Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

мамский быт заел? :)

Опубликовал: Радуга:), 21 Август 2014 · 5 272 Просмотров

позитив отношения жизнь
мамский быт заел? :) Да, некоторые бегут от детей и быта на работу, там ужасно устают, мужьям не доверяют, боятся что придется зависеть, просить деньги, носиться с детьми. И переубедить невозможно, невозможно показать, что с детьми не надо возиться каждую минуту, что они и сами вполне способны себе обеспечить досуг, что можно домашние дела делать вместе с ними и что именно так внутренне вырастают не в играх и в лото, а в совместном времяпрепровождении..

Если детей воспринимать помехой своей жизни и счастью, а мужа обузой, то ничего не может выбить мам из колеи несчастной загнанной жизни по типу белки в колесе. Их все напрягает, они не могут любить, потому что закрыты и любовь не прорывается изнутри вовне, к семье у них чувство собственности и обязанности, ничего больше. В таких семьях несчастны все, хотя матери считают жертвами себя, а остальных конечно виноватыми. Но им нужно побыть белками в колесе и несчастными долго-долго, пока мужа не пробьет - что он делает в этом котле жестоких страстей, пока дети не подрастут и не начнут сбегать в компании, а то и из дома, только бы не видеть вечно недовольную ворчащую мать. Тогда встряхнет, и если не побежит искать виноватых, а посмотрит на себя, может что и начнет доходить...

ну и... что делать?

забыть все техники, которые двали Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш... если это не от сердца, то превращаешься в маму-робота..
а нам нужно перестать быть мамой-роботом с постоянной правильностью, критикой, недовольством и понуканиями...

нам нужно стать женщиной... которая интересна себе самой и своему мужчине...
вместо того, чтобы страдать, какая плохая свекровь или муж не тот, найти себе занятия, увлечения, да хотя бы отправиться на прогулку с подругой...)))) все лучше, чем мусолить негатив :)

начать строить отношения с мужем: 10 секретов - и ты знаешь все, дело за малым - применять))))
«За последние шесть лет практики я общалась с двумястами с лишним пар, преимущественно разнополых, и этот опыт позволяет поставить под сомнение красивую фразу Льва Николаевича о том, что каждая несчастная семья несчастлива по-своему.» - пишет психолог Наталья Белоусова.

На самом деле количество конструктивных и деструктивных паттернов поведения очень даже ограничено. При условии конечного количества факторов, формирующих личность, психология намного больше напоминает математику, чем вы думаете. И уж точно есть вещи, которые можно вынести за скобки в большинстве уравнений.
Естественно, все индивидуально, но в среднем женщина — более эмоциональное существо, которому на то, чтобы прийти к логичным выводам, требуется больше времени. За промежуток между чувством и мыслью она успевает наломать дров и испортить коммуникацию. В свете неопытности и особенностей воспитания, некоторые девушки живут исключительно в этом промежутке времени рассуждать у них нет никогда, потому что настигает очередная эмоция или фантазия, и цикл начинается сначала. Скучные мужчины по природе не склонны строить внутри себя воздушные замки, и живут в геометрически простом мире внешне очевидных реалий. Чтобы выйти из сумрака, женщине стоит приучиться тормозить свои эмоциональные процессы и форсировать мыслительные, а на первых порах хотя бы бездумно следовать правилам от тети-психолога.
1. Каждую минуту помните, в чем цель ваших отношений с мужчиной
У нормальных людей цель отношений — обеспечить максимальный комфорт на длительное время, то есть делать счастливым себя и партнера. Вот и повторяйте это себе каждый раз, когда придет охота учить, лечить, критиковать вашего парня, срываться на нем во время ПМС, бурно ревновать, допытываться о его досуге, высказывать мнение о его друзьях, спорить о политике, религии и цвете его штанов. Стоит ли ваша правота или интерес в конкретной ситуации того покоя и радости, которых вы лишаете партнера? На сеансах терапии я выслушиваю пару и каждого отдельно, так вот, не вдаваясь в антиэтичную конкретику, но соответствуя духу свободы, могу сказать: примерно две трети источников конфликта описываются схемой «баба придумала проблему на ровном месте и раздула отсутствие реакции на нее мужика до масштабов трагедии».
2. Хвалите его
Если он не стоит похвал и все делает криво, какого черта вы вообще делаете рядом с этим лузером? Уходите, не продлевайте агонию друг для друга, см. п. 1. Не будьте для него сварливой мамой, строгой начальницей, капризной дочкой — от всех этих ипостасей берите только позитивные составляющие: постоянную, но ненавязчивую заботу, заинтересованность в его росте, восхищение его крутизной. Многие в детстве слышали выражение «перехвалила — испортился», так вот это миф, взрослого вменяемого человека перехвалить невозможно, у него есть планка самооценки. И хвалить — не значит льстить, это значит смотреть на него с желанием видеть хорошее.Похвала приятна всем, не возьмете ее на вооружение вы — найдутся более умные люди, с которыми он и станет общаться.
ИзображениеНаступает момент, когда необходимо отказаться от сложных, собою же выстроенных конструкций. Мужчине хочется простых вещей: ответной любви, понимания, заботы, ощущения нужности, вкусной еды, детей, совместных переживаний радости жизни. Женщине хочется того же. И классической современной эмансипированной женщине тоже. А эта простота предполагает отказ от сложности и весь мега-ум женщине понадобится для того, чтобы его выключить. Чтобы затем «выключить» саму себя и просто любить. Любить мужчину Изображение

