Перейти к содержимому





- - - - -

Киргизия

Опубликовал: Нежилец, 13 Апрель 2011 · 1 144 Просмотров

Опрос: Киргизия

Готовы ли вы видеть Киргизию в составе Казахстана?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании
Изображение
Недавно переписывался со знакомой девушкой из Киргизии, она работает клерком где то в правительстве. Она выражала озабоченность ситуацией в Бишкеке. Боится элементарно выйти на улицу в кафе или пойти с мужем в кино. Люди, говорит, собираются на митинги по любому поводу, ситуация не стабильная. И чего ради пролилась кровь? - я спрашиваю. Да, говорит она, родственники погибших парней тоже, говорит, собираются на митинги...

Вот она цена торжества либеральных ценностей вопреки всему остальному. Хотели? получите, распишитесь. Я этого ей не сказал, поскольку понял только сейчас. Да и если бы понимал на тот момент вряд ли бы стал ей предъявлять.

Каков выход из складывающейся (сложившейся?) ситуации?
Произошли две революции и только поэтому все должны зажить лучше?
Произошла ошская резня - жертва молоху демократии отдана - теперь все должны зажить лучше?
"Каннибализм как культурный феномен никто не отменял".
Что мы наблюдаем в Киргизии? становление молодой демократии???

Так каков выход?
Либо
1) Кыргызстан таки переплавит себя и состоится как кыргызская нация, что означает то, что циклы "демократизации" будут образовывать новые и новые витки до тех пор пока не... впрочем, если учитывать что Роза Отунбаева стояла в рядах как первого так и второго переворота, то качество этих витков вызывает сомнение
либо
2) консенсус на базе ислама
либо
3) интеграция с Казахстаном - данный вариант излагаем субъективно и в силу того, что, например лично меня с этой страной связывает хоть и не так многое, но и не так уж и малое, в силу чего лично я предложил девушке и её мужу убежище в виде жилья - и она рассматривает этот вариант, в случае обострения ситуации - как реальный. Другое дело насколько и в какой форме это приемлемо для Казахстана, который в свою очередь своей стабильностью обязан, как это понимается 94,82 процентами населения - Назарбаеву, т.е. в долгосрочной перспективе в связи с недолговечностью лидера нации и Казахстан собственно должен стать способным быть нацией без лидера нации.

Какие ещё альтернативы приемлемы для Кыргызстана? не знаю

  • 1



4) Кыргызстан = Афганистан :smoke:
    • 1
    • 0
не надо киргизий, а то один товарищ, себя императором назовет.
    • 1
не знаю как у них там в киргизии, а у нас все равно все хорошо. они чего хотели, чтобы все по правилам народа было, только так не получится, народ который был колонией 300 лет и не будет думать по другому как по колониальному, ему нужна крепкая рука, и юго-восточная азия знает не мало примеров успешного правления одного государя на протяжении долгого времени, и страны эти входили в число развитых и конкурентоспособных, чего и мы хотим. нам нужно просто оглянутся по сторонам и сберечь то, что имеем!
    • 2

надеюсь Афганистаном всё таки не станет )Противники нынешнего красного знамени заявляют, что это - цвет крови и потому в стране нет мира и согласия.



гы фен-шуисты )))

не нужна нам ни киргизия, ни другая автономия. со своей бы страной разобраться. снизить % живущих за гранью нищеты - уже большой скачок вперед..
    • 2
все это шито кровавыми нитками на синем фоне
Изображение
америке нужна страна рядом с россией их правительством, чтобы меть контроль соседями, вот и устраивают революции.

всё это заказывается из вне, и пока опять таки кто-нить из вне, т.е. из соседей не протянет руку помощи, так и будут беспорядки пока не установится проамериканская власть.
    • 1
глюк...
    • 0
вы чо эт волостями разбрасываетесь? :D Нужна-нужна ))
Запарило на сыкуль по 7 часов ездить, три из которых - граница и таможня ))
    • 2

гы фен-шуисты )))


ну блин :D
    • 0

они чего хотели, чтобы все по правилам народа было, только так не получится, народ который был колонией 300 лет и не будет думать по другому как по колониальному, ему нужна крепкая рука...

