Перейти к содержимому





- - - - -

тяжело

Опубликовал: Радуга:), 10 Октябрь 2014 · 6 524 Просмотров

школа жизнь
тяжело сердце рвется на части :weep:
о нашей школьной эпопее скоро напишу полный рассказ
а пока маленькая зарисовка...

сегодня подвозили дочиного одноклассника, назовем его Колей.
Мы его частенько подвозим, поэтому он уже ко мне привык и даже что-то рассказывает личное
Миланка забыла взять обувь, и мы ее ждали в машине, заодно и поболтали
Колю отдали в школу рано, в 6л, да и с учительницей не повезло - учится на 2 и 3 (у них 8 двоечников в классе из 34 человек)
- ругают тебя за 2 и 3?
- ну конечно - "ну конечно" - с горечью подумала я - "как будто это естественно!" - а за 2-ки в угол ставят и заставляют учить
- понятно
- ну вот казахский заставляют учить или стихи или правила...
- а кто-нибудь тебе помогает казахский делать?
- нет, я сам

а потом, когда Коля вышел, Милана рассказала, что было из "новостей"
а новости, как вы сами знаете, в классе не самые веселые
сегодня Коля получил за правила "2", хотя рассказал полтора правила, и начал плакать (ну а кто не будет плакать, зная, что дома его ждет угол! и тупые правила?!! которые он учит один!)

а что сделала училка?
она сказала "Коля плачет, нам пора строить корабль" - и дети заржали. Моя не смеялась, и соседу своему сказала, что не смешно - первые ее смешки над "двоечниками и троечниками" мы пресекли еще год назад, когда спокойно сказали: "А ведь это - такие же детки, как и ты. Представь себя на их месте, как тебе?" Пара таких разговоров - и достаточно, чтобы помочь ребенку стать другим.

и еще училка написала в дневнике "плакал на уроке" - видимо, чтобы родители добавили радости в Колькину и без того позитивную жизнь.

да, я, по последним сведениям, "конфликтная мамаша", и об этом напишу подробнее
нет, я не боюсь ни училку, ни директора, и сейчас идет реальная битва.
я защищу своего ребенка - система тем и хороша, что в ней есть определенные рычаги, и нужно открыть инет, провести там несколько часов и наковырять законодательных документов, чтобы знать, как поставить на место беспредельщиков.

но кто, скажите мне, защитит детей от равнодушия собственных РОДИТЕЛЕЙ?! :faceoff:

  • 2



никто не защитит. дома самый ад всегда.

    • 1

Лен, я вот с одной стороны понимаю, что не зря этот самый ад... пока ребенок беззащитен, чувствует на своей шкурке, каково это, родительская слепота и равнодушие и учительское давление и власть... у меня тоже было похоже...

с другой стороны, очень больно...

 

раз я уже сказала маме девочки, как ее "опустили" при всем классе, и ничего хорошего из этого не вышло - на девочку еще раз наорала мамаша за неуспеваемость, а я оказалась врунишкой...

остается только наблюдать

и рассказывать тем, кто готов услышать.

 

и каждый получит свои результаты.

    • 0
Девы, если у ребенка дома ад из-за школы, то это еще и особенности семьи, образования родителей, и понятий о жизни у самих родителей. Какого понимания можно ждать от родителей, которых самих в детстве долбали за двойки, или же от родителей, у которых в голове нет ничего, кроме как найти способ бухнуть, даже те, кто просто замотан от жизни и не в состоянии остановиться и подумать об интересах ребенка, у таких нет времени на понимание своих детей. Увы, но анализ школьных дел - это удел думающих людей, а таких единицы. Я кстати, по себе знаю, что когда родитель озабочен тем, как заработать на кусок хлеба своему ребенку - времени на его лично-школьные дела уже просто нет, хорошо, когда есть мужчина в семье, который может взять на себя эту заботу, а если нет? Если нет - то все как раз таки зависит уже от социального статуса и умения думать самой женщины. Таких, увы, тоже единицы.
    • 1

Какого понимания можно ждать от родителей, которых самих в детстве долбали за двойки, или же от родителей, у которых в голове нет ничего, кроме как найти способ бухнуть, даже те, кто просто замотан от жизни и не в состоянии остановиться и подумать об интересах ребенка, у таких нет времени на понимание своих детей
Лена, не могу согласиться, что это от замотанности. У моего мужа в семье 5 детей, и были самые тяжелые времена - когда по 3р в день ели картошку и сидели дома в шубах, т.к. не было денег на уголь. Но при этом, когда мы с золовками обсуждаем школу, они говорят, что их никогда не гнобили за оценки и мама всегда ходила в школу и защищала их от несправедливых наездов и поборов.