3. Не унижайте его и не скандальте на людях
Выяснение отношений в публичных местах — табу, потому что публичный имидж респектабельного и надежного для мужчины намного более важен, чем для женщины, которая при текущем общественном строе все еще может позволить себе быть красивой легкомысленной пустышкой. Когда «половинка», самое доверенное лицо, начинает подрывать авторитет мужчины перед его друзьями, коллегами или толпой в метро, это воспринимается как нож в спину. Такое часто прощается, но никогда не забывается. Заставить мужчину потерять лицо — один из самых грандиозных стратегических просчетов женщины в отношениях. Вам это аукнется, не сомневайтесь. Так что подождите с претензиями до дома, заодно и остынете, осмыслите их, см. п. 1.
4. Не используйте в обращениях к нему диминутивов
Витенька, птенчик, котинька, заяц, мася и лапуля — это не то, кем ваш парень себя видит в мечтах. Это как если бы он начал вас звать «мать», «подруга», «рядовой Джейн», «суперсиськи» или «мисс минет-2013». Представили?Забудьте об уменьшительных суффиксах навсегда, ласкательные приберегите для особо удавшегося секса.
5. Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские
Когда он уносит ваши обручальные кольца, чтобы еще немножечко поиграть на автоматах, это одно. Когда он увлекается подледным ловом, игрой на тромбоне, вышивкой крестом, биатлоном, коллекционированием садовых гномов, продажей аджики собственной закатки через интернет — это совсем другое.Желание встречать в штыки новые инициативы заложено в природе каждого человека, потому что любая система стремится хранить равновесие, но тут вам придется быть умнее природы. Исходите из реалистичной оценки максимального возможного ущерба вам лично и общесемейному благополучию. Вам жалко пару тысяч долларов для счастья любимого человека с рыбами, и после этого вы удивляетесь, как яростно он ненавидит ваши походы по обувным магазинам? Ну загромоздили гномы прихожую и две лоджии, и что, это правда так ужасно? И опять-таки: не оцените и не поддержите вы — это сделает кто-то другой, и в этом моменте вы отдалитесь.
6. Самый сногсшибательный вид — для него, а не для встречи одноклассников
Синдром победившего охотника, теряющего интерес к пойманной дичи, свойственен женщинам не меньше, чем мужчинам. То, что вы захомутали его в сожительство или обвязались узами брака, не значит, что теперь он навеки в вас влюблен. Да, это пошло, подло и банально, но примерно половина моих пациентов-мужчин жаловалась на факты пренебрегания девушкой своим внешним видом после того, как отношения вошли в стабильную колею. Если он увлекся физиком с серыми волосами, в бурой клетчатой жилетке и стоптанных штиблетах, он знал, на что идет. Но раз на свадебных фото вы блондинка в кудряшках и розочках, а сейчас стриженое нечто в удобном комбинезоне, то не обессудьте, если вас перестанут воспринимать как привлекательную самку. Тем более, когда на корпоративы вы краситесь и покупаете новое платье, а дома ходите а-ля натюрель в одних и тех же нежных пастельных вещах (которые мужской глаз воспринимает как блеклые и асексуальные). Это очень просто, но женщины не перестают делать эту ошибку. Вас не обязаны любить такой, какой вы есть (и вас вообще не обязаны любить априорно, см. п. 1).
7. Он главный и точка
Серьезно, это же так удобно. Основная проблема феминисток состоит в попытках, фигурально выражаясь, разгружать вагоны, когда вместо этого можно танцевать.

