Перейти к содержимому





- - - - -

это сообщение на 7 символов превышало максимум

Опубликовал: Нежилец, 24 Сентябрь 2009 · 1 061 Просмотров

ДЕМОН КРАТИЙ
Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники.
На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.
Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. Значит, он вынашивает какой-то свой план?, понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.
Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда "Спать", Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?
Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака.
"Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие," прошептал молодой раб.
" Какой план? " равнодушно и со вздохом спросил жрец.
Нард горячо и уверенно стал объяснять:
" И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.
- Эх, юноша, - снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: " твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть, даже целую армию, и убьёт восставших рабов.
- Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, захватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.
- Да, юноша, ты с планом, с мыслями своими можешь стражников разоружить и одержать победу над армией, ? ответил жрец уже подбадривающе и добавил: но что потом рабы станут делать и что произойдёт с правителями, стражниками и солдатами?
- Об этом я немного думал. И пока приходит в голову одно: все, кто рабами были, станут нерабами. Все, кто сегодня не рабы, рабами будут, как бы размышляя вслух, не совсем уверенно ответил Нард.
- А жрецов? Скажи мне юноша, к рабам или нерабам жрецов, когда ты победишь, причислишь?
- Жрецов? Об этом тоже я не думал. Но сейчас предполагаю: пускай жрецы останутся, как есть. Их слушают рабы, правители. Хоть сложно их порой понять, но думаю, они безвредны. Пускай рассказывают о богах, а жизнь свою, мы знаем сами, как лучше проживать.
- Как лучше - это хорошо, - ответил жрец и притворился, что ужасно хочет спать.
Но Кратий в эту ночь не спал. Он размышлял. -Конечно, - думал Кратий, - проще всего о заговоре сообщить правителю, и схватят юношу-раба, он явно главный вдохновитель для других. Но это не решит проблемы. Желание освобождения от рабства всегда будет у рабов. Появятся новые предводители, будут разрабатываться новые планы, а раз так - главная угроза для государства всегда будет присутствовать внутри государства.
Перед Кратием стояла задача: разработать план порабощения всего мира. Он понимал: достичь цели с помощью только физического насилия не удастся. Необходимо психологическое воздействие на каждого человека, на целые народы. Нужно трансформировать мысль людскую, внушить каждому: рабство есть высшее благо. Необходимо запустить саморазвивающуюся программу, которая будет дезориентировать целые народы в пространстве, времени и понятиях. Но самое главное ? в адекватном восприятии действительности. Мысль Кратия работала всё быстрее, он перестал чувствовать тело, тяжёлые кандалы на руках и ногах. И вдруг, словно вспышка молнии, возникла программа. Ещё не детализированная и не объяснимая, но уже ощущаемая и обжигающая своей масштабностью. Кратий почувствовал себя единовластным правителем мира.
Жрец лежал на нарах, закованный в кандалы, и восхищался сам собой: ?Завтра утром, когда поведут всех на работу, я подам условный знак, и начальник охраны распорядится вывести меня из шеренги рабов, снять кандалы. Я детализирую свою программу, произнесу несколько слов, и мир начнёт меняться. Невероятно
Всего несколько слов - и весь мир подчинится мне, моей мысли. Бог действительно дал человеку силу, которой нет равной во Вселенной, эта сила - человеческая мысль. Она производит слова и меняет ход истории.
Необыкновенно удачная сложилась ситуация. Рабы подготовили план восстания. Он рационален, этот план, и явно может привести к положительному для них промежуточному результату. Но я всего лишь несколькими фразами не только их, но и потомков сегодняшних рабов, да и правителей земных рабами быть грядущих тысяч лет заставлю?
Уром по знаку Кратия начальник охраны снял с него кандалы. И уже на следующий день на его наблюдательную площадку были приглашены остальные пять жрецов и фараон. Перед собравшимися Кратий начал свою речь:
- То, что вы сейчас услышите, не должно быть никем записано или пересказано. Вокруг нас нет стен, и мои слова никто кроме вас не услышит. Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона. Сделать это даже с помощью многочисленных войск и изнурительных войн невозможно. Но я сделаю это несколькими фразами. Пройдёт всего два дня после их произнесения, и вы убедитесь, как начнёт меняться мир. Смотрите: внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства - так мы всегда считали. Но чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они всё равно ленивы и склонны к бунтарству. Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьет даже здоровых и сильных рабов. Но они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники превратятся тоже в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня перед закатом глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: -С рассветом нового дня всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы - свободные люди.
Когда жрецы осознали сказанное Кратием, один из них, самый старший по возрасту, произнёс:
- Ты демон, Кратий. Тобой задуманное демонизмом множество земных народов покроет.
- Пусть демон я, и мной задуманное пусть люди в будущем демократией зовут.

