Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

pasta!

Опубликовал: Радуга:), 01 Май 2015 · 6 513 Просмотров

кулинария дети жизнь позитив
pasta! открыла для себя блог Инны Матвеенко
признаться, к рецептам из сети присматриваюсь долго - не всегда ведь вкусы совпадают... а в нашем привередливом семействе, где один не ест плов, другой не ест грибы и все дети (и соседские, и Манины) не едят борщ - так вообще сплошные придирчивые кулинарные критики...
попробовала пару рецептов - оказалось, вкусно
поэтому решила, что автору можно доверять и неожиданно для себя решила сделать лапшу итальянскую пасту
тем более, у меня есть ХП, которая замешивает тесто.

Но даже в обычной лапше есть свои секреты... Инна поделилась всеми, включая главный - как сделать итальянские спагетти из нашей муки, ведь в Италии мука особенная - благодаря ей макаровы получаются шероховатыми и лучше впитывают в себя соус... у нас мука обычная, но и тут можно сделать ход конем)))

рецепт довольно простой, если дома есть паста-машина... такой же рецепт я недавно видела в клипе с Джейми Оливером :dandy:

я стала рыться в закромах и случайно нашла электрическую (!!!) лапшерезку Marcato (в мануале буржуи пишут, что 5 яиц можно заменить на стакан натуральной минералки :idea: но я не рискнула и сделала всё, как написано в блоге)

Изображение

после обеда на кухне оказалось двое помощников..)))
Витя, как я и ожидала, заинтересовался новым агрегатом - технику он любит...
Милана, к моему удивлению, восторженно восприняла просьбу помочь с лапшой: что-то новое всегда интересно!

приступим...)))

Изображение


из одного куска теста появились метровые ласты (именно Ласты, а не пласты) будущих макарон...
дети были в изумлении!!! погонные метры, да и только... пришлось резать на части, для удобства)))

Изображение

Изображение

вначале работали по очереди, благо, раскатывать нужно в несколько этапов, меняя толщину от 1 до 9
нам это быстро надоело, и мы стали перескакивать через раз (хотя Инна не рекомендует ;))

заодно дети изобрели конвейер - оказывается, работать в команде быстрее и легче, чем по одиночке! эврика! :dandy:

но и это еще не всё, сеанс трудотерапии продолжился на свежем воздухе - мы лакировали беседку. В беседке трапезничаем с весны по осень, на свежем воздухе, поэтому и здесь помогли с удовольствием - хочется поскорее уже переехать на улицу...)))

Изображение

20 минут работы по таймеру (дети устают быстро и лучше, если помощь в охотку), пара минут оттирания лака с ладошек - и можно отправляться по своим делам

Милана укатила к подружкам, а Витя остался - нужно вымыть подошву кроссовок для брейк-данса и передохнуть, например, поиграть на планшете.
конечно, обычного занятия не было - малыша беспокоил животик, да и сил после такой трудовой терапии уже не осталось... :)
да, лучше успевать то, что получается, нежели прыгать выше головы и жить, как белка в колесе)))

ну а вечером мы ели "итальянскую пасту" с соусом болоньезе.
вначале муж был недоволен:
- вот обязательно делать лапшу вручную? можно ведь просто отварить макароны. И так у тебя дел по горло, не загоняйся!
- ну это ж не я - дети... сам же считаешь, что нужно их почаще привлекать к помощи, правда?

правдой оказалось и то, что на вкус паста просто бесподобна!
(по секрету скажу, дети заявили, что похожа на китайскую лапшу - любят они ее, так что, считай, высший комплимент! :laugh:)
муж признался, что именно такую ел во всяких Европах, когда бывал там в деловых поездках
ну а мне было очень приятно - и вправду, вкус домашней лапши совсем не такой, что у обычных спагетти, даже из "твердых сортов пшеницы" :rolleyes:
теперь я понимаю, почему итальянцы могут сделать соус "из ничего" и есть с макаронами... и будет вкусно, если это "правильные" макароны ;)

Изображение
сегодня мы с мужем закончили лакировку, так что переезд совсем близок... :)

ну и под конец, мой любимый рецепт болоньезе.
конечно, болоньезе, как и плов, борщ и баурсаки, все готовят по-разному
поэтому делюсь своим - все привереды нашего семейства любят этот соус

в рецепте сказано, его можно замораживать... у нас он съедается под любой гарнир, и заморозка еще не удавалась...)))
Скрытый текст


могу лишь добавить, что для нарезки овощей всегда пользуюсь измельчителем, вместо помидор кладу домашнюю невареную "кобру" (заготавливаем ее осенью по 25-30л), соус изумителен и без панчетты, да простят меня итальянцы :p

  • 3



молоко удивило в составе болоньезе.. 