нет не так


Получая от нас хлебы конечно они ясно будут видеть,
что мы их же хлебы, их же руками добытые, берем у них, чтобы им же раздать,
безо всякого чуда, увидят, что не обратили мы камней в хлебы,
но воистину более, чем самому хлебу рады они будут тому, что получают его из рук наших!
Ибо слишком будут помнить, что прежде, без нас, самые хлебы, добытые ими, обращались в руках их лишь в камни,
а когда они воротились к нам, то самые камни обратились в руках их в хлебы.
Слишком, слишком оценят они, что значит раз навсегда подчиниться!

    • 0
Взгляд изнутри

Готовы ли вы видеть Киргизию в составе Казахстана?

Вы о чем? Да хто ж вам ее так вот просто отдаст-то? Мы ж,бля, суверенны и независимы! Мы не позволим шоб нашими ресурсами хто-то левый распоряжалсо (пусть и братья казахи, в хорошие намерения мы не верим,будем резервацией под авторитарным режимом), у нас еще самих не все в карманах осело, а тут еще кто-то роток на наш порядком пооткусанный пирох разевает? К тому же есть Америка с большими деньгами, которая на нашу страну может баблом давить в собственных интересах, а на Казахию не сможет.

Что мы наблюдаем в Киргизии? становление молодой демократии???

Какая нахер демократия, когда тут кланы? Это первобытно-общинный строй, и прыгнуть из пещеры в демократию - это фокус какой-то был бы. И вообще, где она - демократия? У вас демократия? ну-ну :cool:
Спасет нашу многострадальную страну только одно - жесткая авторитарная рука, жили же в Союзе, и лучше это будет Раша, а не Казахстан (хрен редьки не слаще,но длиньше, знаете ли)

вы чо эт волостями разбрасываетесь? :D Нужна-нужна ))Запарило на сыкуль по 7 часов ездить, три из которых - граница и таможня ))

жжете) тут и так когда казахам разрешили землю возле И-К покупать, на них смотрели как на интервентов)

Narusya

гы фен-шуисты )))

По фен-шую красный - цвет власти ;-) Вот с властью у нас и происходят интересные вещи.
    • 0

И вообще, где она - демократия? У вас демократия?

я про демократию в казахстане что-то сказал разве? и вообще говорил о том что она хороша или плоха? оценка была такая

Вот она цена торжества либеральных ценностей вопреки всему остальному


Что мы наблюдаем в Киргизии? становление молодой демократии???

Какая нахер демократия, когда тут кланы? Это первобытно-общинный строй, и прыгнуть из пещеры в демократию - это фокус какой-то был бы.

в связи с отсутствием тега "ирония" эта эмоция была выделена тремя вопросительными, понимаю что для вашего восприятия знаки препинания не существенны, а ирония - деструктивна, но это была именно ирония

Спасет нашу многострадальную страну только одно - жесткая авторитарная рука

Что в том, что он теперь повсеместно бунтует против нашей власти и гордится, что он бунтует? Это гордость ребенка и школьника. Это маленькие дети, взбунтовавшиеся в классе и выгнавшие учителя. Но придет конец и восторгу ребятишек, он будет дорого стоить им. Они ниспровергнут храмы и зальют кровью землю. Но догадаются наконец глупые дети, что хоть они и бунтовщики, но бунтовщики слабосильные, собственного бунта своего не выдерживающие
    • 0
???=ирония? С каких это пор?) иронию можно было обозначить подмигиванием или лолом или еще чем.

понимаю что для вашего восприятия знаки препинания не существенны

почему же, я вот точками в конце предлжений не пренебрегаю, в отличие от вас.

Что в том, что он теперь повсеместно бунтует против нашей власти и гордится, что он бунтует? Это гордость ребенка и школьника. Это маленькие дети, взбунтовавшиеся в классе и выгнавшие учителя. Но придет конец и восторгу ребятишек, он будет дорого стоить им. Они ниспровергнут храмы и зальют кровью землю. Но догадаются наконец глупые дети, что хоть они и бунтовщики, но бунтовщики слабосильные, собственного бунта своего не выдерживающие

Это, видимо, была цитата, но вы опять не нашли, чем ее обозначить?
Взгляд изнутри, видимо, оказался вам не нужен, так что по поводу бунта и какой-то там "гордости" комментить не буду, так что продолжайте делить шкуру неубитого медведя ;) мечтать, говорят, не вредно)
    • 1

иронию можно было обозначить подмигиванием или лолом или еще чем.

