Перейти к содержимому





- - - - -

Я знаю смысл фразы каждой…

Опубликовал: Ka1r, 21 Декабрь 2011 · 547 Просмотров

Сомнение…
/Сомнение - отсутствие уверенности в чём-либо, веры во что-либо; неуверенность в истинности чего-либо, мысль о возможном несоответствии чего-либо в действительности./ (Wiktionary)
Сомнение - добавить нечего, честно…
Все люди, в любой промежуток своей жизни, испытывают сомнение в отношении всего происходящего, т.к. не понимают полностью смысл, а может, понимают, но неправильно, а может быть, совсем ничего не понимают, в общем как всегда, каждый мыслит в силу своего умственного потенциала. Хотел бы Вам показать, как зарождаются эти самые сомнения на конкретном примере…
Многие не понимают, зачем же я начал этим заниматься (писаниной в блоге имеется ввиду), некоторые думают, что мне не хватает внимания и этим я хочу привлечь к себе это самое мнимое внимание окружающих. Или думают, что я хочу показать, доказать всем, насколько я разумен или еще много и много чего надумывают себе, да без разницы на самом деле, я лучше буду продолжать развиваться и меняться, пусть другие люди пытаются охарактеризовать меня. Так для чего же все-таки я этим занимаюсь? Теперь будьте немного внимательней, чем обычно, потому что я собираюсь обронить немного мудрости…
Я думаю, сейчас читая мой этот новый “пост”, мало кто из Вас заметил, что самый первый абзац, который присутствовал на всех предыдущих “постах”, мной написанных, отсутствует, а именно, дабы напомнить Вам:
“Запомните, любое эмоционально состояние не может быть ни плохим, ни хорошим – это есть часть нас самих. Только мы ставим себе рамки в проявлении любых чувств, главное, чтобы Вы научились понимать и анализировать ход своего поведения и мысли…”
Так вот же ответ, почему я этим занимаюсь, даже внимание ваше было акцентировано, ЗАПОМНИТЕ, говорю я Вам! Отпало сомнение? Конечно же - НЕТ! Все что угодно можно написать, но действительно ли с таким намерением я писал этот абзац, помочь Вам, захотел что ли, Ваши предыдущие сомнения не отпали, я знаю это наверняка.
Почему же Вы не верите в искренность моих слов, я ведь не лжец и зла Вам точно не желаю? Так вот почему, есть такой критерий, называемый общественным положением человека, т.е. вот если бы я был доктором наук по философии, либо профессором психоаналитики, либо человеком, который по Вашему мнению заслуживает Вашего великого внимания, то конечно же мои слова воспринимались бы Вами намного иначе. Это значит, важны не слова, а доверие, с которым Вас выслушивают. Доверять или не доверять? Если не доверять, то как узнать доверять или нет? Если бы по городу прошла крупномасштабная маркетинговая акция, с лозунгом, что в Ваш дорогой город приехал специалист экстра-класса и понимающий смысл каждой фразы и Вы несомненно обучитесь чему-либо полезному для себя и т.д. и т.п., услышав это, многие из Вас клюнули и заплатили, хотя бы за первый курс таких лекций, я даже не сомневаюсь в этом. В общем, ваше внимание строится из доверия, а доверие - это снова же общественное положение говорящего Вам что-либо…
Вот Вы не запомнили мой первый абзац, но это еще полбеды, да его и не нужно было запоминать, казалось бы, пустячок ведь, так и есть. Но зато каждый из Вас отметил для себя мой P.S.:
“Я устал объяснять людям, какие они кретины…”
Многие из читавших мой первый “пост”, после такого моего вызывающего послесловия, в дальнейшем даже не пытались больше читать написанное. Конечно, было затронуто их внутреннее ЭГО, да как смеет он писать подобное, самому МНЕ, подумал каждый из таких людей. Итак, второй критерий зарождения сомнений является ваша гордость, и даже не имеет значение, что именно Вам говорят, если было задето ваше себялюбие и тщеславие, да еще и не обоснованно, так это же ВООБЩЕ, уму даже непостижимо. Но ведь злого ничего не имелось в виду и никто не заострял внимание именно на них такое мое окончание, это было написано совсем для другого случая, теперь Вы понимаете для какого именно. Но судить, кого бы то ни было, также не следует, потому что каждый живёт в своей виртуальной реальности и думает, что она объективна.
Третьим фактором зарождения сомнений является наложение внутренних переживаний человека на данный момент времени, у всех бывают проблемы или наоборот радости, в общем, тяжело сконцентрироваться на чем-либо другом, если ваше сознание занято чем-то своим. Происходит наложение мыслей одна на другую и побеждает чаще всего та, которая затрагивает именно Вас, а не смысл доносимых Вам слов, хоть Вы и пытаетесь услышать и понять, что Вам пытаются сказать. На самом деле, мы должны признавать очевидное: понимают лишь те, кто хочет понять…
Обобщая все сказанное, хотелось бы сказать, что сомнения рождаются именно из незнания. А все знают, что «желание знать» является самым мощным человеческим двигателем… Так вот, люди не являются заложниками судьбы или обстоятельств, на самом деле они просто заложники своих мыслей. Как бы так, я - человек, обуянный проблемами, и полагаю, что большинство их создаю я сам. Можно многое прочитать и познать многие учения, которые безусловно можно считать истинными, но они не откроют Вам «откровения», они лишь направят Вас, но не дадут непреложное знание, просто укажут путь. В общем, приучайте себя, внимательно относится к словам других, если у него есть что сказать конечно, и старайтесь по возможности проникнуть в душу говорящего. Другой вопрос, что Вам там делать то?..
На самом деле, я сам не знаю, зачем я начал этим заниматься. Может быть, я понял, что ломать стереотипы и пробиваться сквозь людские предубеждения - дело невероятно сложное, но еще и фантастически приятное. А может, в последнее время я просто погряз в чувстве нигилизма, цинизма и мизантропии, отчаялся в человечестве и людях. Я имею в виду, таких людей - «живых трупов» больше подойдет, чей дух мертв, хотя тело их живо. Людей, чьи мысли и разговоры тривиальны, просты до безобразия, которые болтают вместо того, чтобы говорить, например «машины, телки, бабки и снова машины и снова бабки, телки». Которые живут под лозунгом наплевательства «я клал на всех» и изрекают чужие мнения – штампы, вместо того, чтобы думать самостоятельно. Но, я все равно пытаюсь, поверить в Вас всех, пытаюсь убедить себя, что не все так плохо, что вот она жизнь - прекрасная, настоящая, окружает меня и мне хочется жить, хочется ВЕРИТЬ… И исправляя себя - я занимаюсь исправлением своего отношения к остальным людям или наоборот. Вот они: сомнения, сомнения, сомнения… Замкнутый круг этого чувства не даст нам освобождения, но все же я считаю это чувство основным в собственном самопознании людей...

P.S. Уважайте мой авторитет!..

  • 0



Так можно с зеркалом говорить... только нужно вовремя остановиться... а то разрыв с живыми будет непреодолим.
И сам в сомнения сорвешься - сам то ли жив?!...
    • 0

Так можно с зеркалом говорить... только нужно вовремя остановиться... а то разрыв с живыми будет непреодолим. И сам в сомнения сорвешься - сам то ли жив?!...


Желаю читать все написанное (имеется ввиду не только тему "сомнение"), чтобы в дальнейшем не давать подобных советов. Понимает лишь тот, кто желает понять... Все относительно, как и невещественно...
    • 0
дианетика?
    • 0

дианетика?


Может быть, Вам решать...
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678 9 1011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.