Перейти к содержимому





* * * * * 2 голосов

Материнская любовь

Опубликовал: Радуга:), 07 Август 2014 · 5 341 Просмотров

дети психология жизнь
Материнская любовь - эту книгу Анатолия Некрасова мне довелось прочитать еще до появления сына...
с удовольствием перечитываю теперь, когда Русу почти 4...

как-то Маня сказала мне: "Джема, 4 недели никакого отражения эмоций в адрес Руса. Упал, подошел - "ага, угу". Все на этом"
Самый лучший подход не обращать внимания на всякие мелкие ушибы и ранки. Аа, ерунда... Поцеловала ребенка и отвлеклись, забыли.
внутри меня был протест, а как же моя роль чуткой понимающей мамочки?..
Маня - авторитет для меня, поэтому пришлось задвинуть эту роль волевым усилием куда подальше...

сын позврослел за неделю...

в последнее время обсуждаем с Маней воспитание мальчиков... у нас в обществе 2 крайности
- либо инфантильные избалованные мальчики, которые с мамами целуются чуть ли не взасос..
- либо деспоты, которые прогибают под себя всю семью и верят в то, что являются центром Галактики...
есть и 3-ий вариант
- ребенок растет, как трава, предоставленный сам себе...

...мне казалось, дети маленькие и требуют основного и главного внимания. А это не так... Когда у родителей лад, когда они на одной волне и дети видят и чувствуют их любовь, ее хватает на всю семью и это реально тот центр, от которого всем тепло и спокойно. И да, к сожалению единицы в этом мире могут похвастать таким детским опытом, что родились и выросли в любящей семье и родители стали им примером в собственной семейной жизни. Значит учимся на своем опыте методом проб и ошибок.

...когда в семье появляются дети, многие мужчины начинают испытывать обиды от того, что жена все силы и время уделяет им, а на него если и остается, то минимум. Если мужчина не эгоист, он начнет сам участвовать и помогать, чтобы сберечь ее силы для чего-то им двоим приятного. А если он внутренне малыш, то обиды будут только копиться. И тут ничего не поделаешь. Дети - самая лучшая проверка собственного эгоизма и при них его спрятать точно не удастся.

...гиперопека матерями сыновей. Это не любовь, это выглядит как любовь, а так обычные власть и контроль. Когда мать относится к ребенку как к собственности, который должен жить и действовать исключительно по ее правилам, исполнение которых жестко контролируется. Это тюрьма, приправленная заботой. Но такие мамы еще сами не освоили и не прочувствовали понятие "любовь" и наверняка тоже примеры авторитарного воспитания в детстве у них были перед глазами. Они просто не умеют по-другому. Но если очень хочется, Бог обязательно поможет и лет через несколько начнет получаться.

Изображение

...Хотя забывать, что муж - это тоже ребенок, который обязательно требует внимания при любых раскладах, не стоило бы. Многие мужчины этого не понимают и не прощают...

...забалованные и заласканные мальчики потом вырастают инфантильными мужчинами, совсем не опорой в семье.
мамки для себя игрушку растят и не думают, что это мужчина, будущая опора в доме. К сожалению не хватает сердца у женщин не о себе в первую очередь подумать..

Изображение

с девочками случается то же самое (просто реже), о том, почему так бывает и что с этим делать, как помочь своему спутнику стать мужчиной, рассказывает Анатолий Некрасов :dandy:

пс, фотки Анны Радченко, отсюда

продолжение следует... :rotate:

  • 8



пс: 

сын подходит с коробкой от ювелирных украшений:

- мама, дай сережки, я туда положу, подарю Лене - это наша помощница по дому

- сын, сережек нет, могу дать конфеты, чтобы положить в коробочку

- давай 

)))))))))

    • 2

Джем, а если сын вымогает пожаление: орет, визжит в ухо, сует ушибленную руку / ногу / попу и т.п. поцеловать / подуть / погладить, а если не сделаешь, сам бьет? Но с другой стороны, если я нечаянно ушибу ногу, он падает на пол и начинает мне ноги целовать и гладить... И он у меня ласково-агрессивный - каждые пять минут говорит, что любит меня, но и стукнуть, если недоволен, не забудет. 

