    • 0
"Причиняет боль тот, кто сам испытывает боль".
Добрее нужно быть ко всему живому:).
доброта спасет мир?
    • -2
Фиона, ваша позиция понятна и я с ней согласна в плане наличия совершенно неадекватных родителей и их таких детей.
Мой сын однажды пришел с жалобой - дворовой пес у бабушки несильно куснул его зубами и порвал куртку. При ближайшем рассмотрении вопроса выяснилось, что сын и его сестра поддразнивали собаку. Получили люлей дети. Вместе с объяснением, что собака - это животное и ее логика отличается от человеческой, поэтому то, что для детей игра, для собаки может представляться агрессией направленной на нее.С тех пор сын НИКОГДА не подходит к чужим собакам, к дворовому Шарику относится почтительно-уважительно. И я даже где-то рада, что именно этот Шарик преподнес урок. Небольшой, очень значимый и без особых последствий.
С другой стороны наблюдала однажды даму с карманной собачкой - собаченция заливалась злобным лаем на всех мимо проходящих. Дама реагировала этакими "сюсюсю - мусюсю" и такими же злобными взглядами на все тех же проходящих. Мол, шастаете тут лялечку нервируете..Вот бесит чесслово
    • 0
представила, когда у меня будет кот или собака, как я его буду называть в приступах привязанности?
мой сученок/кобелек? или мой мальчик?. зы.
    • -4
Банни, да старая история. Собу 3,5 месяца было, только после прививки стали выходить. Пес, ессно, на поводке, все интересно, все любопытно. У Шанель спросите, насколько любопытное существо юный шнауцер. Проходим мимо детской площадки, до которой метров 10. Вдруг к нам бежит мальчик с пистолетиком. Думала, игрушечным... ахха... игрушечка. Стреляет пластмассовыми пульками. К счастью, он попал в меня, а не в щена. Ощущение и синяк на ноге в джинсах, словно в пейнтболе без защиты совсем. Волосы не встали дыбом только по причине длины: если бы попал в щенка или в другого ребенка... Пистолет был отбран и разломан, все втроем отправились к мамаше. Там и была сказана эта сакраментальная фраза, от которой я вконец озверела.
topcraze, да про то и речь. Большинство родителей - нормальные люди. Но есть часть неадекватов. Большинство собаководов - тоже нормальные люди. Но точно такая же есть часть неадекватов. Думаете, мы не страдаем от неадекватов в своих рядах? Доберману тут одному местному купили намордник только после того как он качественно куснул мою собаку. До этого на все замечания был игнор. Хозяина добер слушал, как бога, хозяйку в грош не ставил и гулял ее как попало. Вот с хозяйкой то инцидент и произошел.
    • 1
Я не могу быть против собаки в ситуации ребенок vs собака. Собака - животное и действует по своим животным соображениям. А вот владельцы собак зачастую бывают те еще придурки - по их вине эти ситуации и происходят. Сорри, не читала комментов. Согласна с Синей - псиносрач дело унылое.
Вообще, я считаю неуемную любовь к животным каким-то отклонением.
    • 3
ой, у вас шнауцер :eek: обожаю эту породу :) умняшки, симпатяги такие )

...а я до сих пор помню одну историю и до сих пор с опаской выхожу в подъезды, где бы я ни была.
В детстве мы жили на первом этаже, по 3 квартиры на площадку. Вторая и третья, кроме нашей, принадлежала одной семье. Хозяйка завела себе собаку... Ну как - "завела". Беспородная Белка ростом с порядочного ротвика, тощая, бело-жёлтого цвета, обычная шавка (двортерьером ее язык не повернётся назвать). Так вот Белка большую часть времени проводила на улице. Домой не всегда попадала. Самый кошмар начинался, когда она в очередной раз рожала щенков. Первый этаж, ей официально выделена подстилка возле их квартиры (средней). Пройти мимо боялись даже взрослые - она на всех бросалась. Я часто не могла пойти в школу или вернуться домой, потому что соседки не было дома или она не слышала мои просьбы придержать Белку, которая скалилась и бросалась на всех, кто проходит мимо.
Как-то раз я пришла домой с подружкой-одноклассницей, и эта шавка ее серьезно покусала. Наташе вкатали 40 уколов от бешенства, ее папа вроде как с моей мамой то ли ругался, то ли к соседке приезжал требовать, чтобы эту козу усыпили... Надо ли говорить о том, что соседка стояла на своём и говорила, что собаченька у неё - райский ангелочек :-/ Белка так и продолжала жить, одну из ее сучек оставили в соседней квартире - дочка соседки решила тоже себе завести. Так и ходили эти две суки по дворам как хозяева мира, пока не начался массовый отстрел бродяг по всему городу.
Может, это и нехорошо, но весь наш подъезд вздохнул спокойно: больше не было террора для жителей 13 квартир.
    • 1
тоже согласна с Синей.
    • 1
Плюсуюсь к Акси. И про ответственность взрослых, и про неуемную любовь к животным.

Я помню, у нас соседка была, которая своему боксеру Дни рождения справляла, столы накрывала и звала других соседок :D Хочется думать, что все таки это было лишь поводом пообщаться, поболтать, потому как в целом женщина была довольно адекватная :)
    • -2

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.