Перейти к содержимому





- - - - -

про ребенков (давали советов)))

Опубликовал: Радуга:), 26 Январь 2010 · 1 116 Просмотров

- короче, когда она себя не так ведет тебя это задевает почему? не потому что она себя не так ведет, а потому что тебе это задевает, унижает тебя как мать, которая не добилась чтобы ребенок был такой-то и такой-то

- просто учи ее хорошему, но не добивайся чтоб она так делала.. объясняй ей про плохое, но не настаивай, чтоб она не делала. Жизнь сама даст ей нужный опыт, она за ним и пришла. Слова ее не удовлетворят, горячее понимаешь, только обжегшись..
Галя мне много говорила про воспитание.. точнее - часто повторяла одно и тоже, ибо я долбала ее одним и тем же вопросом - как воспитывать детей. Она отвечала - никак. Душа пришла за опытом, она его получит, что бы я ни делала. Я могу только сказать, а поступать дети будут сами. Если быть жесткой - ребенок закроется, я это знаю на своем опыте. Где только меня черти не носили, и мать ничего не знала.

- ты умными теориями ничо не сделаешь, свои знания о том, как воспитывать не переменишь на другие и чтобы это помогло. Потому что причина в твоей властности. Не хоти власти, хоти дружбы с ребенком. Дружи, как со своими взрослыми друзьями. Т.е. без нравоучений. Советы давать можешь, рекомендации. Ты вот вроде с нею спокойно разговариваешь, но втираешь один хрен.

- дома ж вон орет, ниче, я разрешаю, а на улице другим не объяснишь.
- ну и что другие?
- а другие скажут, что херовая мать
- расслабляйся
- а я не хочу быть херовой
- пусть
а ты согласись
- да я согласная, херовая я мать :laugh:
ну не для других же, для своих - да
- только без несчастной рожи
- да че, где счастливую взять
приятна, что ли
- разницы нет хреновая или хорошая - все это властные градации
а ты вне делений
расслабляйся
когда начнет снова колбасить за правоту и прочее
все это одно
все цепляет

  • 0



Что интересно, как только смиришься с мыслью, что вот есть ребенок, я ничего не могу с ним сделать, он такой какой он есть и единственное, что я могу сделать - это предложить ему выбрать; когда забиваешь на мнение окружающих - деть сразу начинает делать правильный выбор :rolleyes:
    • 0
во, об том и речь
    • 0
я еще че увидела седня...
что с одной стороны - быть хорошей мамашкой в глазах других.
с другой - искренние, доверительные и дружеские отношения с ребенком.

Блина, неужели они стоят этого ощущения собственной значимости и правоты в глазах окружающих? неужели на эту значимость мне охота поменять отношения с ребенком?

нифига. Пусть буду всякой мамашкой - и плохой, которая не может ребенка отучить от криков на старших и словей вроде "я тебя убью", и хорошей, када хвалят - пофигу.

Главное - это ребенок))) Его открытость ко мне и доверие :smoke:
    • 0
Радуга, это правильно :D
Я очень стараюсь не вмешиваться в поведение своего ребенка , пока он не причиняет вред окружающим или себе... А нормы достаточно общественно-приемлимого поведения (можно же так назвать? :smoke:) объясняю дома, в спокойной обстановке и желательно на личном примере.. Так сложнее, но мне кажется так справедливее. В смысле, когда ребенок сам выбирает как ему поступить, и сам несет ответственность за свои поступки (наказание или поощрение).. как-то так..

пс: Книжка есть "Книга для неидеальных родителей", как раз об этом.. И о том, откуда родительский стыд, и вина и прочее.. Оч. рекомендую :)
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23 242526
2728     

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.