Перейти к содержимому





- - - - -

Часть восьмая. Рыбалка

Опубликовал: topcraze, в Тайланд 27 Август 2010 · 1 693 Просмотров

Вообще-то я не рыбак.. И весь мой опыт рыболовства сводится к полузабытому детскому воспоминанию, когда старший брат взял меня с собой на рыбалку и выдал удочку с которой я благополучно заснула :rotate:
Но рыбалка на море - это ж совсем другая история, правда?
Тур на рыбалку был куплен незатейливо - в ближайшем турагентстве. В 7.30 утра от отеля нас забрал тук-тук(!), чего я никак не ожидала(обычно трансфер все же подразумевает обычную машину).. На пирсе ждала следующая неожиданность. Лодка наша (паром?) была припаркована аккурат через одну - пришлось прыгать с борта на борт, а это между прочим, страаашно :laugh: Когда страх был переборен и все участники погружены на судно, мы отчалили. План был такой - мы отплываем от Паттайи, два часа рыбачим, потом нас кормят, купают в открытом море, выгуливают на острове обезьян, после чего отправляемся назад, по пути еще немного порыбачив. (Кстати, зацените заботу - кому необходимо выдали таблетки от укачивания) .
Плыть было более чем, комфортно - это тебе не рейсовый кораблик на Ко Лан, тут и водичку питьевую выдают и пиво, и вообще возлегая на шезлонге на море любоваться весьма и весьма приятно. Хотя погода особо не радовала..
Изображение
Наконец, встали на якорь, всем выдали по удочке. Спиннингу, если ничего не путаю.. В качестве наживки предполагалось использовать полоски кальмара. Клевало хорошо. Даже очень. В первые же минуты практически все участники выловили по своей первой рыбе. А за два часа стоянки поймано было очень много.. Не знаю сколько в килограммах и штуках, но в качестве примера - я закинула в ведерко 12 рыб, а с борта спускалось по крайней мере 15 удочек. Ловились рыбы трех типов: красный морской окунь, серенькая рыбка с желтой полоской на спине (соверешенно без понятия, как ее название) и еще одна, смешная.. Когда ее вытягиваешь она выглядит как нормальная, только колючая какая-то.. Через минуту на воздухе, рыба начинает раздуваться и шипеть. Вот так:
Изображение
Жаль, что шипение фото не передает..
Два часа пролетели незаметно и нас снова отправили наверх, в то время, когда персонал лодки готовил нам обед, ну да, из свежевыловленной рыбы. Обед получился вот такой:
Изображение
Изображение
И тут я выяснила одну важную вещь - морская рыба не воняет рыбой! Поясню - все рыбные блюда у меня в черном списке еще с детства. Именно из-за запаха. Я не переношу рыбные ряды на базаре, а если дома жарят рыбу, хочется сбежать куда-нибудь подальше и не возвращаться по крайней мере неделю, пока запах не выветрится. А тут.. Я попробовала уху - запаха практически нет.. :rotate: Осторожно съела кусочек жареной рыбы - запаха нет вообще! Или это зависит от того, насколько рыба свежая, а не где была поймана? Вообщем обед мне понравился
А дальше был остров обезьян. Легенда гласит, что когда-то давно, когда деревья были большими Паттайя была еще американской военной базой обезьянок этих на необитаемый остров завезли военные янки. В качестве развлечения... Обезьянки расплодились и заполонили весь остров. Я не знаю, кормят ли их помимо туристов, растут ли острове бананы и вообще как они живут в свободное от посещений время. Зато теперь знаю
а) что они высыпают на берег, заслышав звук мотора лодки (парома??)
Изображение
б) то, что самые бесстрашные обезяьнки запрыгивают прям на судно и там забирают лучшие куски
Изображение
в) то что оказывается обезьяны едят мидий и рыбу
Изображение
г) то, что они великолепно плавают под водой, даже если на пузе у них висит детеныш
д) то, что более сильные и крупные всегда забирают еду у более слабых и мелких.. Ну да, это еще со школы известно - естественный отбор и все такое.. Но! Когда видишь как наглый молодой самец забирает еду у "ребенка" или у кормящей самки.. Печально как-то становится..
е) даже дикие обезьяны знают как надо пить йогурт! Один такой взобрался на борт, тратить время на общение с туристами не стал, а быстро рванул наверх и стащил пачку питьевого йогурта в мягкой упаковке.. Отгрыз уголок, устроился поудобнее и стал его пить. Мы уже уплывать собрались и он все никак с этой пачкой распроститься не может. Видит, что от берега удаляется и выбрать никак не может - толи пить до последнего, толи домой бежать.. Наконец определился, выкинул за борт полупустую упаковку, побежал на нос и нырнул.. практически щучкой.. Народ стал волноваться - вылывет, не выплывет.. Выплыл. Доплыл..
ж)... мне слабо спуститься на остров с дикими обезьянами :D
Изображение

  • 0



мы тоже были на рыбалке, клюет здорово! за пару часов муж наловил более 30 штук. но чаще попадалась та рыбке, что на третьей фотке, розовенькая такая.
    • 0
спасибо, почитал с интересом)
    • 0

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.