Перейти к содержимому





- - - - -

Моя хата с краю-2: боец.

Опубликовал: Радуга:), 11 Январь 2017 · 475 Просмотров

жизнь позитив
Моя хата с краю-2: боец. Несколько лет назад я попала на тренинг по соционике - это такое направление в психологии, которое считает, что люди делятся на 16 типов, и в зависимости от типа у каждого есть свои сильные и слабые стороны, свои предпочтения, кем работать, и особенности восприятия и обработки информации.
Узнав свой тип, я впала в уныние - надолго. Мне казалось, что меня обманули: все мои "плохие" качества оказались врождёнными, и избавиться от них было невозможно (так говорили психологи). Сила характера, воля, умение оказать сильное давление, умение выхватить шашку ̶и̶ ̶п̶о̶р̶у̶б̶и̶т̶ь̶ ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶н̶и̶к̶а̶ ̶н̶а̶ ̶ч̶а̶с̶т̶и̶ ̶ - этим Бог меня наградил для решения каких-то жизненных задач.
С детства я привыкла давить в себе эти качества, чтобы не мешали - поэтому выстреливали они неадекватно и причиняли страдания близким.
Спустя время оказалось, что мой тип - очень классный. Проблема одна: неумение пользоваться им по назначению.
Ну вот понемногу учусь. Вчера Милана рассказывала о том, что в столовке дежурные обыскивают детей: еду из столовки выносить запрещено. Это понятно: еда снова испорченная, и, если ребенок донесёт протухшую самсу до дому, а не до мусорки, как вчера сделала Милана, разборки могут быть серьезными. А так всё шито-крыто: сосиски со вкусом рыбы, мясо кислое, детей обсчитывают, а выйти из школы, чтобы купить что-то получше, запрещено.

Моя шашка сразу стала колоть бока и я в гневе написала заяву следующего содержания:

"Директору
КГУ ОШ №____
****************************
от *******************
мамы ученицы *****************
Заявление.
Прошу Вас дать разъяснения по следующим фактам, имеющим место в школьной столовой:
1. На каком основании дежурные (ученики этой же школы) производят обыск учащихся, выходящих из столовой? Не является ли это нарушением законодательства РК?
2. Когда прекратятся факты невыдачи сдачи во время совершения покупки учениками столовой?
3. Когда состоится тендер по смене арендатора столовой, о котором мы с Вами говорили в беседе в конце ноября 2016г?
4. Ставлю Вас в известность о том, что вчера, 10.01.2017,
а)мой ребенок снова приобрёл испорченную самсу, которая отправилась в урну – это при том, что до сих пор детям в массовом порядке запрещено выходить на улицу, чтобы покупать еду в киоске возле школы.
б) при этом, ребенок недополучил сдачу в размере 200 тенге.
Прошу Вас дать официальные ответы в письменном виде по вышеперечисленным пунктам в течение 3х рабочих дней с момента приёма заявления.
С уважением, *************************************

Часть вопросов (тухлая еда, обсчеты и запрет выходить из школы) мы обсуждали в ноябре.

Дело касается здоровья детей, а я из правильности не буду тянуть и ждать тендера - меня обещали (на словах) принять в комиссию, которая рассматривает претендентов на аренду столовой.
Милана распробовала самсу и выбросила. А кто-то съест с голодухи и отравится. Мне важна не только своя дочь, и пришлось действовать прямо сейчас. Я же борец - могу включить свои бойцовские качества для защиты интересов других детей, даже если Миланино здоровье не пострадало. Сдача - не такой уж повод для заявлений. Но все вместе - в самый раз. И ведь это длится ГОДАМИ!
Директор читал мою жалобу - видно было, что не рад
- Вам же лучше её принять - сможете легко сменить арендатора, имея официальный повод: родительскую жалобу.
- Давайте, приму. - директор поставил свою подпись и попросил вахтёршу выпускать Милану из школы для побега в киоск за едой.

Чувствую облечение, что мой гнев нашел адекватный выход. Спасибо Гурина Марианна за отзывчивость и профессиональные комментарии относительно родительских прав - именно с ее слов я узнала, что выбирать арендатора столовой должна комиссия, куда должны входить и родители. Жду ответа от администрации школы и возможности сменить арендаторов, которые травят детей.

  • 2



Сегодня у детей в классе спрашивали, правда ли их обсчитывают в столовой. Дети подтвердили. Повели их к директору, но того не было на месте. Завтра снова обещали позвать

    • 0

а у нас карты "мультипас", обед стоит 80 рублей, с каждой карты списывают без вариантов. это в началке.

    • 0

а у нас карты "мультипас", обед стоит 80 рублей, с каждой карты списывают без вариантов. это в началке.

это в принудительном порядке? а если денег в семье не хватает, можно отказаться? или государство платит?

а что за обед?

    • 0

в принудительном. у нас в классе малоимущих нет, но слышала, что государство что-то там платит.

обед маленький: каша или рис с котлетой. я хотела отказаться, но решила, что ребенку не надо выделяться из общества, пусть ходит со всеми. разрешила не есть, если не нравится.

    • 0

в принудительном. у нас в классе малоимущих нет, но слышала, что государство что-то там платит.
  классно :)

 

обед маленький: каша или рис с котлетой. я хотела отказаться, но решила, что ребенку не надо выделяться из общества, пусть ходит со всеми. разрешила не есть, если не нравится.
так и я не против, чтобы ребенок ел в школе. Но блин еда должна быть как минимум свежей, а по стандартам - горячей. А им тоже дают по 350 тг какой-то обед вроде вашего, но чет невкусно, из Миланиного класса никто не ест. Да и дорого для многих.
    • 0

Январь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.