0
Паттайя. Часть первая. Перелет.
Хех. Перелет начался с того, что мы чуть не опоздали на самолет. Ну а кто виноват, что объявление о посадке в алматинском аэропор ту гораааздо лучше слышно в курилке, чем зале ожидания?
Летели туркменскими авиалиниями, вполне ничего себе сервис и питание (кстати, кормят лучше на перелете Алматы-Ашхабад, а не Ашхабад-Бангкок). В самолете алкоголь не предлагают, свой пить теоретически запрещено, практически вполне осуществимо
Побродив по алматинскому дьюти-фри было решено ничего окромя легкого кофейного ликеру не брать, а подождать до Ашхабада. В результате мой панический страх высоты пришлось глушить вот этим:
Вкусно. Очень рекомендую.
Летели, летели и вот он - Ашхабад с вожделенной курилкой и не менее вожделенным дьюти-фри. Первый облом - дьюти-фри не работает. За пыльным стелком - грустные пустые полки и недопитая кем-то полторашка газировки. Облом номер два - курилка, она конечно же есть.. Но какая!! Вытяжки там нет, зато есть толпа курильщиков, измученных трехчасовым воздержанием. После двух минут нахождения в этом отсеке чуствуешь себя ежиком в тумане, объевшимся какой-то псилобициновой гадости. А еще ашхабадский аэропорт - это 40 градусов жары, горячий ветер, пиво по 7 баксов за бутылку и невероятно печальный зал ожидания. При взгляде на летное поле возникают неуместные ассоциации с "Лонгольерами". Даа.. Чуть самое главное не забыла Там же был приобретен за 15 баксов коньяк местного поизводства. Вот такой:
Гадость редкостная. Не рекомендую.
И не надо спрашивать отчего бутылка все же пустая - это из серии мышей, жрущих кактус
Дальше был шестичасовой, нудный, выматывающий перелет в Бангкок.И наконец..
Летели туркменскими авиалиниями, вполне ничего себе сервис и питание (кстати, кормят лучше на перелете Алматы-Ашхабад, а не Ашхабад-Бангкок). В самолете алкоголь не предлагают, свой пить теоретически запрещено, практически вполне осуществимо
Побродив по алматинскому дьюти-фри было решено ничего окромя легкого кофейного ликеру не брать, а подождать до Ашхабада. В результате мой панический страх высоты пришлось глушить вот этим:
Вкусно. Очень рекомендую.
Летели, летели и вот он - Ашхабад с вожделенной курилкой и не менее вожделенным дьюти-фри. Первый облом - дьюти-фри не работает. За пыльным стелком - грустные пустые полки и недопитая кем-то полторашка газировки. Облом номер два - курилка, она конечно же есть.. Но какая!! Вытяжки там нет, зато есть толпа курильщиков, измученных трехчасовым воздержанием. После двух минут нахождения в этом отсеке чуствуешь себя ежиком в тумане, объевшимся какой-то псилобициновой гадости. А еще ашхабадский аэропорт - это 40 градусов жары, горячий ветер, пиво по 7 баксов за бутылку и невероятно печальный зал ожидания. При взгляде на летное поле возникают неуместные ассоциации с "Лонгольерами". Даа.. Чуть самое главное не забыла Там же был приобретен за 15 баксов коньяк местного поизводства. Вот такой:
Гадость редкостная. Не рекомендую.
И не надо спрашивать отчего бутылка все же пустая - это из серии мышей, жрущих кактус
Дальше был шестичасовой, нудный, выматывающий перелет в Бангкок.И наконец..
+еще мноооогим нужно у тебя поучиться : так здорово и легко читать ))) спасибо!