 

кстати, новый заскок, как с ним быть: если я его нечаянно стукну, такой вой, буду голову оторвали, извинения не помогают, начинает бить в ответ.

    • 0
Джем, а если сын вымогает пожаление: орет, визжит в ухо, сует ушибленную руку / ногу / попу и т.п. поцеловать / подуть / погладить, а если не сделаешь, сам бьет?

выставить в другую комнату или выйти самой. Пусть видит, что такое его поведение никому неинтересно.

 

Но с другой стороны, если я нечаянно ушибу ногу, он падает на пол и начинает мне ноги целовать и гладить...

мне кажется, важнее научить мужчину быть мужчиной и не замечать мелких неприятностей. Он делает то, что тебе приятно, но настоящая мужская забота, как мне кажется, не в этом... :) а в том, чтобы помочь маме, когда нужно, тихо себя вести, когда мама спит, самому заснуть, одеться, убрать за собой игрушки и тп и тп... в зависимости от возраста, см. ЮБ Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком как?", задание к уроку 2 :)

 

И он у меня ласково-агрессивный - каждые пять минут говорит, что любит меня, но и стукнуть, если недоволен, не забудет.

ну... качели... пока так.

 

если я его нечаянно стукну, такой вой, буду голову оторвали, извинения не помогают, начинает бить в ответ.

реакция на вой/истерику - игнор. Реакция на драку - выдворить из комнаты или самой уйти и закрыть за собой дверь. Заняться другими делами.

а после - спокойно о чем-то договориться... 

 

все хотят теплых отношений... Но дети могут свои коленца выдавать и тут немножко придется сменить программу исходя из реальности. Орать на детей не обязательно, но пресечь какое-то безобразие типа истеричных воплей или драки - по-моему вполне естественное дело. Просто сделать так, чтобы ребенок доносил свои пожелания не в такой агрессивной форме. Если он будет знать, что его вопли ни на кого не действуют, он сменит тактику. А если мама растекается и идет на поводу его криков, он точно будет знать, что это работает. Даже если пошла на поводу всего разок, а потом перестала.

    • 0
А если не получается выставить или уйти? Он же тащится следом, орет, дергает, бьет))
    • 0

А если не получается выставить или уйти?
не получается уйти в туалет и посидеть там за планшетом? :) уйти в др. комнату, на балкон, закрыть за собой дверь?..
    • 0
Он бьется с размаху в дверь)))) так я ж не одна дома, я уйду - бабушка за сердце хватается и орет)))
    • 0
Он бьется с размаху в дверь))))

боишься, что дверь пострадает?

 

я уйду - бабушка за сердце хватается и орет)))

пожалуй, бабушке пора узнать, что воспитанием ребенка занимаются родители 

и что ты - взрослая женщина, которая сама решает, как воспитывать своих детей.

 

Дарина, ты читала эту книжку? Некрасова? там много хорошего сказано по поводу отношений мужа и жены и того, как помочь мужу перестать жить под маминой опекой и стать наконец мужчиной... 

мне например очень помогло, что мы почти сразу разъехались со свекровью, хотя жили в недостроенном доме, в котором не было не то что мебели - даже воды... зато отдельно...)))) 

    • 0
Ну вот, а мы не можем разъехаться... Видимо, это бессмысленно что-то пытаться предпринять, потому что есть такие люди (свекрови), у которых всегда свое мнение...
    • 0
Ну вот, а мы не можем разъехаться... Видимо, это бессмысленно что-то пытаться предпринять, потому что есть такие люди (свекрови), у которых всегда свое мнение...

наверное, еще не время разъехаться :) ну, если как-то поможешь мужу повзрослеть, все может измениться...

