Перейти к содержимому





* * * * * 1 голосов

домашнее мороженое :)

Опубликовал: Радуга:), 25 Декабрь 2014 · 9 071 Просмотров

кулинария
домашнее мороженое :) пробило на здоровое питание, вначале была сковорода гриль-газ, а теперь вот мороженица :rotate:
покупное не нравится тем, что там, кроме химии и сухого молока, дешевые рафинированные масла - кокос и пальма, которые пользы не дают, но в составе мороженого стоят, как сливочное масло :rolleyes:

Мороженица - это кастрюля: между стенками залит хладагент, сверху ставится лопатка, т.е. мороженица одновременно охлаждает массу для застывания и перемешивает лопаткой, чтобы не было кристалликов. Чашу предварительно нужно держать в морозилке, темп-ра ее охлаждения -18 градусов. Потом достаем чашу, заливаем смесь и включаем.
есть и второй тип - мороженицы с компрессором, стоят дорого...

Можно обойтись и без мороженицы, но тогда процесс приготовления будет дольше и, во избежание кристаллизации, нужно доставать массу из морозилки и перемешивать, каждые 15-20 минут. В общем, для ленивых и нетерпячих, мороженица - прекрасный вариант.

Изображение

для приготовления мороженого, т.е. эффекта воздушности и сливочной текстуры обычно используют
- желатин
- сливки
- желтки
Желатин, как известно, делают из свиного жира (бывает из рыбьего, но я не встречала и специально искать не буду)
сливок домашних нет до выходных...
поэтому пошла по яичной дорожке:

Изображение

8 желтков взбить добела с
8 столовыми ложками сахара и
1 пакетиком ванильного сахара (не было)

В 100 мл горячего молока растворить
1-2 кусочка экстра черного шоколада
Влить к яичной смеси.
Затем туда же добавить 800 мл горячего и жирного( домашнего) молока, можно не жирное молоко соединить со сливками 1:1.
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
***я закинула пол-плитки шоколада "Казахстан" и дробленые грецкие орехи в эти 800 мл, оно там прекрасно растворилось.
Постоянно помешивая, прогреть до появления легких пузырьков, где-то 5-7 минут. И выключить огонь. Дать остыть до комнатной температуры( я ставлю в миску с холодной водой) и затем поставить в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.

А затем замораживать в мороженице 20-30 минут. Можно сделать двойную партию сразу, только тогда количество молока уменьшить до 800 мл.

Ну а потом - совсем простой рецепт "из того, что было"

Ягодное
400гр замороженного ассорти из ягод(клубника,смородина,вишня)
1 стакан сахара
100гр йогурта (взяла активию)
200гр 20% сметаны (амиран)
100 мл молока

200 мл сгущенки

Ягоды размолотить погружным блендером с сахаром и остальными ингридиентами пока не перестанет чувствоваться сахар.Отправить в мороженицу на 25-30 минут.Довести до мягкого мороженого и заморозить окончательно в морозилке (выкладываю в пластиковое ведерко или в силиконовую форму - большую или несколько маленьких)


Изображение

На озоне мороженица стоит 2600 руб (+доставка DHL/EMS)
есть немецкий сайт, где она стоит 19 евро (+доставка DHL).

пс, основные рецепты прилагаются :) Поняв принцип, можно создавать свои варианты :rotate:

Прикрепленные файлы



  • 1



Эээээ.... желатин из свинного жира - новое слово в конной авиации.
Желатин - гидролизованный белок, который является продуктом денатурации соединительной ткани животных - коллагена. И производят его из костей, хрящей, кожи, жил. Но никак не сала.
В общем-то холодец на голяшках и лытках готовится именно по этому принципу - вываривается коллаген, который потом заставляет застыть бульон.
    • 2

есть еще пектин - загуститель растительного происхождения.. 

    • 1

Эээээ.... желатин из свинного жира - новое слово в конной авиации.
ок, значит, теперь я авиатор)))

суть была в том, что желатин - животного происхождения и почему-то эта мысль никак не дружит с организмом... (((

 

есть еще пектин - загуститель растительного происхождения.. 
спасибо за идею, интересно, его легко найти? :) с пектином рецептов не встречала, наверное, просто не искала.

 

как показал сегдоняшний эксперимент по поеданию 7-ю детьми 2х литров мороженого, простой ягодный микс - тот самый розовый - оказался хитом! так что на желтках можно не заморачиваться.

 

правда, появились сливки и можно попробовать сделать мороженое с ними...  ну, посмотрим на результат.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.