Указ на закате был оглашён рабам, они пришли в изумление, и многие не спали ночью, обдумывая новую счастливую жизнь.
Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными - ведь с них сняли кандалы, стремились получить как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.
Кратий еще несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу. А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки.
-Они еще много приспособлений наизобретают, - с удовлетворением думал про себя Кратий, - вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи. Часть рабов ели прямо на ходу, не желая тратить времени на дорогу в барак для приёма пищи, и расплачивались с подносившими её полученными монетами. Надо же, и лекари появились у них: прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты. И регулировщиков движения выбрали. Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они ведь считают себя свободными, а суть не изменилась, они по-прежнему таскают камни?

Так и бегут они сквозь тысячелетия, в пыли, обливаясь потом, таща тяжёлые камни. И сегодня потомки тех рабов продолжают свой бессмысленный бег?

  • 0



опять совпадение с числами?
    • 0

Я придумал способ превращения всех людей, живущих на Земле, в рабов нашего фараона.

а каким образом они рабы фараона или жреца? рабы монет, может...
    • 0
если говорить конкретно про сегодняшний день то основной резервной валютой в подовляющем большинстве стран является доллар США, все номиналы которого эмитированы в банкотах. ни о каких монетах, т.е. ни о каких драг. металах речь не идёт.

Что я этим хотел сказать? чуть позже напишу
    • 0

если говорить конкретно про сегодняшний день то основной резервной валютой в подовляющем большинстве стран является доллар США, все номиналы которого эмитированы в банкотах. ни о каких монетах, т.е. ни о каких драг. металах речь не идёт.

Что я этим хотел сказать? чуть позже напишу



я бы добавил что эти банкноты не чем не подтверждены (т.е. не имеют долю золота), и выпускаются они в неограниченом колличестве.


да и мало кто знает что доллары давно не США а ФРС, т.к. выпускает их не США а ФРС, и правительство США не как не может повлиять на колличество банкнот которое выпустит ФРС.

также мало кто знает что президент США избирается на 4 года, и в момент вступления в должность меняет (утверждает) свой кабинет (а это более 10 000 должностей). как правило новый хозяин меняет всех, кроме главы ФРС. Главу ФРС могут сменить только совет ФРС а кто в него входит (кто его учредитель и владелей) незнает не кто.
    • 0
вы правы но не совсем,
председателя федерального резерва президент имеет право снять и назначить, но за всю историю начиная с вудро вильсона (который подписал акт о федеральном резерве), данное право не было реализовано ни разу
    • 0
ну да, не так выразился :).

право то у президента то есть, но видать этим правом воспользоваться ему не дают (весьма сомнительно что не один президент меняя всю структуру этим правом воспользоваться не хотел)
    • 0
касательно доли золота. вы говорите о золотом стандарте - система в которой банкнота (нота банка или долговая расписка, вексель) является обязательством банка по первому требованию обменять эту самую банкноту на зафикированный эквивалент золота (или серебра).
если говорить о золотом стандарте, то до начала первой мировой войны - практически все страны европы имели систему золотого стандарта. Война же обусловила необходимость её финансирования. Экономистам знакома диллема пушек и масла, т.е. народное хозяйство в связи с ограниченностью ресурсов грубо говоря может выпускать либо пушки либо масло. в рамках золотого стандарта финансирование бумажными деньгами и того и другого при относительной неизменчивости массы золота которая обеспечивает бумажные деньги невозможна. в противном случае дополнительно эмитированная бумажная масса не обеспечена ничем.

Таким образом после окончания первой мировой ни одна страна не входила в систему золотого стандарта. Ни одна страна кроме США.
акт о федеральном резерве, как известно, подписал вудро вильсон, о чём он позднее написал что-то вроде "я сожалею что случайно погубил свою страну и передал её в руки могучей кучки международных банкиров". почему он так написал? потому что федеральный резерв это конломерат дюжины частных банков, владельцы которых и профинансировали предвыборную компанию вудро вильсона. Зачем он это сделал? потому что те же самые банкиры подготовили почву для этого, обвалив рынок и обусловив "объективную необходимость" централизации эмиссии (до этого платёжным средством в штатах были банковские ноты (банкноты) кучи различных банков).
Говорят что первая мировая была невозможна без принятия акта о федеральном резерве.
почему так говорят? гипотезу опишу чуть позже нужно поработать чуть-чуть :)
    • 0
Димитриус:
(весьма сомнительно что не один президент меняя всю структуру этим правом воспользоваться не хотел)

ну конечно хотели, но их убивали тут же. Весь этот ажиотаж вокруг версий кто убил Кеннеди - от мафии до марсиан. Зачем нужна подобная ситуация информационной неопределённости? Затем чтобы любая версия даже самая очевидная была бы воспринята как очередная инопланетянская. Он выпустил серебрянные сертификаты сша которые должны были заменить доллары федерального резерва и, которые в течение нескольких месяцев после его убийства были полностью изъяты из оборота. факт об этом почему то не так известен как факт о наличии "волшебной пули" и прочей шняги. призванной отвлечь внимание от фактов напрямую выводящих к заказчикам убийства.
    • 0
Говорят что первая мировая была невозможна без принятия акта о федеральном резерве.
почему так говорят?

