Перейти к содержимому





- - - - -

Имитация

Опубликовал: Нежилец, 28 Декабрь 2009 · 922 Просмотров

Так что же такое каббала? в частности каббала лайтмана или неоницшианство бодрийяра? если по определению, то это иудаизм для гоев.
на поверхности - имитация эмансипации иудеев, о чём я заявил в блоге талики.
далее. на более высоком уровне управленческих приоритетов это возможная превентивная мера реагирования на химеру единения людей. Т.е. если оригинальная каббала является "предикатом" оригинального иудаизма в целом, то кабала лайтмана (или например "неоницшеанство" бодрийяра) гипотетически может вступить в права предиката, на общность с которым будет ссылаться любой Объект наднациональных экономических отношений.
таким образом любой концепт на котором основана целевая функция активности СУБъекта будет иметь значение "истина" или "ложь" в рамках логики высшего порядка. Сабжевой логикой высшего порядка (предикатом) является логика лайтмана или например бодрийяра.

Персонификация предиката в данном случае весьма характерна, поскольку сутью сабжевых парадигм является, как призналась Талика -

пустота

. Т.о. данные предикаты "тождественно-ложны" или "невыполнимы". Поэтому, для того чтобы имелась возможность реагирования на индуцирование "тождественно-истинных" предикатов (нагорная проповедь например) предусмотрена методика интерактивного навешивания кванторов общности и кванторов существования на те или иные логики нижних порядков. Интерактивность объясняется апофатичностью (или непостижимостью) логики высшего порядка. Именно на этом базируется институт раввинов в иудаизме (другой пример - институт воров в законе в парадигме блатного мира).

  • 0



вот примерная иллюстрация действия предиката каббалы в режиме онлайн:

Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил:
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли:
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано!А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние:
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

    • 0
Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

откуда такой отточенный навык в бессмыслицах? задаюсь я вопросом,

и тут же ответ:
суть каббалистики сводится к тому чтобы:
a) формулировать бессмысленные ответы;
b) помогать формулировать бессмысленые вопросы;
c) множить бессмысленное ради сохранения веры в выполнимость "тождественно-ложного" предиката или "невыполнимого" предиката.

таким образом диалоговый формат интерактивных откровений это тактика маневрирования.
    • 0
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю интересных мыслей, отличного настроения и исполнения желаний! :fie:
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.