Перейти к содержимому





- - - - -

принятие

Опубликовал: Радуга:), 04 Январь 2010 · 1 133 Просмотров

Прет говно - это тоже часть открытости, но чем раньше ты смогла его отследить и включилось другое чувство -заботы о ближнем, не хочешь залить их своим говном, тем лучше. Потом это будет случаться на уровне мыслей и ты захочешь переключиться на Бога, чтобы сменить программу на ходу. И иногда будет получаться. Но открытость - это не считать себя хорошей, не прятать свою помойку под благостным обликом, а открыто себе признаться - да, прет ненависть, ребенок под руку попался - сейчас получит, муж - щас поскандалим. Ну поскандалишь, самой тяжко будет, погрузишься, поплещешь не самым лучшим. Потом опять же с Богом выберешься, и в следующие разы это будет все скорее. Не парься, что погрузилась, что злишься и типа это плохо. Это нормально. Плохо застрять в негативе и обидах и не хотеть выбираться. Вот тогда конкретный затык, и тут уж Бог будет применять разные способы, чтоб помочь выбраться.

  • 0



чужими словами:
На бога надейся, да сам не плошай (с) народное...
Следи за собой, будь осторожен (с) Цой
Человек по сути своей есть высокотехнологичный биологический фильтр по очистке говна от примесей (с) не помню, где вычитал
    • 0

чужими словами:
На бога надейся, да сам не плошай (с) народное...

ты либо на Бога надеешься, либо нет. Вторая часть поговорки исключает первую. Зачем Бог, если можно самому не оплошать? на всякий пожарный? :lol:

Следи за собой, будь осторожен (с) Цой

зачем? чтобы в бубен не получить? чем больше в бубен - тем быстрее движение. Пока сидишь в страхах и острожности - никуда не придешь и никому не поможешь :) потому что переживаешь только за свою шкурку)))
    • 0
А зачем Богу эти мелкие проблемы? (это я как православный комсомолец спрашиваю)... если эти проблемы - скандалы, ссоры, злость какую-то можно ликвидировать самому.

с Богом выберешься, и в следующие разы это будет все скорее

а если нет? если в следующий раз всё будет еще хуже? Кто знает? Вот и пишу, что самому не плошать надо. Следить за собой. Не просто так говорю, а потому что на своей шкуре пережил такие вот "разы"... и близких обижал, и говнеца вылито было много. Теперь слежу за собой.
    • 0

А зачем Богу эти мелкие проблемы? (это я как православный комсомолец спрашиваю)... если эти проблемы - скандалы, ссоры, злость какую-то можно ликвидировать самому.

самому? у меня не получалось. У меня получалось только внутрь себя ненависть или обидки запихивать. А потом бамс, тока кто-нить ткнет словом - и полееееезло!!! зафонтанировало. Зато - САМА. Правда, временно и ненадежно... ;)

а Богу эти проблемы нужны, потому что Он нас любит. Я вот люблю своего ребенка и когда ему нужна помощь, помогаю чем могу. Ну и не ребенку тоже помогаю, в меру сил.

а если нет?

а Вы попробуйте. На самом деле, это не страшно. Это только кажется, что не вылезешь ;) потому что сам. Сам-то и не вылезешь ;) А Бог всегда вытаскивает. Вопрос времени.

если в следующий раз всё будет еще хуже?

ну когда волю Божью принимаешь, тогда уже не важно, какая ж...па. Хуже или нет - все опыты для души. Когда сам побываешь в ж...пе, потом другому из такой же поможешь вылезти. И это будут не пустые слова о высоком, и не треп, а реальный опыт и сочувствие. Так Бог сработает через тебя, чтобы помочь другому.

Кто знает? Вот и пишу, что самому не плошать надо. Следить за собой. Не просто так говорю, а потому что на своей шкуре пережил такие вот "разы"... и близких обижал, и говнеца вылито было много. Теперь слежу за собой.

да я тоже следила. и щас типа слежу, в бубен-то неохота получать ;) Но когда уже понимаешь, что фиг с ним, с возвратом ненависти, которую сеешь, тада уже не страшно. Опыт для души :lol: Ну а потом, как получится, будешь и другим помогать. Это гораздо интереснее, чем строить из себя белую и пушистую, а внутри разрываться от ненависти.

после выливания гамна приходит другой этап.
раскаиваешься ж (ну не всегда и не сразу :D )
Но просто понимаешь: либо правота своя (и другой - идиот, так ему и надо), либо ты реально говно. Вот када говно, тада душа выбирает: не хочу. Только если ты говно, эгу больно. Очень больно быть некрасивой и не пушистой, а мерзкой и злющей. А потом душа открывается, раскаивается - Бог выдергивает к свету.

а потом во время конфликта уже расхочется драться и на рожон лезть...

а потом... (пару раз было, недавно только, за 28 лет жизни) - до того, как вылить на другого, чувствуешь: ну ладно, ладно, да, мне хреново от своей правоты и от желания ее доказать и опустить другого ниже плинтуса. Но пусть будет мне хреново, чем другой опустится. Бог выдергивает в этот момент. Очень красиво, но пока для меня малодосягаемо :)

желаю Вам таких высоких моментов :)
    • 0

Февраль 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 25 26
2728     

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.