Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

что делать?

Опубликовал: Радуга:), 27 Август 2014 · 5 635 Просмотров

жизнь позитив
что делать? в свете недавних событий снова начались крики о том, что таким образом нас отвлекают от "насущных проблем"

насущные проблемы решаются на уровне простых людей - ты просто помогаешь тому, кому нужна твоя помощь. Всё.
если на государство в этом вопросе рассчитывать не приходится, рассчитывай на себя.
недовольные вопли я не разделяю - погоды они не делают.

можно дальше сидеть в интернете и мусолить негатив, а можно пойти и поделиться своей зп в адрес незащищенных - всегда есть те, кому хуже.
Это моя позиция.
Не хожу в салоны и по дорогим бутикам, вещи покупаю на распродажах, потому что мне в кайф делиться с теми, кому нужны деньги. Мне больше нравится дарить людям радость, чем получать короткий всплеск эндорфинов от того, что трачу деньги на себя.

мы не ходим в кафе и рестораны
когда едем в кино, берем с собой кучу ребятишек, чтобы веселье было общим.

не устраивает с/с современного образования - бесплатно занимаюсь с детьми по альтернативной.

это на самом деле яйца выеденного не стоит - жалобы на то, что мы живем в плохом государстве.
неважно, какое государство
важно, что делаешь ты, чтобы жить здесь стало лучше.
вот что значит быть человеком
власть - продукт системы, а систему делают простые люди. Какие мы - такая власть.
Начни с себя, и мир постепенно изменится.
делай то, что можешь. Остальное сложится :)

пс, фотка со страницы Алексея Смирнова от волонтеров, помогающим беженцам в Ростове.

  • 7



очень жизнеутверждающе. перемены начинаются с себя.

    • 0

 

Начни с себя, и мир постепенно изменится.
 

 

все бы так думали в обществе, было бы дружнее и счастливие...Винить других легче!

    • 2
Хнык...
В "общем" есть несколько замечательных тем, которые меня приводят в дикий "восторг". Это темы-истерикончики - "уничтожение деревьев", "арыки" и "тротуары". Это темы, в которых неприспособленные к жизни инфантилы истерят в сети по поводу того, что не живут в эдеме, где все согласно их представлениям о прекрасном. Любые попытки спихнуть этих инфантилов с единорогов заканчиваются истериками в адрес спихивающих. Ну я там вообще воплощения административного зла.
Причем была и другая тема "оплата канализации в частном доме". Было такое же собрание плаксивого соплежуйства. Пока там не появилось несколько инициативных, решительных пользователей. Теперь тема более чем конструктивна.
Ну что надо, чтобы объяснить людям, что под лежачий камень вода не течет? Ну совсем-совсем не течет. Даже если направить.
А еще есть объективные и субъективные проблемы. С объективными приходится смириться. С субъективными - флаг нам в руки. Хотя отдельным истеричкам уже давно хочется смазать флаг феналгоном и вставить в задницу.
    • 5

Вообще мега респект за такую позицию :) Поддерживаю)

И на эту тему песенка.

 

Если уж и тратить время, силы, энергию, так лучше уж на решение стоящих перед тобой задач или проблем, а не на оправдания, жалобы и обвинения. Долой уныние, долой лень! Все что нам дано - нам под силу. 

    • 3

Женя, отличная песня, you made my day :)

у меня перемены начались не изнутри, а снаружи - стала переключаться с негатива и внутреннего недовольства на заботу о других, на какие-то нужные дела - и жить от этого становится легче и радостнее :) негатив постепенно сам растворяется, когда занимаюсь чем-то для других.

    • 3

перемены начинаются с себя
)))
    • 0
все бы так думали в обществе

вода камень точит. Каждый может сделать что-то свое :) тогда и другим тоже захочется :)

    • 1
Ну что надо, чтобы объяснить людям, что под лежачий камень вода не течет?

