Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

Спас

Опубликовал: Радуга:), 03 Август 2016 · 3 749 Просмотров

кино жизнь позитив
Спас В наш век сериалов и треша вообще ничего не смотрю. То жести много, то игра ненатуральная, то глубины нет, то сказки сплошные - не трогает.
мне нравится смотреть правдоподобные фильмы - когда можно примерить к себе ситуацию и будет близко к сердцу, когда есть время, смотрю советское кино
Подруга подсказала посмотреть сериал "Спас под березами". Так-то у нас не религиозная семья, мы разделяем религию и веру. А в этом кино всё очень душевно... бывает, что и муж, который в церковь не ходит, больше ближних любит, чем его воцерковленная жена...

12 разных историй простых людей, разные судьбы, палитры человеческой души...

Изображение

Изображение


Изображение

6-ая серия "Трамвайный отец" очень похожа на нашу с Витей... у нас с мужем и разговоры на той же волне...
Всем хочется гарантий, подстелить соломку и заглянуть в будущее, получить уверенность, что всё не зря. А гарантий нет. И тяжело делиться... Легче, когда думаешь по-другому. Если думать, что всё, что ты делаешь, на самом деле делает через тебя Бог, то становится проще :) Он делает, Он и подскажет, нужно только расслабиться и верить :)
И твоя мания величия тает в бесконечности Вселенной... :laugh:
Мне иногда говорят или думают почти вслух некоторые знакомые - "а инфекций не боитесь, семья-то неблагополучная?.." - бывает, кожей чувствуешь эти мысли...
а мы что, безбашенные?.. :rolleyes: нет, конечно... :)
Инфекцию можно и в магазине или в транспорте с кинотеатром подцепить. Чего боишься, то и прилипает. А если спокойно и позитивно смотреть на мир - какие инфекции? Все будет хорошо...))) подруга моя с сестрой жили с отчимом, у того была открытая форма тубика - здоровыми остались... вот и мы - позитивисты)))


прекрасный фильм: словно напиться прохладной воды в самую жару... даже не ожидала, на сколько чистый и душевный. И артисты замечательные, и сюжет идеально на душу лег, и в каждой серии такой итог, что до слез от этой красоты. Будет возможность и желание, посмотрите. Рутрекер.

Изображение

  • 2



Пойду посмотрю сегодня. Заинтригован.

    • 1

Пойду посмотрю сегодня. Заинтригован.

приятного просмотра :)

    • 0

Спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрим при первой же возможности )))

    • 1

Спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрим при первой же возможности )))
наверняка Вам понравится))) душевный сериал :)
    • 1

 

Спасибо за рекомендацию! Обязательно посмотрим при первой же возможности )))
наверняка Вам понравится))) душевный сериал :)

 

Да первую серию заценил. Действительно интересно) Душевно) По настоящиму! Жизненно. 

    • 1

Если честно, тоже в последнее время все меньше интереса проявляю к американоподобным фильмам. 

По натуре очень люблю научную фантастику, но все меньше снимают фильмов в этом жанре. А то что снимают чаще сводится к трешу и спец.эффектам. От которых - я обычно засыпаю. И ничего не могу с этим поделать)) Ибо смысловой нагрузки все эти супер сцены не несут как правило)))

 

Поэтому тоже все чаще обращаю свой взор на классику, снятую в те времена когда вся суть фильма была в том что бы передать атмосферу, смысловую нагрузку. И когда недостаток технологической части кинематографа вытаскивали актеры своей потрясной игрой)

 

И часто бывает так что смотрю фильмы снятые во времена СССР, которые ранее я не видел. Но смотрю в захлеб наслаждаясь каждой сказанной фразой))) 

    • 1

На прошлой неделе пересмотрели "Мертвые души" - это просто литературный оргазм какой-то. Помню, смотрела в школе, нудятина была редкостная. А сейчас....Это бриллиант! Какие художественно выписанные образы, с мельчайшими деталями. Игра актеров...Мы с мужем откровенно тащились, а дочка пыхтела и постоянно спрашивала, скоро серия закончится?

А у них по программе в школе "Мертвые души". Я ей говорю: "Смотри, прочитать все равно не сможешь". 

И потом нас понесло... "Война и мир" Бондарчука, старый "Тихий дон"......

    • 1

 

Если честно, тоже в последнее время все меньше интереса проявляю к американоподобным фильмам.

тоже как-то переросла...  это старость :laugh:

 

По натуре очень люблю научную фантастику, но все меньше снимают фильмов в этом жанре
слушала как-то интервью, где приводилась возможная причина. Научная фантастика - это когда люди мечтают о высоком, о звездах, о космосе, стараясь вырваться за пределы земной оболочки. Начало ее конца приходится на 70-ые гг, когда начался постепенный упадок в Союзе и на Западе. В Союзе стали заглядываться на "заграницу", веря, что там слаще, красивее и лучше. На Западе начался процесс де_индустриализации  - тихое уничтожение среднего класса, в США -еще и развал образования, чтобы люди сильно не задумывался о том, зачем Штаты развязывают войны и не протестовал...

