Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

"Исторический процесс" от 26.10.11

Опубликовал: Нежилец, 28 Октябрь 2011 · 3 148 Просмотров

Многие наверное не в курсе о чём идёт речь в заголовке, "Исторический процесс" это такая передача
Вот видео с ютуба
http://www.youtube.com/watch?v=K2WyQFSvVuE

В общем, несмотря на то что Кургинян - наш человек, будем всё же справедливы?

Чубайс,
можете называть его рыжьей бестией и, далее - как вам угодно,
НО!

Во-первых, его приход видимо вызван тем что в одной из предыдущих передач было показано интервью с ним (то самое которое он давал в кресле самолёта). И он таки пришёл на передачу, что всё же говорит о том, что он не лишён принципов, а это очень важно.

Во-вторых, "свидетели" со стороны Кургиняна, в частности Геращенко, не смогли оппонировать Чубайсу на необходимом уровне - на уровне концепций. По изложению фактов (по части гайдаровских реформ) сторона Сванидзе, в частности Чубайс, если и не выигрывала, то, имхо, не уступала.

Но фактология это мелкий калибр. Концептуально Сванидзе и Чубайс и все кто с ними - концептуально они слабее Кургиняна. Думаю фишка в том, что в связи с визитом столь "важной птицы" как Чубайс, сторона Кургиняна не смогла избежать искушения в применении аргументации по принципу ad hominem, эти мои опасения, подтверждаются тем фактом, что одним из секундантов Кургиняна оказался никто иной как Жириновский. Хотя окажись на его месте толковый марксист проработавший в системе госплана, того же уровня практического опыта что и Геращенко - наверное всё было бы иначе.
Чубайс, Гайдар и иже с ними, да даже перестройка и Горбачёв - это всего лишь результат проблем и ошибок более раннего периода (как то: незамкнутость контура управления на министерствах, вырождение партноменклатуры, обесценивание смысловой парадигмы существования СССР, экономическая реформа конца 60-х), поэтому, обсуждение, предметом которого выступают действия этих граждан, это обсуждение следствий, что в итоге делает невозможным аргументацию по принципу ad veritatem (обсуждение объективной истины), поэтому, эскалация подобного обсуждения неминуемо приводит к недоразумению и переходу на личности.
Естественно, я помню замысел формата передачи "Исторический процесс" - полемика выстраивается по форме судебного процесса, и Кургинян вынужден соблюдать правила этого шоу.
Я понимаю что запри их там всех в этой студии на месяц, чтоб выяснение отношений происходило не в формате шоу, а, хотя бы в формате реалити шоу, так сказать, по гамбургскому счёту, с доступом к интернету - тогда всё стало бы очевидно (простите мне мою наивность).

В итоге, имхо, возможность хорошенько отмудохать идеологию либеральной экономики, апологетом и одновременно одним из символов которой является Чубайс - просрана! бездарно потрачена на обмусоливание фактов. И не важно каковы результаты зрительского голосования...

  • 0



Невозможно представить хоть на сотую долю подобную передачу в Казахстане.
Чуркистан мы. И обижаться не стоит. Это правда.
    • -1

Невозможно представить хоть на сотую долю подобную передачу в Казахстане.Чуркистан мы. И обижаться не стоит. Это правда.


Но-но-но !!
Казахстан это в первую очередь мы с вами, Марат Наибуллин, Нежилец и т.д., так что вспомните смысл фразы "над кем смеётесь? Над собой смеётесь!" и оставте истерику. Не добавляйте инертности и апатии которой действительно итак много.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.