наверное, собственный пример?))) часть конечно останется равнодушной, но кто-то вдохновится :) поверит в себя и свои силы. Красивым примерам хочется подражать - это природное стремление человека.

 

С объективными приходится смириться. С субъективными - флаг нам в руки.

точно :beer:

    • 1

наверное, собственный пример?))) часть конечно останется равнодушной, но кто-то вдохновится :) поверит в себя и свои силы. Красивым примерам хочется подражать - это природное стремление человека.

Бесполезно. В той же теме про деревья и рассказывала, и объясняла, и говорила, что делать. И как дятел вопрошала - вам шашечки или ехать. Итого - враг народа. )
Там один человечек честный нашелся. Тема "тротуары" буквально постом раньше замечательная и активная девушка выложила примеры своего удачного обустройства жизненного пространства. Чуть сокращенный ответ.

но тема острая, согласен надо писать официальные запросы,т. к на них будет реакция и ответ по существующим нормам дадут.....но есть и нравственная сторона ведь если мы здесь пишем как бы выпуская пар то хотим чтоб власти отрабатывали свой хлеб))) и без наших "тычков" ведь как должно быть, если ты электрик ты не ждешь пока начнут звонить и возмущаться что света нет,а первым делом утром придя на работу совершаешь обход вверенной территории и устраняешь сам,ну как бы так ...или позапрошлой зимой снег не убирался,в прошлом году уже учли))) т.е смысл в чем каждый должен быть на своем месте и выполнять работу на совесть, тогда бы и арыки журчали и люди улыбались)))

Вот как на это реагировать???
Следом идет жалоба на разбитый асфальт во дворе. До сих пор сдерживаю себя, чтобы не порекомендовать деушке слезть с единорога и включить мозг. Хотя бы попытаться. И ответить, какое непосредственное отношение к асфальту во дворе имеет акимат и почему он вообще должен об этом знать?
    • 0

Бесполезно. В той же теме про деревья и рассказывала, и объясняла, и говорила, что делать. И как дятел вопрошала - вам шашечки или ехать. Итого - враг народа. )
да ну их. Меня больше впечатлило, как Вы во дворе выступали на тему чистоты. Ну т.е. конкретные действия, с конкретным результатом...

а разговоры - это чисто вампиров подпитать

 

Вот как на это реагировать???
игнорить? :)
    • 0
Я вообще хочу рассказать о замечательной молодой женщине, которая живет в соседнем подъезде. Она - молодая мама очаровательных близнецов. Познакомились с ней прозаично - я помогла пронести коляску через палисадник из-за какого-то залетного гения, бросившего свою кучу металлолома так, что "ни объехать, ни пройти". Попутно, ну назовем ее Мадиной, поинтересовалась, есть ли у меня машина и где я ее паркую. Ответила - на стоянке, во двор заезжаю максимум на час - разгрузиться или загрузиться. Она на всякий случай проинформировала меня, что начинает "боевые" действия против как попало на тротуарах паркующихся. Я с подозрением уточнила, в чем именно смысл "боевых" действий? Оказалось - в обращении в правоохранительные органы. ))))
Вообще в наших ПДД четко определено, что запрещена стоянка на клумбе, детской или спортивной площадке. А вот с тротуарами не все так однозначно - при условии если не создается помех пешеходу.
Скажем так, в голове у большинства водятлов все-таки чаще всего какие-то мозги есть - и пройти мимо 1 человеку, особенно развернувшись боком - несложно. Многие оставляют даже место для пешехода с коляской. НО!!! На двухместную коляску водители не рассчитывают. А тут - принципиальная леди с фотоаппаратом и решимостью "довести дело до победного". Она живет здесь меньше месяца, но результат УЖЕ есть. Надо как-то спросить, доводилось ли все это до штрафов или пока работает "доброе слово"?
Вот, похвасталась ;)
    • 2

Она живет здесь меньше месяца, но результат УЖЕ есть
супер :)

 

здорово, когда есть неравнодушные люди...

    • 1

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.