Перейти к содержимому





- - - - -

Я знаю смысл фразы каждой…

Опубликовал: Ka1r, 21 Декабрь 2011 · 365 Просмотров

По просьбе дорогого мне человека, первым эмоциональным состоянием будет такое чувство, как страсть…
Запомните, любое эмоционально состояние не может быть ни плохим, ни хорошим – это есть часть нас самих. Только мы ставим себе рамки в проявлении любых чувств, главное, чтобы Вы научились понимать и анализировать ход своего поведения…
/Страсть — сильное, стойкое, доминирующее над другими, положительно окрашенное чувство человека, характеризующееся энтузиазмом или сильным влечением к объекту страсти. Объектами страсти могут быть как люди, так и предметы и даже идеи.
Чаще всего объектом страсти служит сексуальный партнёр, в таком случае слово «страсть» используется для обозначения высокой степени полового возбуждения в сочетании с эмоциональным влечением к этому партнёру. Зачастую, страсть как короткоживущее, преходящее чувство, отождествляют с влюбленностью, противопоставляя её любви./ (Wikipedia)
Итак, страсть – это… уберем все не нужное из замечательной Википедии и, в моем понимании, страсть – это порыв эмоционального всплеска передающегося на объект желаемого влечения.
Рассмотрим пример, который может быть очень знаком многим людям…
Представьте себе, что свидание прошло просто отлично и вот после удовлетворения потребностей (кафе, кино, гуляние в парке, общение, в общем, им было хорошо вместе), двое (мужчина и женщина, лучше будем рассматривать традиционные отношения) идут удовлетворить самую главную потребность обоих полов, чтобы не говорили, но это именно главная потребность обоих полов, а не одного, как бы не думали многие. И в разгар самого романтического из моментов, после всех этих поцелуев, обнимашек, когда вы уже полуголыми лежите в постели, женщина вдруг говорит «НЕТ». И куда делась вся ее страсть, хочется спросить? Щепетильная ситуация, не спорю, но как, КАК ей могло придти в голову такое, многие мужчины просто не понимают, ну и как правило бывает непродолжительный ступор, даже сами женщины иногда не понимают почему они так говорят, а говорят именно категорично и с железным взглядом… Почему же женщины, все-таки ведут себя подобным образом?
Попытаемся полностью раскрыть положение сложившейся ситуации…
Может быть, ответ кроется именно в прошлом, ведь общество не всегда было настолько цивилизовано, как допустим сейчас, хотя и сейчас общество нельзя назвать цивилизованным, нам остается только сравнивать. В поисках ответа из прошлого, можно предложить множество примеров, начиная хоть с первобытнообщинного строя, хоть с рабовладельческого, да хоть с феодального, в общем, из любого прошлого времени.
В голову приходит взятие, к примеру, города, представьте себе, средневековье, армию, идущую на завоевание новых земель, был продолжительный пеший переход и вот уставшая, полуголодная, под постоянной физической нагрузкой, армия подходит к стенам города, который стоит у них на пути, следовательно его требуется завоевать, поработить, распространить длань своей власти, либо вовсе стереть с лица земли. Штурмом они берут город, все защитники убиты, город остался на растерзание обезумевшими воинами, намешано все, адреналин - ценой ведь была жизнь, жажда наживы - ради чего же тогда рисковать жизнью. И наживы не только материальной, но и для духа, а это именно оставшаяся в живых прекрасная половина завоеванного города. Начинается хаос, грабеж, мародерство, насилие, все это сливается в единый поток всех низменных человеческих чувств. И вот женщин прошлого берут силой, единственное, что она может в сложившейся ситуации, это только кричать «НЕТ» - «НЕТ», но попытки отказа тонут среди хаоса, да и невозможно остановить воина, жалкими словесными отказами…
Так вот, может в женском подсознании до сих пор хранится память прошлого, ведь так было очень продолжительное время, и своим не подсознательным «НЕТ», они хотят, чтобы их взяли именно силой, завоевали, чтобы убедиться в силе стоящего перед ней воина, что он заслужил награду и сможет ее получить, ведь это и было наградой, воина тоже можно понять, зачем он тогда претерпевал все эти недостатки военного времени…
Итак, воин должен брать заслуженную награду силой, вот оно проявление страсти в понимании женщины. Но не только это…
Второй догадкой такого поведения женщины может быть, именно инфантильность за ответственность. Что любое действие имеет последствие. Т.е. с самого детства мы понимаем, что сексуальное влечение, это хоть и не плохо, но и вседозволенность тоже отсутствует, присутствие категоричных рамок, что с кем попало и где попало, не занимаются такими вещами, и что из-за этого, в конце концов, бывают дети. И вот под давлением наложенного детского воспитания, общественного мнения, женщина в самый последний момент говорит «НЕТ», а до этого бес попутал, как говорится.
В наше время помимо воина, есть и другой тип мужчин, как, к примеру, Холден Колфилд (кто читал роман Д.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи», поймет, о ком я), которые отказ женщины воспринимают, как именно отказ и ничего более. Т.е. мы здесь с тобой, чтобы доставить, друг другу удовольствие, мы хотим и желаем этого вместе, мы здесь именно для этого, но если ты не желаешь, то значит и я не стану тебя принуждать. Они тоже понимают цену ответственности, на них также давит воспитание и общественное мнение, но все же, все шло так хорошо пока... Что же это: отсутствие страсти или непонятное пока что проявление страсти со стороны мужчины?..
В наше время, во время самой сильной борьбы женщин за равенство, именно в ХХ веке женщины пожелали не уступать мужчинам во всем и на всех жизненных аренах. Во время, когда учеными было доказано, что женщины получают от оргазма, примерно в 5-ть раз больше удовольствия, нежели мужчины. Во время, когда контрацепция защищает от нежелательной беременности и множества болезней, связанных с сексуальной жизнью. Почему же женщины до сих пор, в самый последний момент говорят «НЕТ»?
Может быть, по своей сути женщины моногамны, они желают обладать единственным партнером, в своем обладании они стремятся быть обладаемыми. Они хотят, полностью доверится единственному партнеру и от него ждут таких же действий и чувственных проявлений. Очень сильное чувство собственности. Именно поэтому женщина в самый последний момент говорит это категоричное «НЕТ», потому что не доверяют и боятся за дальнейшее будущее таких отношений. Они желают переложить всю ответственность за содеянное именно на мужские плечи, чтобы у них была, какая-то видимость вины в совершенном проступке, чтобы оправдать свой поступок, поверить в свою безукоризненность и безысходность своего положения.
Вот почему, нам говорят «НЕТ» в большинстве случаев…
После всего написанного, хотелось бы подытожить…
Любое чувство рано или поздно подходит к концу, и страсть также может быть, как кратковременной, так и очень продолжительной, кто бы что ни говорил. Страсть – это порыв, вы не должны анализировать в этот момент предпосылки будущего, не нужно искать выгоды, вы должны просто радоваться происходящему, радоваться мгновениям, которые переживаете, и утолить жажду своего чувства сполна. Ищите безусловную страсть, поэтому научитесь правильно выбирать себе партнеров, в ком Вы действительно уверены, а не под действием алкоголя или других одурманивающих средств сознания, и именно так Вы приобретете, уверенность в себе и в противоположном поле и ваша страсть будет очень продолжительной и может быть перерастет в нечто большее…

P.S. Я устал объяснять людям, какие они кретины…

  • 0



Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.