Перейти к содержимому





- - - - -

Теремок

Опубликовал: Радуга:), 08 Сентябрь 2016 · 2 825 Просмотров

жизнь позитив
Теремок На ближайшие полгода, до каникул (а то и на все 4 - на время колледжа) у нас с мужем 5-ро детей.
Его племянник приехал учиться в Алмату. Он добрый, дети его сразу полюбили от мала до велика.
Милана слегка ревнует,
Рус зовет играть в футбол,
Витя обнаружил свои разговорные способности,
Алан делится игрушками

Изображение

Мы сказали, что у нас относительное равноправие: у Влада есть свобода голоса, свобода выбора и относительная свобода действий.
Он у нас не на правах бедного родственника и не в рабстве. Он член семьи.
У нас дома все друг другу помогают не по принуждению, а потому, что мы с мужем сами не справляемся.

Посуду за собой моет сам, может помыть и за всеми вечером. Живет на мансарде, попросила его там мыть пол. Рубашки гладить не могу, тоже освоит.

Осталось отправить на соционику и подсадить на Фурсова, научить орать во все горло в машине "ОдноНо" - и совсем наш человек станет

Если серьезно, то дома к нему относились, как к собственности. Подавляли в определенной степени.
Но, судя по всему, он Робеспьер, заценит нашу свободу, со временем раскроется и станет самостоятельнее. Нужно слегка помочь - и природное стремление к независимости и свободе прорастёт.

Для Вити Влад - связка между нами и детьми, Витя раскрылся и хохочет от души))) наконец-то)))))

Изображение

Узнав, что Владу 16, я порадовалась: "Ура, переходный возраст позади".
ошиблась в своем позитивном запале...
бывает, что родители закручивают пружину, и подростковый возраст замедляется, отодвигаясь на более благоприятное время. Вот оно и наступило))))))))))))) ура, товарищи)))))

Подруга рассказывает про дочу: "самые фортели выкидывала в 17 лет - и компаниях, от которых волосы дыбом на голове, и тусовки на несколько суток, и приключения, в которые она меня посвящала уже после того, что все случилось. Я теории не очень жалую, жизнь шире и индивидуальный подход к каждому, лучше без терминов - это работает. "

ну а я наблюдаю за Владом со смесью радости и печали. Радости - потому что дети его обожают, когда узнают, что он уже недалеко от дома, идут встречать всей толпой, благо, маленький еще не соображает, тоже бы ушел. Но Алан свое берет, когда Влад заходит во двор - тут же идет и обнимает его за ногу.
Дети ходят за студентом, как 3 хвоста. Я уж и поревновала немного, ощутив, что чувствуют мамашки в симбиозе: "Аааа, они выросли! аааа! я им больше не нужна!!!" но тут надолго не зависнешь - готовка, младший, уборка, занятия, и понемногу отпускает...
Дети взрослеют!))
Разве дело в нас, в ощущении собственной нужности им? Их возможности растут, таланты и способности раскрываются, души хорошеют. Это как садовник, который долго поливал цветы и ухаживал, а они медленно, листочек за листочком росли. и вдруг раз - и начинают цвести. И можно любоваться, а не грустить, что они достигли главного в развитии и дальше действия садовника будут не так важны. Хотя все равно без его незаметного труда и долгого цветения не добьешься, и листочки опадут раньше времени.

Вчера был неприятный момент. Пока уладывала Алана, они втроем стали троллить Милану: окно открыто, и слышно, что происходит во дворе. Выйти и остановить троллинг не могу, потому что малыш спит беспокойно:. Только начнешь выползать, как он просыпается и кричит в дурном настроенье. Оставалось терпеливо сидеть и ждать, что закончится быстрее - чаепитие или сон маленького.
Потом разговаривала - отдельно с Владом и отдельно с Витей и Миланой.
- а вот представь, кто-то в компании твою девушку так опускают шуточками, понравилось бы?
- нет
- и мне не нравится, как в компании парней над Миланой смеются
- ну это ведь шутки
- это нехорошие шутки. Знаешь, в некоторых семьях принято так шутить - опускать одного человека и за счет этого возвышаться. Вроде и смешно, а противно, отчего, непонятно. Так вот, стараюсь, чтобы в нашей семье таких шуток не было. Ты ведь член нашей семьи, у нас так не принято.
- ясно.
- это твоя сестренка. Даже если другой человек, нельзя так. Ты этим показываешь, как выглядишь со стороны. И другого человека опустил.
- смешно было
- да. Они дети. Они не понимают. Они смотрят на тебя, разинув рот. Посмотри, как они радуются, что ты есть - побежали толпой встречать тебя. Все, что ты делаешь, они принимают сразу, без оглядки. Если бы в компании сверстников такое случилось, они бы может и стали как-то анализировать, но ты для них - пример. Нравится тебе или нет, ты старший брат и соответствуй. Взрослым они подражают сложнее, потому что взрослые - это другой мир. Ты для них в силу возраста авторитет. Постарайся помнить об этом, потому что, если мы уживемся, они повзрослеют и в ближайшие неск. лет будут ориентироваться на тебя
- понял
- ну все, спасибо, что услышал.
Вите задала вопрос:
- ну вот представь, ты в окружении девочек. И в твой адрес такие шуточки пошли. Приятно будет?
- неет
- попробуй представить себя на месте другого человека, и многое изменится
Милане:
- доча, если начинаются шутки неприятные, нужно встать и уйти
- ну тогда они со мной не будут играть в футбол
- пусть не играют. Знаешь, когда мы переводили тебя из другого класса, ко мне все плохо относились - и администрация, и родители, и сама учительница, человек 30 или 40. Но для меня была важна ты. Конечно, ради хорошести можно было тебя там и оставить, но между тобой и благоприятным впечатлением я выбираю тебя.

