Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

дождь

Опубликовал: Радуга:), 19 Октябрь 2015 · 8 515 Просмотров

жизнь позитив
дождь "у природы нет плохой погоды..." - напеваю про себя, если за окном моросит, а в душе хорошее настроение.
у детей "каждая погода - благодать"... ежедневно.
Перпетуум мобиле нашей семьи - Милана. Она всё придумывает, полна сил и энтузиазма и знает, чем завлечь Руслана, чтобы он составил ей компанию. Просто поражаюсь ее энергичности и легкости, с которой она придумывает идеи и берется воплощать их в жизнь
Утром, пока муж ездил переобувать машину, дети засобирались на улицу. Не просто погулять по лужам, а всерьез - ехать в поселок на детскую площадку. На самокатах. Дождь - ни разу не помеха.

я не из тех мам, кто будет нудеть: "одумайся-холодно-промокнешь-заболеешь". Во-первых, с Миланой это бесполезно, все равно, что запирать ветер. Можно, конечно, проявить твёрдость (что я делаю в принципиальных вопросах типа ОБЖ), но в других прочих зачем ребенку жизнь портить? во-вторых, прогулки полезны в любую погоду. В-третьих, спорт. В-четвертых, бегать под дождем - уже набегались за лето, а тут что-то новенькое...
в пятых, как говорят, горные люди, "нет плохой погоды, есть плохая экипировка"
Ехать - 2 км в одну сторону. Ехать в поселок - одно удовольствие, потому что вниз. А вот обратно - другой разговор. "Если хотите ехать - езжайте, только помните, что папы нет, а я вас забрать не смогу без машины, домой доберетесь сами". Это их не остановило... И правда, чем дома сидеть, лучше отправиться на поиски приключений!

Милана и Рус одевались тщательно. Непромокаемые штаны, резиновые сапоги и лыжные куртки. Варежки и перчатки (+6, как-никак, рукам холодно держаться за руль)
Наконец, оба упакованы и снабжены денежкой для перекуса. Можно отправляться...
Через полтора часа зазвонил телефон, Руслан грустным голосом спрашивал, могу ли я их забрать. Связалась с мужем, выяснила, что он приедет только через полчаса. Дети поехали домой сами.
Вернувшись, наперебой рассказывали, как катались на мокрой горке прямиком в огромную лужу... Нет, вы не подумайте, я нормальная мамаша, если бы я такое видела, то наверное, попросила бы заняться чем-то другим... хорошо, что меня и мужа рядом не было, и дети укатались вволю :laugh: На полдороге их нагнал папа и доставил домой вместе с транспортом.

Изображение

бросив мокрые одёжки на теплый пол, они пообедали и тут же принялись за новенькое... лепили, клеили, вырезали... потом убирали... от скуки смастерили подъемник и поднимали на 2-ой этаж какие-то игрухи...

Изображение

ухаживали за вчерашним зоопарком. Вчера после кукольного театра соорудили зверям домики, Милана понаделала всем бутылочек из пластилина и уложила спать - заботливая мамочка. Вот что значит ограничение гаджетов: 30 минут в будни и 1.5ч в выходные. Остальное время выдумывай и воплощай...

вечером я собрала по дому бумажный мусор и отправилась жечь с Русом костёр. Не совсем добровольно - не люблю я дождь, а уж стоять под моросью рядом с горящими бумагами и пропитываться запахом дыма - так и вообще... Но дети есть дети, им нужна наша любовь и внимание... с Миланой мы проводим много времени, пока делаем уроки и занимаемся дополнительной матешей или английским, болтаем перед сном и едем со школы домой... Алан рядом круглосуточно - то ест, то жалуется на зубы, то сидит в эргорюзаке, пока я занимаюсь домашними делами... а на Руса времени остаётся меньше, у него "синдром среднего ребенка". Поэтому, переключившись с личного дискомфорта, я достала свою спецовку. Заодно вспомнила как работала в Атырау, когда мы с подругой делали переводы безумным итальянцам и шарились по стройплощадке, как заправские строители, с макияжем, в страшных куртках и в тяжеленных ботинках с железными носами :dandy:... Натянула резиновые сапоги и вышла в темноту жечь костер.

Изображение

Рус радовался...))) он все мне рассказывал и показывал и постоянно спрашивал: "Правда, мамочка?" Русу было хорошо... мама - рядом! костер - горит! бумажки скручиваются и превращаются в факелы! с факелом можно дойти до угла бани и представить, что ты в джунглях! можно костер раздувать... и плевать в него... можно подкидывать бумажки... наблюдать, как капает плавящийся полиэтилен... или как он тянется, падая на землю... можно стоять в резиновых сапогах в арыке и слушать, как журчит вода, огибая твои ноги... а потом, аки заправский пожарник, можно тушить костер, поливая его из шланга... в общем, жечь мусор - это приключение не меньше, чем кататься с горки в лужу!

Изображение

...хорошо, что у нас есть дети... отрывают от бытовухи и вместе с ними начинаешь улыбаться дождю, сырости, холоду и слякоти... потому что дети раздувают тепло наших сердец...

  • 3



Супер! Вы прям как моя мама в детстве)))
    • 0
Помню в Семипалатинск в минус 35 каталась на коньках и гуляла на улице, когда даже школу отменяли изза морозов))
    • 0

 

Вы прям как моя мама в детстве)))

как радует, что есть такие родители, как Ваша мама! :) бесценный опыт)))

 

 

Помню в Семипалатинск в минус 35 каталась на коньках и гуляла на улице, когда даже школу отменяли изза морозов))

здорово))) у Вас тоже получится быть прекрасной заботливой мамой :) это впечатывается на всю жизнь...)))

    • 0

вчера перед сном Милана показывала видео их покатушек...))) лужа была не только на земле, но и в самой горке, и последняя - глубже))) там такой смачный "плюх" был на видео, аж пожалела, что у меня нет таких штанов, чтобы плюхаться)))

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.