 

отсюда начался возврат к классовому обществу, ведь, по сути, фентези - это классовое общество, где идет борьба за власть и круче тот, у кого больше способностей...

    • 1

А то что снимают чаще сводится к трешу и спец.эффектам. От которых - я обычно засыпаю. И ничего не могу с этим поделать)) Ибо смысловой нагрузки все эти супер сцены не несут как правило)))
поэтому вообще перестала смотреть американские фильмы: пошлость и зрелищность вместо игры. Наши, к сожалению, стали к такому тяготеть - актерскую игру заменяют спецэффектами и крутыми поворотами сюжета.

 

Поэтому тоже все чаще обращаю свой взор на классику, снятую в те времена когда вся суть фильма была в том что бы передать атмосферу, смысловую нагрузку. И когда недостаток технологической части кинематографа вытаскивали актеры своей потрясной игрой)
и это были шедевры. Порой меня коробит - недавно искала на трекере постановки Жюля Верна, так американские идут в разделе "Классика мирового кинематографа", а советские (причем, самые лучшие экранизации, коих бывает и до 10) - скромно помещены в раздел "Наше кино" :( Для меня советские постановки всегда гораздо глубже и искреннее западных...

 

и еще момент, то, что раньше, в 90-ые и начале нулевых, воспринималось как пропаганда и вызывало улыбку, теперь вызывает грусть: оказывается, советская пропаганда говорила правду...:rolleyes:

 

И часто бывает так что смотрю фильмы снятые во времена СССР, которые ранее я не видел. Но смотрю в захлеб наслаждаясь каждой сказанной фразой)))
я тоже полюбила советское кино. Раньше вообще не воспринимала. Видимо, границы души были узкими, а советское кино часто про альтруизм и помощь другим... когда душа была детская, с главным акцентом на эгоизме, это очень коробило :)
    • 1

На прошлой неделе пересмотрели "Мертвые души" - это просто литературный оргазм какой-то. Помню, смотрела в школе, нудятина была редкостная. А сейчас....Это бриллиант! Какие художественно выписанные образы, с мельчайшими деталями. Игра актеров...
да, игра замечательная у старой школы))) я тоже, как смотрю советское кино, так всем существом впитываю интонации, взгляды, паузы, эмоции... от души играли...

спасибо за наводку, тоже посмотрю, не видела еще))

 

А у них по программе в школе "Мертвые души". Я ей говорю: "Смотри, прочитать все равно не сможешь".
да, в школе я вообще "Мертвые души" не поняла)))

наша доча любит некоторые советские фильмы вроде "Девчата" или "Весна на Заречной улице", "Алые Паруса" ей нравятся ну и много что из классики... А на меня очень сильное впечатление из старых-старых произвел фильм "Родная кровь". Прямо бриллиант в коллекции советского кино :)

 

раньше вообще их не любила, тем приятнее смотреть сейчас, когда на мир смотришь по-другому :)

    • 1

"Отроки во вселенной", где роботы захватили планету и всех принудительно осчастливливали.....Эх, это же фильм про будущее общество потребителей....Просто режиссер об этом не догадался, но интуиция не подвела....

Тоже совсем другими глазами смотришь.

    • 1
"Отроки во вселенной", где роботы захватили планету и всех принудительно осчастливливали.....Эх, это же фильм про будущее общество потребителей....Просто режиссер об этом не догадался, но интуиция не подвела.... Тоже совсем другими глазами смотришь.

да... только сейчас немного более жесткие векторы - помимо осчастливливания еще и внутренняя деградация, всякие инцесты, лгбт, легалазйз и секспросвет... Так что автор снял очень мягкий вариант будущего...)))

 

мне еще нравится, что в советских постановках всё очень медленно происходит - достаточно времени, чтобы осмыслить и понять по ходу действия. В современном кино много экшна, и зачастую оно превращается в хаос, который и смотреть невозможно из-за перегрузки

    • 1

Дааа.. Красота. Мертвых душ тоже не видел в экранизации, спасибо - глянем как только так сразу)) 

 

Ну и как же тут не вспомнить "Кин Дза Дза" =) (навеяно "отроками")

Мультик конечно тоже по своему не плох, но фильм - шедевр! И игра актеров опять же не заменима никакой анимацией)

 

И очень актуальные темы по сей день)) 

Цветовая дифференциация штанов, за КЦ все что угодно. А каша - пластиковая =)

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.