Спустя неделю выяснилось, что, когда в доме неожиданно появляется подросток, оказывается, что самое лучшее - верить Богу, верить себе и своим силам и не дергаться, когда с чем-то не справляешься.
Тогда "я подумаю об этом завтра"...
А что еще можно сделать?..

Когда рассказывает про свой поселок, слушаю, как про инопланетян - ни правил тебе, ни нормальных разговоров в семье и школе.
Вместо этого сбегания с уроков через разодранные оклейки на окнах и сугробы (колобок-колобок, я тебе пару влеплю), швыряние в машины с дальним светом кирпичей и камней ("здесь вам не равнина, здесь климат иной"), смерть новых гитар об головы противников, убегалки от ментов после 9 вечера (хотя по закону дети должны быть дома после 10)... я такое только в дурацких фильмах смотрела, а оно всё из жизни... :faceoff:

При этом, Влад прекрасно разбирается в физике, отлично бегает и не курит - тоже, вопреки системе. Круто же отличаться от остальных, в этом мы с ним похожи))) бунтари))) Спустя время мое бунтарство привело к борьбе с упадком образования "в отдельно взятой семье" и Клубе, может, и у Влада выльется во что-то общественно-полезное :)

Изображение

Пока парень с нами на "Вы", стесняется. Со временем, надеюсь, отвалится))) ну тут ничего особо специального не сделаешь, те же правила, что и с любыми детьми:
- поменьше лезть
- не надеяться, что чето воспитаешь
- слушать, когда хотят поделиться
- хвалить за хорошее
- просить о помощи
- вместе проводить время
вот такое у нас путешествие, с вагонами...
Я, засучив рукава, вначале влезла на место кондуктора, а потом в нетерпении понеслась по шпалам вперед, в светлое будущее))))))
А про паровоз забыла.))) А неплохо бы со всеми держаться единым вагоном-командой.)
В каждом из нас есть не только прекрасное, но если на нем не делать акцент, а верить, что хорошее перевесит, обязательно так и будет...
Бог знает, что делает. И если Влад оказался у нас, значит так лучше для нас всех... :rotate:

  • 1



Джема, ты поговорила, он понял - это супер.

а вот как быть, если ребенку 7 и он все понимает, но делает ровно так же?

мой троллит младшего братишку - коверкает слова, сердит его дурацкими фразами, тот вопит, этому интересно. не оставлять их наедине не вариант - младший бежит за старшим. наказывать неэффективно. объяснять и объяснять - не работает.

иногда хочу прибить его :)

    • 0

а вот как быть, если ребенку 7 и он все понимает, но делает ровно так же? мой троллит младшего братишку - коверкает слова, сердит его дурацкими фразами, тот вопит, этому интересно
откуда у него это? кто-то еще так поступает - ну я имею в виду, шутит обидно или ехидничает, или придирается, нудит-нудит, что вроде и правильно (за дело), а, с другой стороны,  - просто проявление власти?
    • 1
Классно!
А можно спросить. Это Вы куда его отправите на соционику? Тоже хочу узнать ктоя по соционике)
    • 0

А можно спросить. Это Вы куда его отправите на соционику? Тоже хочу узнать ктоя по соционике)
взрослая будет 8 и 9 октября, пока не знаю, где и какая стоимость (в прошлый раз была 18 тыс за 2 дня).

По этим вопросам лучше связаться с Мээрим :rotate:

    • 0
Спасибо)
    • 0

А он откуда?

    • 0

А он откуда?
он из деревни, 300 км от Алматы. Там ни работы, ни возможностей, ну кроме как хулиганить и маяться бездельем, чем Влад и занимался предыдущие годы
    • 0

я хотела название деревни узнать)))

    • 0

я хотела название деревни узнать)))
  это в другой от вас стороне :)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.