Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

молчание ягнят

Опубликовал: Радуга:), 28 Сентябрь 2014 · 6 890 Просмотров

школа образование дети и родители
молчание ягнят обсудив перемены с другими родителями, я выяснила: часть родителей не в курсе, что происходит в школе
- почему?
- ребенок ничего не рассказывает
- а что вы у него спрашиваете про школу?
- что получил, какую тему проходили, и все
:faceoff:
Родителям важны оценки, остальное, если дети говорят, то мимо ушей. Потому можно ничего не рассказывать. Ни про отмену перемен, ни про то, что делают из детей стукачей и доносчиков, ни про то, как прилюдно унижают "неугодных".

честно, не представляла себе масштаба равнодушия к собственным детям...

а сегодня мы с дочей читали сказку "Лиса и дрозд", на тему рабского невежества :)
именно благодаря запугиванию беспредельщики могут добиваться результатов... до поры, до времени...
существует 2 варианта, принцип один

подобрее (из учебника)))
Скрытый текст


пожёстче
Скрытый текст


надеюсь, со временем люди перерастут равнодушие и рабство... и мир изменится :)
ну а мы с Миланой обсудили, что Борисовна очень похожа на эту лису и что таких людей бояться не надо, они могут только запугивать.

И я знаю, что делать, если спустя время возобновится дисциплина ценой отмены перемен и физры: буду обзванивать родителей и ставить их в известность. Надеюсь, в этом случае они не смогут сделать вид, что ничего не происходит и хоть где-то выйдут из спячки... :dandy:

  • 4



так держать!

    • 0

я вот еще подумала, что родители просто не знают о чем спрашивать. потому что их не спрашивали.

может быть, узнав о проблеме, они и сами станут интересоваться теперь.

    • 0

знаешь, Лен, в прошлом году, по словам родителей, дети "что-то такое говорили насчет перемен", а в этом - уже нет

    • 0

Радуга,а можно примерный перечень  вопросов, что бы выяснить, как дела в школе у подростка 7-классника?

У нас проблема с математичкой, причём серьёзная. И в её решении мы доходили до Районо, но на нём всё и остановилось. Нам посочувствовали и сказали, что педагог профессия не популярная, никто не идёт, а математиков днём с огнём не найдёшь. И предложили нам самим найти человека на замену, пообещав, что её в тот же день уволят.

Проблема в том, что она беспрестанно орёт...т. е. человек находится в состоянии вечного ора и уже сам этого не замечает. По ходу дела может оскорблять учеников. Подойти с вопросом к неё нельзя, сразу вопли.....Как быть? 

    • 0
Радуга,а можно примерный перечень вопросов, что бы выяснить, как дела в школе у подростка 7-классника?

насчет 7 кл подсказать сложно, это ведь уже подростковый возраст.

Возможно, будет что-то полезное из статьи 25 вопросов

 

У нас проблема с математичкой, причём серьёзная. И в её решении мы доходили до Районо, но на нём всё и остановилось. Нам посочувствовали и сказали, что педагог профессия не популярная, никто не идёт, а математиков днём с огнём не найдёшь.

а как вы доходили? писали коллективное письмо в департамент?? были записи на диктофон?

 

И предложили нам самим найти человека на замену, пообещав, что её в тот же день уволят.

ну это обычная отмазка для таких случаев.

Обязаны предоставить официальный ответ на официальное коллективное письмо. В крайнем случае с официальным коллективным заявлением можно обратиться в прокуратуру.

это работа сферы образования - решать проблемы с кадрами, а не работа родителей.

    • 0
а как вы доходили? писали коллективное письмо в департамент??

Письмо было, диктофона не было. Было коллективное собрание параллели наших классов, а их у нас 5, с директором и представителем Районо. 

 

 

это работа сферы образования - решать проблемы с кадрами, а не работа родителей.

 Об этом мы тоже им говорили, но они виновато развели руками.

Большинство родителей махнули рукой и смирились. Сказали, что пусть хоть такая, чем никакой.

    • 0

знаешь, Лен, в прошлом году, по словам родителей, дети "что-то такое говорили насчет перемен", а в этом - уже нет

это плохо, но я родителей не осуждаю - сама такая. эгоизм, лишь бы не беспокоили.

но твои посты заставляют таких как я задуматься - это уже много. и хоть искреннего интереса пока нет, а может и не будет,

но я уже обращу внимание на мнение ребенка о школе.

    • 0
Письмо было, диктофона не было. Было коллективное собрание параллели наших классов, а их у нас 5, с директором и представителем Районо.

вначале пишется коллективное письмо на имя директора, в 2 экз, на обоих ставится регистрац.дата и входящий номер, один остается у кого-то из родителей.

В заявлении, помимо требований, говорится, что в случае, если ситуация останется прежней,  Вы обращаетесь с офиц.заявлениями в деп.образования и в прокуратуру. В теч. опред. времени (уже не помню, сколько дней) директор обязан предоставить офиц. ответ. А дальше - уже по инстанциям. Когда в классе был мальчик с делинквентным поведением, на имя директора писали трижды. Пока я не обратилась в прокуратуру, департамент и местное отделение милиции. Вот тогда дело сдвинулось и решилось быстро.

 

Об этом мы тоже им говорили, но они виновато развели руками.

точно так же департамент обязан ответить официально. И прокуратура. Поэтому тут уж сами смотрите - либо оставить как есть, либо действовать дальше. Не получится с департаментом, обращайтесь в министерство :) но до этого вряд ли дойдет дело.

    • 0
я родителей не осуждаю - сама такая. эгоизм, лишь бы не беспокоили.

да сама, Лен, еще год назад была примерно такой же...))) но очень повлияло то, как я сама боялась школу, и боялась ребенка туда отдавать, пока не поняла, что любые трудности можно преодолеть, если будет поддержка дома :) тогда и в школу не страшно ребенка отправить :laugh:

а сына вообще в 8 планирую... он куда медленнее на раскачку :dandy:

    • 1

попросила дочь записать урок на диктофон, послушаю, сделаю выводы

    • 0

 

 Когда в классе был мальчик с делинквентным поведением, на имя директора писали трижды. Пока я не обратилась в прокуратуру, департамент и местное отделение милиции. Вот тогда дело сдвинулось и решилось быстро. 

 

кто диагноз поставил мальчику?

    • 0
попросила дочь записать урок на диктофон, послушаю, сделаю выводы

тоже вариант :)

у наших в классе другая проблема - дети молчат.

    • 0

Raduga.ct, вчера готовилась к род.собранию, искала СанПиН по питанию началки и заодно

нашла законодательные нормативы, регулирующие поведение и действия учителя.

 

Скрытый текст

    • 0

спасибо, скопировала

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.