 

у меня такая же свекровь, именно поэтому мы разъехались почти сразу после свадьбы - такие самоуверенные и властные люди бесконечно лезут в чужие дела, поэтому предпочитаю держаться от них подальше, всё равно ничего не поймут. 

 

Моей маме книжка в чем-то помогла изменить отношение к моему брату

    • 0

Декабрь 2016

П В С Ч П С В
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние записи

Последние комментарии

рассуждансы

жалость «Оправдывать свою гадость души физическими страданиями и внешними стрессами от родных - да, это можно понять, но это ВЫГОДНО. Большинство тех, кто болеет долго и тяжело, становится энергетическим вампиром всех окружающих, дико жалея себя и всеми силами заставляя других делать тоже самое. Во время жалости подпитка идет очень мощно. Если с подпиткой и нужным им отношением напряг, включается ненависть - вы меня не понимаете, вы такое не испытывали, вы сволочи уже за то, что здоровы. На ненависть идет мгновенный отклик ненависти, многие ведутся и кормушка не оскудевает. Стандартный набор рядового вампира. Так можно прожить долго и очень долго, пока несчастные жертвы-доноры будут это терпеть из чувства долга и правильности. Но свет души на этом тратится неслабо и доноры могут взбунтоваться или стать тоже вампирами и начать разводить мучителя на эмоции, на ту же ненависть, чтоб хоть как-то пополнить запасы»«- где грань между состраданием и жалостью? - Разная конечно. Почему говорят: не унижай жалостью? Да потому что жалость, прижать к себе человека, погладить по головушке, «бедненький ты несчастненький, плохо тебе поди» - это конкретно опустить его, это своими словами и своим сознанием внушить ему, что он действительно бедненький, что все плохо и остается только скулить на луну. Это не мобилизует сознание на подъем на выход из этого состояния, это заставляет закапать слезки из глазок, как трудно жить и опуститься до скуления на луну. И что сделал тот, кто пожалел? Он опустил своей жалостью другого до уровня скулящей собаки, а сам с высоты своего восприятия уже сможет управлять скулящим, как нравится. Вот тебе и подоплека жалости. Многие вампиры намеренно заставляют окружающих себя жалеть, бьют на жалость разными слезливыми историями, и когда жертвы попали, очень классно питаются вытекающей из них скулящей эмоцией жалости… И периодически жмут на нужную кнопку у тех, кто рядом… Рядом со мной в одной квартире живет малыш 2,5 лет и понятно, что периодически он падает или стукается обо что-то и ему больно, и приходит в слезах плакаться маме. Если я в это время рядом, мы с мамой вообще не обращаем внимания на его слезки – ушибся, ну и ладно, ерунда какая, вот посмотри… И переключаем его на что-нибудь. Или просто посмеемся, что из-за такой мелочи ты еще и слезки льешь… А ребенок не видит жалости и через минуту уже улыбается. Нет смысла сидеть в таком состоянии, иначе никогда до воина не подняться, своя боль будет всегда важнее того, что происходит с остальными."»

предательство

"Нет предательства и нет обмана вообще. Если свое Я выставить на первый план, то обидно, когда ты человека присвоил и построил планы на будущее, а человек потянулся за тем, что ему выгодней и интересней и отказался от тебя. Т.е. твоя проблема лишь в том, что ты присвоил подарок от Бога, а это не было твоим, но осознавать это больно. А проблема того, кто нашел что-то повыгоднее общения с тобой, что система ценностей этой незрелой души пока простенькая, и материальное ставится на более высокую ступень, чем красивые высокие чувства. Никто не виноват, прошло столкновение двух реальностей, двух систем ценностей и каждый получил свои уроки . Ты – как отдавать, не требуя ничего для себя и как не присваивать. Она – что кроме материальной выгоды есть нечто, что не измеришь деньгами и украшениями, и оно цепляет душу на столько сильно, что душа начинает перестаиваться и вопреки привычному ценности все же меняются. Так что не думай про вину."
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.