Перейти к содержимому





- - - - -

Депрессия? я быстрее)))

Опубликовал: Радуга:), 20 Март 2015 · 6 708 Просмотров

жизнь позитив дети
Депрессия? я быстрее))) на днях обсуждали с подругами, есть ли время на депрессию...
да, депрессия тоже накатывает в виде уныния и жалости в себе. Если очень за день ушататься, то потом хоть плачь (беременные, они такие, чуть что - сразу эмоции...)))
только вот плакать некогда - после выходных можно пострадать 3-4 часа с утра, потом приходят дети: обед, занятие, бассейн, Руса из сада, муж с работы, ужин, вечер...
на следующий день есть еще 3-4 часа на меланхолию, а на третий уже как рукой сняло, по древнему "все проходит - и это пройдет" :)

да-да, я устаю... иногда очень сильно... но в такие минуты, когда нужно удержаться от хандры, и сделать какие-то минимальные дела, повторяю: "для других людей пределов нет"

...важно перестать сравнивать себя с теми, кому легче - у кого меньше детей, меньше нагрузки и спокойный декрет...))) жаль себя? - открываю хронику Alexey Smirnov, и желание ныть заканчивается на первых же постах...
это грустное вступление было к тому, что от отдыха устаю тоже (беременные, они такие: утомляются от работы и устают от отдыха))) Нужно: собрать еду, часть вещей (старшие собирают и разгребают сами), утрамбовать 9 чел в машину и отвезти на купание под общие вопли, возмущение и русские народные сказки фоном... утешать, напоминать правила, обнимать, фотать... вернуться, покормить всех и отключиться на диване...
А дети готовы плавать, брызгаться, хохотать, нырять и прыгать бесконечно... можно и устать ради таких счастливых часов)))


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

...да и не я одна так уматываюсь ;)
ведь есть и третий секрет девиза "меня преследует депрессия, но я быстрее" - помощь всегда будет рядом: на отдыхе деверь играл с детьми, золовка сложила посуду в ПМ, а муж собрал вечером игрушки и научил Милану резаться в "крестики-нолики"
вот и все ответы на вопросы вроде "как ты все успеваешь?", "ты не депрессуешь?", "откуда у тебя море энергии?" и так далее...


для других - всегда море :)
поэтому, если хотите жить без уныния, сместите акцент с себя и отдавайте силы людям...

  • 1



вы уже купаетесь???

    • 0

да

    • 0

Радуга, ну нечестно же называть депрессией плохое настроение и общую усталость. 

А вам уж тем более. 

    • 0
Радуга, ну нечестно же называть депрессией плохое настроение и общую усталость

я знаю, что такое депрессия, я там была :)

периодически впадаю, чтобы почувствовать, что такое вселенская жалость к себе, несчастной жертве и что такое, когда нет сил ни на что, только лежать и упиваться ролью героини мелодрамы. Мне - быстро надоедает, поэтому, чур меня, чур :)

    • 0

по мне так депрессия это наоборот, когда силы есть, все счасливы а тебе фигово. но у меня её небыло, ни до родов, ни после. я думала депрессия это не усталость и не жалость а что то психически-истерическое.

    • 0

периодически впадаю, чтобы почувствовать, что такое вселенская жалость к себе, несчастной жертве и что такое, когда нет сил ни на что, только лежать и упиваться ролью героини мелодрамы. Мне - быстро надоедает, поэтому, чур меня, чур
я, конечно, не специалист, но вы же знаете, что это не то, что надоедает и то, что прекращается усилием воли. Именно неспособность к концентрации воли характеризует настоящую депрессию (в том числе). 
    • 0

когда силы есть, все счасливы а тебе фигово
когда силы есть, чето делаешь. Когда их нет - лежишь и упиваешься :) 
    • 0
вы же знаете, что это не то, что надоедает

ну тут уже от личного выбора. Каждому нужно посидеть в чем-то своем (не только депрессии касается) - в гневе, в унынии, в зависти, жадности и тп - чтобы уж насытиться, почувствовать тупик и расхотеть... причем, не по разу... :) так опыт души и нарабатывается...

 

то, что прекращается усилием воли.

усилие воли работает тогда, когда есть механизм выхода - перестать жалеть себя и переключаться на других. Когда он еще не наработан, конечно, воля направлена на другое, на то, как хорошо быть "бедной я"

 

Именно неспособность к концентрации воли характеризует настоящую депрессию (в том числе). 

скорее, эта способность зависит от опыта... в самом начале она отсутствует... потом уже вырабатывается.

для меня выход из депрессии - это перестать обижаться на судьбу и жалиться. А для этого нужно переключаться на помощь. Не шоппинг, не всякая фигня типа кино или прочего - т.к. это все удовольствия для себя, а ты в депрессии как раз на себе и замыкаешься

нужно выходить за рамки своего "я" и выходить из зацикленности на себе.

это мой рецепт, может, у кого-то и по-другому :)

    • 0

всё таки я больше склоняюсь к тому, что это хандра или усталость. силы приходят после отдыха и снова ничинаешь что то делать. я слышала рассказы об истерических тётках после родов, но чаще всего это была усталость, желание отвлечься, отуда и депрессия и истеричность. а вообще я верю что беременность определённым образом меняет организм к женщине, вот слышала рассказ про рыдания над рекламой киндер сюрприза,  но это ж не депрессия. 

    • 0

Радуга вы уточните, вы пишите таки о депресси как о психическом рассройстве или как о состоянии усталости когда всёнадоело?

    • 0
Ну-ка поподробнее! Так холодно же!!! Я в шокееее))
    • 0

я слышала рассказы об истерических тётках после родов, но чаще всего это была усталость, желание отвлечься, отуда и депрессия и истеричность.
там все же другой механизм немного. Не в усталости дело, еще гормоны подключаются и тп

но это все неважно, если посмотреть, по жизни, щас мне тяжело, я беременная, потом будет тяжело - малыш и куча детей... поэтому солидарна со своей свекровью, депрессовать просто некогда.

 

вот слышала рассказ про рыдания над рекламой киндер сюрприза,  но это ж не депрессия. 
ну... наверное, стоит спросить рыдающую)))))))

 

вы пишите таки о депресси как о психическом рассройстве
 я именно об этом, просто наработан механизм - как выбраться, в нем всего 3 пункта :)
    • 0

Ну-ка поподробнее! Так холодно же!!! Я в шокееее))
это личное :) 
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.