в начале тридцатых под предлогом антикризисных мер у населения сша было изъято золото. тем кто его утаивал грозило десятилетнее заключение. невероятно большой срок для такого наказания за неисполнение, не находите? по нашему УК - это мера наказания для тяжких уголовных преступлений. Таким образом по максимуму выжав золото у населения, доллары, как единственные деньги золотого стандарта, были подготовлены к тому чтобы стать мировой резервной валютой. и в 44-ом году по бреттон-вудскому соглашению доллар и стал мировой резервной валютой, кроме ссср (также были созданы МБРР и МВФ, а зачем - отдельная история). в конце 60-х, шарющий де Голль потребовал от штатов обмена его долларов на золото. после их упорных сопротивлений де Голль всё же прилично опустошил форт-нокс, после чего в париже возникли студенческие волнения и де Голль подал в отставку. после этого, доллар сначала "полегчал", а затем обеспечение его золотом было отменено, и доллар теперь обеспечен "экономикой"))).
"как это" спросят некоторые.
говорят самая могущественная спец. служба это не цру и не фбр и анб, а агенство то ли при мин фине то ли при федеральном резерве.
вот как.
    • 0
Да золотой стандарт - именно оно. и про кенеди согласен. похоже мы с вами читаем одни и те же книги :)

с интересом читал "Эпоху потресений" (из старых) и "Кризис. как это делается" (из новых)
    • 0
итак мвф и ссср.
в 44-м упрямый ссср не захотел доллары. в 48 был образован центр русских исследований при гарвардском университете. исследования были реализованы в трёхтомный проект охватывающий период от 1980 года по 2000 г. том 1 "перестройка" том 2 "реформы" том 3 "завершение". некоторые исследователи говорят что данный проект был планом по разрушению оборзевшего ссср. вывод более чем не безосновательный.
после развала ссср некоторые причастные к этому силы ограничили рублёвую зону, что дестабилизировало систему взаиморасчётов, и тем самым среди прочего ввергло новые республики в самое худшее - ситуацию неопределённости, поскольку естественное решение - бартер был чуть ли не уголовно наказуем. мы конечно же приняли тенге, который для внешнеторговых операций уступал по своей ценности туалетной бумаге. потом, в образе спасителя к нам пришёл мвф и предложил почти даром доллАры. мы с довольными фейсами набрали сколько смогли унести, благо печатный станок у федерального резерва работает безотказно (а для безнала и станок не нужен) и теперь мы вполне могли позволить себе швейцарский шоколад и французкое вино. недропользовательские Соглашения о разделе продукции? да качайте на здоровье, за волшебные доллАры всё что угодно, у вас же и технологии забугорные, ато советские технологии нефтедобычи же никуда не годятся же. кто ещё так делал? да подавляющее большинство постсоюзных республик.
Т.е. кризис мирового доверия к доллару в 70-х и 80-х был частично компенсирован новыми контрибуциями в виде долларовой экспакнсии в страны снг.

но видимо этого недостаточно, раз в последнее время всё чаще и чаще стали заговаривать о единой национальной валюте.
    • 0
ни одну из этих книжек к сожалению не читал))
    • 0

ни одну из этих книжек к сожалению не читал))


могу скинуть про кризис - она у меня в ПДФе есть. там более чем понятно описанно много исторических моментов так или иначе повлиявших на экономические и политические события 1901-2008 года.

довольно много интересных фактов, и в полне логично :)
    • 0
"дамы и господа. само понятие секретности противоречит свободному и открытому обществу. мы по своей природе и исторически, нация которая противостоит секретным обществам, тайным орденам и закрытым собраниям. по всему миру нам противостоит монолитный безжалостный заговор. который тайными средствами расширяет сфою сферу влияния, просачиваясь в место вторжения, свергая власть вместо избрания, запугивая вместо свобободного выбора. и эта система мобилизовав многие человеческие и материальные ресурсы построила крепкую, высокоэффективную машину которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. их подготовка держится в тайне от публики их ошибки скрываются, а не оглашаются, она молчаливо наступает, не считаясь с расходами и слухами, не разглашая секретов. поэтому в древних афинах был закон который запрещал гражданам избегать публичной полемики. я прошу вашей помощи в важном деле планирования и предупреждения народа америки. уверен что с вашей помощью люди станут такими какими они рождены. Свободными и независимыми."

Кеннеди.
    • 0
блин, вот вы мужчины:) опять лишь бы поблаблабла об умном :)
    • 0

блин, вот вы мужчины:) опять лишь бы поблаблабла об умном :)


:) ой, не говори! :)

:)
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.