ИзображениеЯ вижу вокруг прекрасных одиноких девушек, я вижу по-человечески хороших парней. Но очень-очень мало кто понимает, что такое отношения. Что отношения - это не "ты мне, я тебе". Ты мне квартиру, я тебе верность. Или я тебе квартиру, а ты мне закрываешь глаза на то, что периодически я буду "забивать в другие лузы". Отношения это не про то, какой я из себя прекрасный (какая я из себя замечательная) - и как же повезло тому, кому достанется это сокровище. Они про то, что наоборот - про то, какое же мне досталось сокровище, и что я сделаю, чтобы оно и дальше (всегда) было со мной. Отношения - это про приятие другого человека и понимание, что люди разные. Отношения это про уступки. Отношения это про желание сделать любимому человеку приятное просто так, а не в награду за что-то или в надежде на приз. Со мной многие поспорят, но мне кажется, что любовь и отношения - бескорыстны. Отношения — это не про то Изображение
Эволюцией ли, социальными установками или воспитанием в большинстве семей, но мужчина выращен для роли решателя проблем, лидера, капитана и прочее. Это никоим образом вас не унижает, если вы сами не решите, что хотите быть униженной. Одна девушка воспринимает поданную руку при выходе из автобуса как галантность, другая — как намек на ее неспособность перепрыгнуть лужу в силу физической слабости коротких ног. Понятно, какая из них наслаждается общением с противоположным полом, а какая страдает от гнета шовинистов. И это вам решать, которой девушкой быть.Подарите ему радость быть сильным, действовать, думать и играть первую скрипку. Дайте мужчине вести, и танец получится. Пускай он не всегда прав, вы можете потом тихо исправить ситуацию: даже когда на самом деле львиную долю делаете вы, если вы любите своего партнера — имитировать картину «ты мой герой, я только на подхвате» не составит никакого труда.Реализуйте свою волю к власти в других местах. Например, с геями, им все равно.
8. Говорите о важных вещах прямо, без намеков
Мужчины понимают намеки, но чаще это намеки других мужчин или те намеки, которые им выгодно понимать. У них (кроме разве что японцев) не принято говорить о сути дела эзоповым языком. Когда ваш муж хочет продать клиенту партию мотоциклов, он говорит: «У нас известная марка, срок гарантии средний по рынку, а за опт мы вам скинем 7%», а не: «Увял осенний лист на одиноком вязе, что на холме унылом вырос, и пора коня железного запрячь разумной твари и этих мест бежать скорей на юг». Поэтому излагайте просто, но не глобально, не «скажи прямо, ты меня разлюбил, да?», а «я устала собирать твоих червей для подледного лова по всему дому, не для этого меня мама растила, найми домработницу».
9. Не ставьте его в центр своей вселенной и не требуйте, чтобы он ставил вас в центр своей
Я имею в виду не искреннюю заботу о потребностях друг друга и не глубину любви, а требования внимания по мелочам. Получасовые разговоры по телефону и вконтакте пять раз в день ни о чем раздражают почти любого мужчину. Психологическая зависимость от его мнения льстит ему, но и раздражает тоже. Поэтому не пытайтесь официально посвятить ему свою жизнь, это здорово пугает, а упреки в невнимательности в совокупности с бессодержательными эмоциональными проявлениями очень быстро утомят его, а вы останетесь плакать и восклицать «неблагодарный, я отдала ему всю себя». Вся вы даже себе не нужны, будем честны. И уж ему-то явно разумно предлагать самые лакомые части.
10. Научитесь вкусно готовить
И готовьте. Это не обсуждается. Эквивалент «она не готовит» для вашего понимания — это «он приносит в дом меньше денег, чем она». Ну что, у нас же равноправие, вы же этого хотели?» отсюда

Изображение

на фото - счастливая Дина Топ, мастер объектива - Любовь Харламова

  • 11



Весьма ценные советы для молодой семьи. Все те, кто прожил больше 10 лет в браке, либо набили себе это понимание собственными шишками, либо уже  развелись.

Только это не "Мамский быт", а скорее, " Что значит быть женой и мамой".

    • 1

Почему эти знания не дают узучать девочкам в школе?)

    • 1

красивое фото.. как всегда интересная статья))

    • 1
Только это не "Мамский быт", а скорее, " Что значит быть женой и мамой".

да, согласна, просто многие женщины после рождения детей перестают строить отношения с мужем, у меня так было, вот и поделилась опытом - о том, что важно оставаться женщиной, а потом уже мамой и проч))) 

да и вообще, когда энергию направляешь на созидание, окружающим становится только лучше) обычно, если мамы направляют ее преимущественно на детей, это превращается в гиперопеку, да и с детьми в нашем обществе проще строить отношения, чем с мужем - они смогут уйти от злобной мамки только в подр.возрасте, а то и никогда, если их сломать...))))  

а когда переключаешь внимание с себя на другие цели, тогда и результат другой :)

    • 0

Почему эти знания не дают узучать девочкам в школе?)
ну а разве государству нужны счастливые люди?)))) несчастными проще манипулировать ;) шутка ))))
    • 1

красивое фото.. как всегда интересная статья))
спасибо :) 
    • 0

готовить - нееееет!

    • 0

готовить - нееееет!
  ну не все сразу)))
    • 0

готовить любит тот, кто сам любит поесть :)

    • 0

готовить любит тот, кто сам любит поесть
да, в этом есть доля истины :)

мне кажется, готовить с душой  - это секрет вкусной еды... у меня подруги-стройняшки, которые спокойно относятся к еде, могут так приготовить... :rolleyes: например су борек, турецкий пирог, который в турецких отелях получается хуже...))))

    • 0
Прям, я обожаю поесть, но ненавижу готовить. Я-то сама готовлю неплохо, в смысле, есть можно, но сама свою еду не ем - мне уже не интересно ))) разве только самое простое - гречку вареную или спагетти с маслом свежие могу три дня кряду есть. Даже если при этом разносолы в холодильнике.
    • 0

Татуша, а что ешь тогда? своих кормишь домашним, а сама в кафе?

я очень люблю кафешную и столовскую еду. не знаю почему. для меня это праздник, когда я ем еду приготовленную не мной.

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.