 

а мы лазанью любим.. но она уже давно адаптировалась под нашу кухню, лишившись всяких вин, каперсов и прочей нечисти..

    • 1

молоко удивило в составе болоньезе.. 
муж тоже удивился, говорит, зачем? - когда тебя дома нет, и без этих выкрутасов готовлю - и дети едят с удовольствием :) жаль, он готовит только если я на семинаре или в РД :D не чаще)))

 

а мы лазанью любим.. но она уже давно адаптировалась под нашу кухню, лишившись всяких вин, каперсов и прочей нечисти..
 а поделитесь рецептом? :) я вот как-то не подружилась с лазаньей, не нашла рецепта. 
    • 0

Мои тоже любят пасту и макароны во всех видах .Для своих я нашла самый простой и легкий рецепт спагетти болоньез ,но это не значит что он не вкусный ,вполне съедобно и мои любят. Готовится 5-10 мин .Иногда макароны готовятся дольше чем соус . Обжариваю фарш 200-300 гр ( я беру только мякоть говядины без жира ) с минимальным количеством масла (растительное или можно чуть сливочного добавить  ) потом туда выдавливаю 2-3 зубчика чеснока ,можно добавить мелко порезанные помидоры ,перец ,морковь и немного тушить . Если этого нет или времени мало ,то можно ничего не добавлять а просто залить мясо томатным соком ,примерно поллитра и как пару минут  прокипит засыпать тертым сыром гр 100-200 ,но не мешать (сыр сядет на дно ) Этим заливаем готовые спагетти и едим .Это на стандартную пачку макарон 900 гр на 4 порции . Может мы так привыкли, но без томатного сока получается невкусно ...
Для лазаньи нужно просто дополнительно освоить соус Бешамель  из молока ,масла и муки . Он делается несложно, рецептов в инете полно . Берется форма ,на дно соус бешамель ,сверху пластинки теста (я сухие ложила ) .На тесто болоньез (из фарша и т.сока ) и сверху бешамель ,закрываем пластинками и все повторяем ,хотя бы 3 слоя .Соусы должны быть жидкие и хорошо пропитывать тесто .Сверзу тесто залить бешамель и засыпать сыром .Запекать 40-60 мин   Это самый легкий и простой вариант ,можно усложнить прослойками тертого сыра разных сортов между слоями ,но необязательно .

    • 1

радуга, вы уже болоньез делаете.. бешамель просто делается: сливочное масло растапливается, в нем обжаривается мука до золотистого цвета, потом это разводится молоком, потом добавляются специи, потом - сыр.. 

пласты теста прослаиваются соусом болоньез, последний слой теста плотно покрывается бешамелем и в духовку (и тут мое любимое слово) до готовности..

даже если все итальянцы мира возмущены этим рецептом, мы все равно его любим больше, чем ресторанную лазанью.. а по первой конечно я какую-то приправу с друзьями из лондона заказывала, пласты отваривала до полуготовности и прочее))))

 

муж лазанью называет это беш по-итальянски)))

    • 1

я нашла самый простой и легкий рецепт спагетти болоньез ,но это не значит что он не вкусный ,вполне съедобно и мои любят. Готовится 5-10 мин
супер! очень быстро :) люблю такие мгновенные рецепты)))

 

Соусы должны быть жидкие и хорошо пропитывать тесто .
 может, поэтому у меня не получалась лазанья, когда делала пару раз.

 

попробую с быстрым болоньезе, спасибо за рецепт :)

    • 0

даже если все итальянцы мира возмущены этим рецептом, мы все равно его любим больше, чем ресторанную лазанью.. а по первой конечно я какую-то приправу с друзьями из лондона заказывала, пласты отваривала до полуготовности и прочее))))
:) да... щас времени на заморочки нет)))

а какое тесто для лазаньи лучше подходит? из готовых? 

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.