это была злая ирония

Это, видимо, была цитата,

да, этот текст и текст выше это цитаты из "братьев Карамазовых" Достоевского, из притчи о великом инквизиторе

но вы опять не нашли, чем ее обозначить?

виноват, забыл оформить цитатой или кавычкакми

Взгляд изнутри, видимо, оказался вам не нужен,

нужен,
я рад видеть ваши комментарии
пусть даже наполненные критикой мнения, суть которого вы не совсем поняли.
подобный пыл есть симптом проявление какой-никакой, но - самоидентичности

так что по поводу бунта и какой-то там гордости комментить не буду, так что продолжайте делить шкуру неубитого медведя ;) мечтать, говорят, не вредно)

эпитет "медведь" более подходит для нашего северного соседа. а чем вызван эпитет "делить шкуру" для меня вообще неведомо, я всего лишь перечислил очевидные (для меня) пути выхода из той ловушки в которую угодила соседняя, республика. и не из-за иссыкулефилии, а для общего понимания
не нравится ни один из вариантов?
не хотите обозначать иные альтернативы?
можете ограничиться сменой цвета флага
    • 0
Я за мир в родной Киргизии, и так хочется, чтобы этот там был, соглашусь с ReadHead - нужна жесткая авторитарная рука, только пока до такой руки дело дойдет, хапать будут, дележка будет и никакой демократии там и в помине не будет.Присоединить КГ к КЗ? а смысл??? после Назарбаева - не известно, как тут все повернется. В КЗ своих проблем хватает. Киргизию и так уже по кускам всю раздербанили...Америка ежегодно свои клещни тянет к "сильно пооткусанному пирогу" и без ее участия не одна потасовка не обходится.
Революции происходят, потому что власть имущие постоянно кровные деньги народа расходуют не по назначению, не вливают их в бюджет и развитие страны, а пускают их на отводной бизнес и особняки крутые, а народ прижимают всячески, травят.Это только в Бишкеке жизнь чуть лучше, а 20 км от него - и отчетливо виден результат, как народ живет....Люди терпят, терпят до поры до времени, а в один прекрасный момент терпение лопается....и выливается это все в кровавую бойню...бойню за хлеб насущий, за жизнь лучшую........
    • 1

соглашусь с ReadHead - нужна жесткая авторитарная рука, только пока до такой руки дело дойдет, хапать будут, дележка будет и никакой демократии там и в помине не будет

вам нужен авторитарный либерал?
это было бы то же самое что и:
Изображение
противоречивость требований = отсутствие внятного понимания собственных потребностей
подозреваю что не вы одна этим грешны

....и выливается это все в кровавую бойню...бойню за хлеб насущий, за жизнь лучшую........

по вашему а) хлеб насущный и б) жизнь лучшая - категории тождественные? это как "сначала накорми, а потом требуй добродетели"
не поэтому всё выливается в кровь, ведь "не хлебом единым жив человек"
и не поэтому:

Революции происходят, потому что власть имущие постоянно кровные деньги народа расходуют не по назначению, не вливают их в бюджет и развитие страны, а пускают их на отводной бизнес и особняки крутые, а народ прижимают всячески, травят.


поскольку снова - "не хлебом единым жив человек"

если хлеб относится к производству благ материальных
то жизнь лучшая опирается на производство идей,
а когда идеи НЕ производят а импортируют, то авторам этих идей причитается роялти, и это в лучшем случае
всё бы ничего, но общество спекулирующее заимствованными идеями это колосс на глиняных ногах который рано или поздно обрушится
если у вас не появится концепция на базе которой возможна консолидация, а кроме того - технология её реализации, то интеграция с Казахстаном это лучший вариант в близлежащей перспективе
я не говорю что идея есть у нас, у нас её нет (если не брать в расчёт идею просперети которой все заражены) и в этом плане мы не намного лучше Киргизии.
я всего лишь говорю о том что у нас никто никого не режет в таких количествах и с такой регулярностью
    • 0
В Ваших словах правда есть, но киргизы, как и казахи, народ гордый очень и подчиняться напрямую другой стране вряд ли захотят. По поводу производства, все бы ничего, если бы его не загубили с развалом Союза, а сейчас так, жалкое подобие. Не хочу лезть в политику, там дела так грустно обстоят, что думать об этом не хочется даже.
    • 0
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.