поэтому всё - только от человека, а не от уровня образования или обеспеченности

 

у меня есть знакомая педагог, так вот, по ее мнению, самые несчастные дети - это дети самих педагогов: среди них очень много неудачников, алкоголиков, наркоманов и несчастных в семье... увы.

 

Я кстати, по себе знаю, что когда родитель озабочен тем, как заработать на кусок хлеба своему ребенку - времени на его лично-школьные дела уже просто нет
ну нет времени на уроки - тогда можно оставить ребенка в покое и не наказывать за плохие оценки...

 

умения думать
мне кажется, нужно просто поставить себя на место ребенка. Для этого достаточно не_равнодушия.
    • 0

дела уже просто нет ну нет времени на уроки - тогда можно оставить ребенка в покое и не наказывать за плохие оценки.

оно конечно можно, только тут еще и идут в ход личностные качества родителей, кто-то видит в своих отпрысках продолжение себя, и если сам родитель плохо учился в школе, то будет требовать от собственных детей только положительные оценки, некоторые же отстраняются вовсе от проблем детей и как моя мать, искренне считают, что дети сами должны решать СВОИ проблемы.

Я лично не поддерживаю никаких из вышеперечисленных и по максимуму стараюсь принимать участие в жизни сына.

И сыну наоборот всегда твержу, что оценки - это такая фигня и даже не заморачивайся по данному вопросу, одно дело, когда он сам желает получать только пятерки, а за это надо поработать. И работаем уже мы с ним вместе.

мне кажется, нужно просто поставить себя на место ребенка. Для этого достаточно не_равнодушия.

охо...а вот на это-то далеко не каждый способен, я вот прекрасно помню как меня лупили в детстве за разбитое стекло в школе, которое я не разбивала, а меня просто подставил один мальчик. Моя мать, искренне считала, что все проблемы, я должна была решать только сама, помню прекрасно, что очень часто мне необходимо было ее участие, но я не получала этого. Прекрасно учитывая свой негативный жизненный опыт, и не зависимо от того прав сейчас ребенок или нет, я всегда только на его стороне. Если не прав, он знает, его защитят, а разборки и наказания будут уже дома. Равнодушных увы...гораздо больше, чем тех, кто хочет и может принять участие, может жизнь такая, а может еще что-то...

    • 0

оно конечно можно, только тут еще и идут в ход личностные качества родителей, кто-то видит в своих отпрысках продолжение себя, и если сам родитель плохо учился в школе, то будет требовать от собственных детей только положительные оценки, некоторые же отстраняются вовсе от проблем детей и как моя мать, искренне считают, что дети сами должны решать СВОИ проблемы
да, увы, это так

 

Прекрасно учитывая свой негативный жизненный опыт, и не зависимо от того прав сейчас ребенок или нет, я всегда только на его стороне.
будем надеяться, что и остальные дети из класса, как этот Коля, тоже сделают такие выводы... С другой стороны, на что еще надеяться? только на лучшее :)
    • 0

Джема, а ты можешь провести с родителями мини-собрание, с сочувствующими, чтобы за оценки детей не тюкали? Наверняка понадобится несколько встреч...

 

Я вот собираюсь лекцию по языкам прочитать: когда, зачем и как, а то некоторые, как оголтелые, детей везде пихают и результатов требуют в 4 года как от 11-классника минимум.

    • 0

Джема, а ты можешь провести с родителями мини-собрание, с сочувствующими, чтобы за оценки детей не тюкали? Наверняка понадобится несколько встреч...
думала об этом, но решила, что бесполезно, Дарина... говорить надо тем, кто хочет слушать, а здесь таких нет.

 

Я вот собираюсь лекцию по языкам прочитать: когда, зачем и как, а то некоторые, как оголтелые, детей везде пихают и результатов требуют в 4 года как от 11-классника минимум.
ну, попробуй, может, что и получится))))

попробуй поговорить с родителями, как с друзьями, т.е. спросить у них совета, как решить проблему, а там и посмотришь, стоит ли дальше что-то говорить или уже нет...))) если для них проблем нет, то все твои усилия окажутся бесполезными.

    • 0

я-то не собираюсь уговаривать, на самом деле я преследую эгоистические цели: объясни другому и поймешь сам))))

 

говорить надо тем, кто хочет слушать, а здесь таких нет.
капля камень точит)) 
    • 0

на самом деле я преследую эгоистические цели: объясни другому и поймешь сам))))
мммм...))))

 

капля камень точит))
ну попробуй, потом расскажи, как прошло, ощущения :)
    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56 7 891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.