Перейти к содержимому





- - - - -

школа - твоя работа!

Опубликовал: Радуга:), 31 Март 2016 · 9 116 Просмотров

школа дети дети и родители жизнь
школа - твоя работа! Есть своя любимая фишка и у родителей.
– Это твоя работа, - говорят они.
– Ты должен её делать, и делать хорошо!
– Если бы я так работал(а), как ты учишься, меня бы тут же уволили! – нагнетают они.
И хочется мне их спросить всегда: - А вы свою работу любите? А что вы дома рассказываете о ней, о своём начальстве, о коллегах? А домой вы её приносите каждый день? И на выходные? И в отпуск с собой берёте? А если иногда всё же приносите, то рады ли вы ей, когда всё семейство уселось после ужина к телевизору? А вот ещё вопрос: У вас начальников непосредственных сколько? А 6-8 в день, и каждый со своим прибабахом, не хотите? И чтобы они сменяли друг друга по звонку, независимо от того, выполнили вы предыдущее задание или нет? И чтобы каждый требовал, чтобы вы мгновенно и полностью включались, опять же по звонку, в новую работу, отступив теперь не 3 (как у Марь-Иванны), а 4 клеточки от края страницы?!
Как бы нам всё-таки понять, что же такое школа? И зачем она нужна нам? А нашим детям?..

Изображение

отсюда



  • 1



наше государство сделало всё, что бы дети, и особенно их родетеле не любили школу, учителей и тд. но вцелом я согласна, школа это работа для ребёнка. и у каждого бывают конфликты с начальством или коллегами, я жалуюсь дома, когда меня что то не устраивает, меня семья поддерживает. И когда я училась в школе, мы садились ужинать и каждый делился своими успехами и неудачами. При чем чаще успехами. Я не знаю кто больше виноват в таком отношении родителей к школе, сами родители или страна. В любом случае так быть не должно.

    • 0
но вцелом я согласна, школа это работа для ребёнка

мне  ближе подход, когда человек ходит на любимую работу. Во всяком случае, я получаю от своей работы удовольствие. Школа редко у кого вызывает любовь. Определенные предметы - да. Хорошо, если в началке любимая учительница, которая ведет бОльшую часть предметов. Тогда можно сравнивать. А вот если с классной не повезло (в любом звене), тогда эта работа превращается в рабство. Но бывает, родители сами воспитали неадекватного ребенка, например, выученного беспомощного, и тогда его никакой учитель в средней школе не соберет.

 

В любом случае так быть не должно.

уж как есть. Система разваливается, 12-тилетка ее похоронит.

я лично жду появления новой.

    • 0

у меня правило - работу не приносить домой, а дом не приношу на работу. работу свою люблю несмотря на некоторые моменты, но дома я должна отдыхать. и не хочу делиться своими переживаниями с домашними в силу своего характера. да некоторые приятности я все же рассказываю. но суть моей работы все равно дома никто не понимает потому что работаю на производстве) 

    • 0

у меня правило - работу не приносить домой, а дом не приношу на работу. работу свою люблю несмотря на некоторые моменты, но дома я должна отдыхать.
да, быть взрослым - значит иметь определенные плюсы)))  у дочи домашка занимает минут 40, но все равно так и зовется, "домашняя работа" :)

 

суть моей работы все равно дома никто не понимает потому что работаю на производстве)
представляю))) мне тоже иногда муж начинает рассказывать про всякие инженерные штуки... :laugh: но в основном его переживания касаются не конструкций, а отношений между людьми, и тут я его хорошо понимаю)))
    • 0
Сын не хочет ходить в сад, удалось его убедить, что это тоже его работа. Терпи, надо! В школе-то не поспишь и не поешь и домашку обязательно делать придется)))
    • 0

Сын не хочет ходить в сад, удалось его убедить, что это тоже его работа.
тоже вариант :)

 

мой пост был немного о другом - о том, что родители требуют от ребенка результатов и рвения в школе, как не требуют от себя на собственной работе...)))

 

В школе-то не поспишь и не поешь и домашку обязательно делать придется)))
школа стала пугательным инструментом еще со времен детского сада... :laugh:
    • 0

пугательный, да. я это понимаю, стараюсь плюсы тоже упоминать. я ж знаю своего сына - он доверчивый, он поверит, что в школе и хорошо может быть)))

 

про тему поста, я как обычно замечаю то, что для меня актуально)))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
567 8 91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.